Продавцы сказали что в магазин данный девайс ни разу не поступал.
Продавцы сказали что в магазин данный девайс ни разу не поступал.
...
... Газы пройдя между стенками блока и первым стаканом меняют направление движения на 180 градусов и идут вниз между стенками первого и второго стаканов, дойдя до края второго стакана опять меняют направлени на 180 градусов и уходят в шланг вентиляции и по нему в кастрюлю. В результате этих изменений направления движения маслянная пыль отделяется и оседает на стенках стаканов, стекая по трубке первого стакана обратно в картер двигателя. Очень часто попадаюся машины у которых в результате некачественной штампоки первого стакана зазор меджу крышкой маслоотделителя и стенками первого стакана мал. Поэтому картерные газы не убираются в должном объеме. В результате имеем потеющий двигатель, ускоренный засир масла и плевки масла из картера двигателя через трубку первого стакана напрямую в кастрюлю...
rising, правильно ли я понял, что вы не только высоту стенок на стакане, но и укоротили саму трубку на рекомендованные 50 мм ?
Симптомы сходны с описываемыми, однако лужицы масла в корпусе фильтра не было.
"Мне остаётся непонятным теория о подсосе по трубке масла в вентиляцию."
У меня двигатель стал потеть через все сальники и прокладки. Заменил прокладку клапанной крышки, задний сальник коленвала, залил более густое масло. Всё равно под машиной после стоянки остаются пятна. Оказалось что масло выдавливается ещё и через прокладку головки блока цилиндров в ближней к салону части. Эту прокладку ещё не менял, но вот что удивительно - в в воздушном фильтре -то масла нет! Маслоотделитель промывал. Как думаете, подпиливание стенок стакана поможет?
...Маленький зазор на малых оборотах скорее всего не мешал вентиляции, а когда обороты возрастали, особенно при интенсивных разгонах, тогда давление не успевало сбрасываться и происходил плевок смеси недосгоревшего топлива + воздуха + масляного тумана через шланг сапуна...
... А из-за повышенного давления в системе вентиляции происходило выдавливание сальников. Посему, замена сальников бессмысленна, ...
...до устранения причины повышения давления. Хотя все мастера, к которым я обращался предлагали просто тупо заменить все сальники.
Уроды..., т.к. их всеравно бы выдавило, а они бы говорили, видишь какие сальники бракованные...
...
повторюсь тогда.
Если трубка, что идёт от стакана вниз (кстати, она ещё ведь дополнительно позиционируется в картере за счёт вставки её в отверстие. оно выполнено во внутренней полости картера), находится в "первозданном" состоянии, то её конец находится на некоторой глубине от поверхности масла. Если предположить, что масло подсасывается в стакан, а затем летит и по шлангу системы вентиляции в корпус фильтра, по этой трубке, то мне совершенно непонятно : какое же избыточное давление надо создать, чтоб сработал этот эффект брызгалки ?? Ведь от поверхности масла (а уровень его в трубке = уровню в картере, очевидно) до стакана ... ну не менее 120 мм, эт точно... Что именно должно подталкивать масло в трубке на такую высоту??
Ну а если сделать обрезание на заявленные 50 мм, то мы получаем, что трубка в масло не окунается (фактически из неё в масло торчит щуп), ну и по той версии масло по трубке вверх уже не поплёвывает...
Я-то сомневаюсь как раз в целесообразности этого обрезания
Хоть и не сталкивался с подобными проблемами, но не поленился, прочел все до конца. Интересно, а главное полезно! Вот только жаль спустя недельку тема уйдет, и народ будет задавать все новые и новые вопросы. Или еще щлехе - при обнаружении масла в указанных местах грешить на кольца или колпачки (как оно обычно и бывает). Мож оформить тему куды-нить в непотопляемый раздел?
2.Смотрим на двигатель с торца спереди(со стороны радиатора).На ГБЦ-фланец и к нему подключена аллюминиевая трубка (примерно диа 0.5 см) идущая в воздушный фильтр.Что это такое ?
У меня этот фланец есть ,но нет трубы.Он заглушен.
Вот.
Да,спасибо,за инфу!Я тоже нашел старую литературуру.Эта труба называется "приточная труба вентилации картера"
Unbeliever писал(а):Если я правильно понял, то это вентиляция картера. В кастрюле раньше ставили отдельный фильтр вентиляции картера. То есть в картер воздух засасывался именно через него.
+А через что он сейчас засасывается ???
И еще ,по сути этой трубой картер соединялся раньше с атмосферой.А это означает равенство давлений в картере и атмосферного,а это означает что давить масло из сальников и прокладок почти нереально.А не сэкономил ли завод в очередной раз на этой трубе,за счет наших проблем ???
Кстати, вопрос владельцам двигателей ,оборудованных данной трубой.Наблюдались ли у вас потеки и сочения масла из разнообразных мест?
Я понимаю что герметик и правильные сальники рулят,но если есть коррекное решение причины, а не следствия то можно задуматься...
Ваше мнение господа ...
2) Приточная труба вентиляции картера соединяется с кастрюлей (корпусом воздушного фильтра) то в ней не может быть прямого выхода в атмосферу и равенства давления, т.к. при работающем двигателе в кастрюле возникает разрежение.... соответственно и в трубе вентиляции. 8-)
2) Приточная труба вентиляции картера соединяется с кастрюлей (корпусом воздушного фильтра) то в ней не может быть прямого выхода в атмосферу и равенства давления, т.к. при работающем двигателе в кастрюле возникает разрежение.... соответственно и в трубе вентиляции. 8-)
rising,чел правильно пишет ,внутри кастрюли давление меньше атмосферного (немного ,но все же меньше) .
Но в тех старых кастрюлях с отдельной вентиляцией картера и "приточной трубой", эта труба не соеденена с внутренним пространством кастрюли ,просто в корпусе кастрюли установлен маленький,независимый фильтрик вентиляции картера.
Весь мой интерес в этом вопросе сводится к тому ,что редко у кого не гонит масло из всевозможных мест,а у тех у кого не гонит ,приложили к этому неслабые усилия ,как то хорошие сальники ,прокладки, герметики, разборка-сборка....Так вот итальянцы наверняка не зря эту трубу придумали.Вот и возникает вопрос ,а не в порядке ли "снижения себестоимости" от нее отказались.
rising,чел правильно пишет ,внутри кастрюли давление меньше атмосферного (немного ,но все же меньше) .
Но в тех старых кастрюлях с отдельной вентиляцией картера и "приточной трубой", эта труба не соеденена с внутренним пространством кастрюли ,просто в корпусе кастрюли установлен маленький,независимый фильтрик вентиляции картера.
Весь мой интерес в этом вопросе сводится к тому ,что редко у кого не гонит масло из всевозможных мест,а у тех у кого не гонит ,приложили к этому неслабые усилия ,как то хорошие сальники ,прокладки, герметики, разборка-сборка....Так вот итальянцы наверняка не зря эту трубу придумали.Вот и возникает вопрос ,а не в порядке ли "снижения себестоимости" от нее отказались.