Страница 2 из 2
Муса Джалиль
poliman писал(а):

мельчаешь карась

И это говорит человек без штанов... ROFL
Woozу писал(а):

я не поэл, что никто не держит что-ли????

ЛОЛовцы на таком говне не ездят. Тут мазератти и спайкеры у всех. Ну Майбахи, на худой конец... Pardon
rezident
жопер ржавел плохо крепкий был
rezident
Запятые хоть расставь 63
А то "казнить нельзя помиловать" lol1
Поршеньковский
Забыли в статье еще над генератором отдельно восторгнуться. Он там постоянного тока, без диодов и обмотки статора.

Кстати, автор не прав когда рассказывал о том как завести запор без АКБ. Батарейки (для запитки)НЕ НУЖНЫ. Генератор возбуждается сам от постоянного магнита статора.
zett
Поршеньковский
Жжошь! 63
Пока ты кривым генератор будешь возбуждать, у тя рука отвалиццо...
С толкача - еще поверю.
Nekto
zett писал(а):

Поршеньковский
Жжошь! 63
Пока ты кривым генератор будешь возбуждать, у тя рука отвалиццо...
С толкача - еще поверю.

Я кривым заводил.
Тут резкость важна. Ну плюс у нас приспособа - "подержать газ" была.
zett
Nekto писал(а):

Я кривым заводил.

Без аккума? Хотя ХЗ канеш, МБ...

Не знаю. Меня запор не впечатлил чет. У нас был горбатый, покупали вроде за штуку...
После каждого выезда, а случалось это обычно на выходные и обычно на рыбалку, по грибы или просто, в лес.... - батя валялся по два три вечера под этим аппаратом, изрыгая проклятия. Я стоял рядом и подавал нужные ключи.
Максимальная скорость, помниццо, была 90 км/час - и то с горки...
Шумоизоляции не существовало в принципе...
Перегрев излечили дополнительным маслорадиатором...
Проходимость супер, а если застряли, можно потолкать от души - железо крепкое...
Но Это млин была ПЕРВАЯ машина, которую я завел, выжал сцепление, включил передачу, тронулся и ПОЕХАЛ!... сам, блин. Мне лет десять наверно было Smile... еще помню, как года через три папа продал его вроде за 600 рэ и был щщасливв до жопы... 63

После запора был М-412 - уже почти лимузин... supercool

Последний раз редактировалось: zett (31 Марта 2011 17:45), всего редактировалось 1 раз
Sergol
У нас в 80-е был в семье 968М. 40л.с. 76 бенз. Ничего плохого сказать не могу. На дачу всегда проезжали, где Москвичи и Жигули сидели по брюхо. Ездили на нём даже на море и в Питер. Никогда двигатель не перегревался. И вообще единственная неисправность была это глохнувший двигатель на холостых (наверное просто карб засорился). Никакой ржавчины, вообще метал был толстый и вся конструкция создавала впечатление надежной. 100 км/ч набирал и держал по трассе в легкую. Дальше конечно уже тяжело.
Поршеньковский
zett
Смотри сюда! С геной на левом рисунке заведешь без акб, хоть с ручкой, хоть с троса. А на средней картинко без подпитки вообще не заведешь

Понял, нет?!
zett
А да, забыл еще...
На этои ЧУДЕ передвигались исключительно летом, поскольку при попытке запустить самовар шарахнуло так, что чуть не сгорела вся машина. Отец его потом снял и выкинул от греха подальше... hehe
Extreme
умеючи надо самовар-то запускать hehe
zett
Поршеньковский
Да я-ж не спорю, написАл же - может быть (МБ).
Просто засомневался, что можно раскрутить кривым генератор так, чтобы он начал выдавать напряжение, достаточное для катушки.
Если получится - да ради Бога! Wink
КАРАСЬ
заводил кривым стартером жыгули 80го года, ничо сложного если приноровицца вот действительно нехватает его на современных аффто
Поршеньковский
КАРАСЬ писал(а):

заводил кривым стартером жыгули 80го года, ничо сложного

Вот еслиб ты жигули без аккумулятора завел...- а то когда х.й стоит и дурак йибет
КАРАСЬ
ну а хде ты видел машыны без аккумуляторов - с помойки принеси любой и поставь
Gorby965
У родителей был 966в 30-ка, пять-шесть мешков картошки,3 тела и жара под 30 по полям и никакого перегрева! Горбатый 965 в этом плане похуже был, двери вперед открывались.Однажды меня чуть не выбросило на дорогу, дверь на ходу попытался закрыть. И при аварии морда до жопы влепешку сминалась... hehe
Gorby965
А отец кривым только и заводил-аккумуляторы были в дефиците, по блату продавались..
zett
Gorby965 писал(а):

Горбатый 965 в этом плане похуже был, двери вперед открывались.Однажды меня чуть не выбросило на дорогу, дверь на ходу попытался закрыть.

+1 вот уже не помню, какого рожна я ее открыл? (на скорости примерно 20 км/ч) но отчетливо помню матюки родителя, когда он пытался за шкварник втащить меня обратно в салон... hehe ручку я не отпустил и все закончилось благополучно Smile

А еще была фишка выбираться из говн задним ходом! по разбитому проселку пепелац зарывался и застревал, мы его разворачивали (чаще всего руками), и куярили задом наперед!!! в таком положении запор превращался в маленький танк и почти всегда выбирался на асфальт!gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ