Storen
На форуме 20 лет
завожу с утра нормуль, но вот потом, на горячую... стартер даже не крутит, вернее крутит, потом провал, секунда тишина иопять крутит.... и не заыводиться, акум пооверели нормуль всё, может дело в стартете? его на замену или он подвергаються вскрытию и реанимированию? или может ещё что там...
пробег под 40 000.... 2111.... все датчики в норме....
с Уважением жду ваших коминтариев и помощи, к стати на много лутче заводиьься с выиманием педали газа.....
просто надо слышать тот звук которой при заводе издаёться, описать не могу.
redd
На форуме 21 лет
У меня такое было, тоже самое на пробеге 20 тыс,
Акум внорме, провода тоже, не крутит, пока не остынет. И все это прогрессировало пока я совсем перестал заводиться.
Заменил стартер все ОК, старый разобрал втулка в норме не разбита, но он весь был забит порошком я так понял там типа магнитов стоит чтото типа графита только магнитные они по кругу на статоре, они на пластмасках дежутся терли видимо по ротору все в этом порошке коллектор тот вообще весь забит а я думаю эта хрень токопроводящая вот все тама и коротило. собирать даже не пробовал. Хотя думаю если от этой хрени все очистить особенно коллектор то может и еще и походит.
А да глянь у меня белорусский стоял стартер они грят быстро летят, бери КАТЭКовский.
telpm
На форуме 19 лет
об этом много писалось в 10 семействе есть и мои заметки. ищи по моему имени!
Storen
На форуме 20 лет
спасибо откликнувшимся, скорее всего стартер под замену, но для пущей верности в сервис к знакомым сьезжу, пусть посмотрят, может ипочиниь его можно ещё...
Grown
На форуме 19 лет
Заменить втулки вала стартера.
FYM
На форуме 20 лет
То же. Как контакты почищу на АКБ, так получше становится.
Разберу стартёр да почищу как следует внутри.
Подозреваю, что их надо каждые год-два разбирать и чистить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ