Страница 2 из 7
603
1. надо разделить проблему: у нас сейчас проблема уже не с разработчиками а с просто эксплуатантами оборудования... то есть любое оборудование сложнее офисного калькулятора мгновенно вызывает головняк у того самого обладателя МБА в поиске человека просто способного прочитать инструкцию по эксплуатации, и не сломать оборудование по тупости и лени...

конкуренция то действительно какая?

пойти охранником и спать на работе 20 часов в сутки за 20 тыр при этом ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО И НИКАК не отвечая

пойти на "интеллектуальную" работу продавана - освоить номенклатуру и 1С получать до 50 тыр тоже отвечая только "за план"

пойти на работу скажем станок ЧПУ эксплуатировать, сразу на те ответственность - сломаешь импортный станок - продашь квартиру родителей... при это глубоко не факт что тебе дадут даже 20 охранника...

все... приплыли...

2. инженерную школу РАЗРАБОТЧИКОВ в обозримом будущем уже точно не восстановить - боле мене грамотные инженеры кому в 91-м было по 35-45 и кто сохранил верность спецальности несмотря ни на что уже на пенсии или около того. все кто младше - в лучшем случае "фланцами торгуют" молодым просто не у кого и негде взять знания

чтобы восстановить разработку потребуется лет 30 а не одна поездка в институт "ради поднятия престижу"
Extreme
что такое МБА?
dorinspector
Extreme писал(а):

что такое МБА?

московская баскетбольная ассоциация наверное
Extreme
dorinspector писал(а):

московская баскетбольная ассоциация

hehe
603
Косолапый писал(а):

знание предмета зависит от препода - некоторые предметы знаю хорошо, некоторые почти никак.

знание предмета зависит от внутренней мотивации и желания знать и понимать
Косолапый писал(а):

Вобщем, в тупости сегодняших студентов виноваты прежде всего преподы, а не сами студенты.

ага, ну-ну
supercool
603
Extreme писал(а):

что такое МБА?

бан в гугле страшное с людьми творит
rover
Виктор-Вишня писал(а):

rover писал(а):

если Вадя за такое кол-во смайлов влепит горчишник - буду считать его изменником!
Вадь, без обид! Drinks or Beer -третья стопочка пошла!

А если не влепит, будем кентоваться дальше, как ни в чем ни бывало? nea
Виктор-Вишня
rover писал(а):

А если не влепит, будем кентоваться дальше, как ни в чем ни бывало?

Че?
смысл не уловил... Pardon
Косолапый
Цитата:

знание предмета зависит от внутренней мотивации и желания знать и понимать

Какая внутреняя мотивация может быть у молодого парня в 20 лет? Пивка попить, телок помацать...Мотивация есть у единиц, у одного на сотню может.
У тебя то, наверное, была огромная мотивация и потому красный диплом, вместе с докторской диссертацией?
Цитата:

ага, ну-ну

Ну а кто ж дает диплом ничего незнающему студенту? Студент же его не сам получает...
Чем такой преподаватель лучше барыги дипломами в переходе? Хуже даже т.к диплом дает настоящий.
Виктор-Вишня
Косолапый писал(а):

Какая внутреняя мотивация может быть у молодого парня в 20 лет? Пивка попить, телок помацать...Мотивация есть у единиц, у одного на сотню может.

тут ты не прав!
хз как сейчас -но я когда учился в 2000г в универ поступил -так там в нашей группе 2-3 чела были оллигархи, -остальные -дети работяг-по меркам ЛОЛа -вообще нищетосы... -а позуция многих преподов была -"Какого куя мне мораться за 100рублей, если уж мораться -то за нормальное бабло!"
поэтому преподы -либо вообще не брали взяток, либо заламывали такие цены..(было даже такое)- первая лекция -препод,-поздоровался, потом то ли в шутку,то ли не.. -"Ребята, многие думают за деньги потом сдадут - яы сразу говорю -у меня свая фирма-она меня кормит, а работа в универе -это престижно в тех кругах,где я общаюсь, поэтому если хотите купить экзамен -это будет не одна тыща долларов".
Все! Pardon

в итоге первый курс -34 человека в группе! -дипломы -11 человек получили.
кто хотел тот учился!-кто нет -накуй с пляжа!
AuCT
Виктор-Вишня писал(а):

тут ты не прав!

Виктор-Вишня писал(а):

первый курс -34 человека в группе! -дипломы -11 человек получили.

Ты только сам подтвердил слова Косолапого о том, что качество инженеров в большей степени зависит от преподов. Если б вашей группе ставили зачеты и трояки нахаляву, то в выпуске было бы 34 оболтуса (ну может парочку инженеров и получилось бы).
Косолапый
Виктор-Вишня писал(а):

Косолапый писал(а):

тут ты не прав!
хз как сейчас -но я когда учился в 2000г в универ поступил -так там в нашей группе 2-3 чела были оллигархи, -остальные -дети работяг-по меркам ЛОЛа -вообще нищетосы... -а позуция многих преподов была -"Какого куя мне мораться за 100рублей, если уж мораться -то за нормальное бабло!"
поэтому преподы -либо вообще не брали взяток, либо заламывали такие цены..(было даже такое)- первая лекция -препод,-поздоровался, потом то ли в шутку,то ли не.. -"Ребята, многие думают за деньги потом сдадут - яы сразу говорю -у меня свая фирма-она меня кормит, а работа в универе -это престижно в тех кругах,где я общаюсь, поэтому если хотите купить экзамен -это будет не одна тыща долларов".
Все! Pardon

в итоге первый курс -34 человека в группе! -дипломы -11 человек получили.
кто хотел тот учился!-кто нет -накуй с пляжа!

Вот и правильный подход, о чем я и говорю.
Либо учишься, либо идешь накуй. А уж коли выдают дипломы дуракам, то надо спрашивать не с дураков, а с тех кто им дает по разным причинам.
Только в твоем примере мотивация у людей была не столько получить качественное образование, сколько не вылететь с ВУЗа из-за распистяйства. Если бы препода ставили нахаляву, многие бы стали учиться с тем же усердием?
Extreme
603
гуглил
ничо толкового не нагуглил
курсы какие-то непонятные за астрономические деньги
и ни одной расшифровки аббривиатуры Pardon
Виктор-Вишня
Unforgiven
Косолапый

ну да,тут я больше к вопросу о мотивации...-студента,который хочет телку тискать по разному можно мативировать..-у нас вот так вот мотивировали... Smile
AuCT
Extreme писал(а):

Тынц
Otto Frija
Unforgiven писал(а):

Extreme писал(а):

Тынц

А по сути - краткосрочные курсы мелких приказчиков. Для устранения языкового барьера, чтобы они хоть слышали, что такое "точно вовремя".
zett
Вот щас покаюсь как на духу...
За время обучения в университете было два эпизода.
Первый - преподу по физ-ре скинулись на литр хорошей воттки - тупо не хотелось сдавать кросс на 5 км.
Второй - презентовали пару коньяка преподу по теплотехнике... этот алкаш будучи перманентно в состоянии полного анхелизма пытался нас обучить циклу Карно и характеристикам турбин - есс-но никто ничо не понял, и во избежании ненужных недоразумений при сдаче зачета решили нанести превентивный удар...
Все... а чо счас творицца в Вузах - это полный алесс... со слов нынешних студиозов, и не одного... Pardon
almaznic
TRANS MISSION писал(а):

не так пафосно, но как бы да, согласен. только поправочка до кризиса было ощущение, чтоэразвивается все. но как оказалось все ништяки были через шабашки...а потом и с ними стало туго....а зп "от Прохорова" получал. ну не так чтобы уж сразу в Куршавель, но сойдет для конструктора из провинции.

Никуя се.....второй человек который был связан с е-мобилем из глубинки...
приятно...запишу в блокнотик.

---------------------------------
по теме подпишусь под статьей...один в один все в жизни....
причем статья еще ооочень добрая.
в реале..на курсе(ПГС) было 134 человека, дипломы у 47 человек.....до сих пор помню свое акуение когда придя через 2 года с армейки застал некоторых за сдачей экзаменов.....
по специальности 3 человека всего было..... сейчас ниодного....
уж до чего сам долго держался на крохах....и то добило отношение манагеров а когда узнал суммы откатов и зп манагеров...свалил не думая.....
инженер в этой стране накуй ненужен вообще! к сожелению.
бля, наше покаление было тупое но повезло поработать и пообщаться со старой гвардией.....но после нас...это ваще жесть...бля незнание даже автокада по минимому, у НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРОВ убило нахер... cry В итоге инженер сейчас приравнен к хз чему...нечто среднее между грузчиком и курьером....итоги окуенно плачевны!
Дело даже не в ЗП....дело в отношении к тебе......
поэтому и получаеться типа ,а нах мне тут думать,считать,ненормированный рабочий день и 15 тр в итоге?
просче никуя ВОООБЩЕ НИЧЕ НЕ ДЕЛАТЬ( 20-40 минут работы(в день) с чертежами и проч не в счет) получать свои гроши и четко заниматься своими делами.
Косолапый
Цитата:

ля незнание даже автокада по минимому, у НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРОВ убило нахер...

Старое поколение инженеров знало автокад, которого не было?
Для большинства немолодых преподов, компьютер - это шайтан-машина, управляемая дьяволом вместе с Гитлером ROFL
almaznic
Косолапый писал(а):

Цитата:

ля незнание даже автокада по минимому, у НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРОВ убило нахер...

Старое поколение инженеров знало автокад, которого не было?
Для большинства немолодых преподов, компьютер - это шайтан-машина, управляемая дьяволом вместе с Гитлером ROFL

да согласен я что старики не знали компов....НО КАК ОНИ ЧЕРТИЛИ ЭТО ПИНЦЕТ....а сейчас? чертить не умеем, автокад хз кто это...а зп хочу не меньше 20тр....такие обиженные уходят, я валяюсь....
хоть бы один бля сказал...Я НОВИЧЕК , НЕ ПЛАТИ МНЕ МНОГО ИБО МНЕ НУНА УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ....ЗАТО ПОПОЗЖЕ ПОГОВОРИМ НАСЧЕТ БОЛЬШЕЙ ЗП!!!! В итоге этот чел бы сразу получил бы работу+немного знаний...и если бы потом свалил В ТРУДОВОЙ БЫ СТОЯЛО ЧТО ПУСКАЙ ПОЛГОДА НО У НЕГО ЕСТЬ СТАЖ ИНЖЕНЕРА!
а то приходят...в трудовой от шиномонтажника до курьера...и типа зп ибо Вам же инженер нужен...берите вота мы... 63
Бамбук
Не знаю автокад, и чо?

Я не понимаю чего-то там не потому, что я ничё не понимаю, а потому что
это не входит в круг моих понятий.

А вот кто из знающих автокад знает ( ну к примеру) моделсим?
Бамбук
almaznic писал(а):

а зп хочу не меньше 20тр....такие обиженные уходят, я валяюсь....

Пестеццц...

А какой смысл работать за меньшие деньги?
603
Unforgiven писал(а):

Extreme писал(а):

Тынц

hehe Good
almaznic
Бамбук писал(а):

Не знаю автокад, и чо?

Я не понимаю чего-то там не потому, что я ничё не понимаю, а потому что
это не входит в круг моих понятий.

А вот кто из знающих автокад знает ( ну к примеру) моделсим?

63
автокад это просто нач уровень...его даж в институтах дают...а потом да своя специфика кто в 3д максе , а кто в кореле обьемку делает в зависимости от конечной цели .
не придирайся к словам....но не думаю что в вашей конторе потребовался бы новоявленный инженер с понтами и минимум навыков минус незнания программ... Drinks or Beer
almaznic
Бамбук писал(а):

almaznic писал(а):

а зп хочу не меньше 20тр....такие обиженные уходят, я валяюсь....

Пестеццц...

А какой смысл работать за меньшие деньги?

у нас в городе это очень не кисло...в цело 12тр это норма...
инженер сметчик..9 тр.
инженер проектировщик 13 тр...

Орен такой Орен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ