Страница 4 из 7
Виктор-Вишня
MEPHI_Aahz писал(а):

55-70 тысяч рублей нормальная... + 13я зп + иногда премии

30-40 - нищеброд.

80 и выше - мегакрутой спец со связями.

ну тут все таки,наверное надо как-то подразбить по регионам -вмкадье,питер,россия..
или инженер - сидит в конторе и инженер сервисом занимающийся...

по моему опыту питера - инженер сидящий в конторе - 30-50тр-это средняя з/п...-я считаю ниачем
инженер сервисом занимающийся -50-80тр+командировочные..-куевочные...-жить мона, но ты воскресный папа..-работай пока молодой,либо когда развестись захотел...

как-то так.. Pardon
Kender
Косолапый писал(а):

Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.
Зы давай определимся, нормальные бабки инженеры получают или маленькие, а то ты уже противоречишь начальному посылу аффтара темы.

я б не сказал... щас их тоже переизбыток. девочки-мальчики на телефонах деньги лопатой не греьут
Косолапый
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

Ты считаешь, что 40 тыр для инженеров, которых единицы, как сам пишешь, это хорошая зарплата?
Сперва усердно учиццо, потом добросовестно работать, чтобы получить потолок в 40 тыр...Вон ремус буквально завтра будет торг-предом со служебной тачкой и зряплатой в 35 тыр hehe

посмотрим-посмотрим как оно у него будет

Да куево там все будет, я в его теме уже пытался это объяснить supercool
603
Косолапый писал(а):

Вон ремус буквально завтра будет торг-предом со служебной тачкой и зряплатой в 35 тыр

странно вроде автолада а такое единство мнений Drinks or Beer
MEPHI_Aahz
Kender писал(а):

бывает такое, что опыта у человека с гулькин нос, а зарплату он себе хочет от 40 тыр к примеру…

я закончил ВУЗ в 2008 году... все мои одногруппники к выпуску имели опыт 1-2 года, зеленые-зеленые и НАЧАЛи тогда, три года назад, с зарплаты 35-40. hehe А кто не пошел по специальности технарём, а еще на 2-3 курсе начал заниматься консалтингом и прочей куетой - те 55-60 после выпуска зарабатывали.

Никто же не виноват, что в Питере жизнь дешевле и зп меньше.
Kender
Виктор-Вишня писал(а):

по моему опыту питера - инженер сидящий в конторе - 30-50тр-это средняя з/п...-я считаю ниачем
:

а ты думаешь, что все продаваны больше имеют? это тоже смотря где...
Kender
MEPHI_Aahz писал(а):

Kender писал(а):

бывает такое, что опыта у человека с гулькин нос, а зарплату он себе хочет от 40 тыр к примеру…

я закончил ВУЗ в 2008 году... все мои одногруппники к выпуску имели опыт 1-2 года, зеленые-зеленые и НАЧАЛи тогда, три года назад, с зарплаты 35-40. hehe А кто не пошел по специальности технарём, а еще на 2-3 курсе начал заниматься консалтингом и прочей куетой - те 55-60 после выпуска зарабатывали.

Никто же не виноват, что в Питере жизнь дешевле и зп меньше.

дык я-то про Питер пишу, и про резюме тех кто в Питере работу ищет. Причем именно по своей отрасли.

У тебя какая область деятельности?
И как, по зарплатам вернулись к докризисному уровню?

Последний раз редактировалось: Kender (01 Апреля 2011 22:33), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.
Зы давай определимся, нормальные бабки инженеры получают или маленькие, а то ты уже противоречишь начальному посылу аффтара темы.

я б не сказал... щас их тоже переизбыток. девочки-мальчики на телефонах деньги лопатой не греьут

Ну вот у меня специальность водоснабжение и канализация - вакансий за последний год, как я отслеживаю, было всего штук 5 и в 4 требовался с опытом работы от 3х лет. Манагеров по чему угодно вакансий несколько десятков в день. Ну это в нашей деревне.
После получения диплома, есть вариант, если возмут, идти в водоканал на должность слесаря(пох чтоучился совсем другому и в моем случае - это кидать говно, реальное говно, совковой лопатой) с зряплатой в копейки. Да даже на должность слесаря попасть проблема т.к вакансий сейчас нет...Накуя я пошел на техническую специальность? Дурак потому что, с тупыми предубеждениями, что барыгой быть не тру...
MEPHI_Aahz
Kender писал(а):

И как, по зарплатам вернулись к докризисному уровню?

Вернулись.
Kender писал(а):

У тебя какая область деятельности?

Приборостроение.
Kender
Косолапый писал(а):

Ну вот у меня специальность водоснабжение и канализация - вакансий за последний год, как я отслеживаю, было всего штук 5 и в 4 требовался с опытом работы от 3х лет. Манагеров по чему угодно вакансий несколько десятков в день. Ну это в нашей деревне.
После получения диплома, есть вариант, если возьмут, идти в водоканал на должность слесаря(пох чтоучился совсем другому) с зряплатой в копейки. Да даже на должность слесаря попасть проблема т.к вакансий сейчас нет...Накуя я пошел на техническую специальность? Дурак потому что, с тупыми предубеждениями, что барыгой быть не тру...

ну во-первых, если хочешь продавать оборудование, инструмент и т.п. теническое образование должно быть. У меня брат когда инст закончил, он именно продаваном хотел быть. Так ему отказывали, потому что он электроник, а не механик.
Виктор-Вишня
Kender писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

:

а ты думаешь, что все продаваны больше имеют? это тоже смотря где...

ну как бе продаван почти любой -оклад 30 тыр+процент...
если ты только на окладе решил сидеть -то накуй ты такой красивый нужен!
чтоб не на окладе сидеть- достаточно хотя бы трубку телефонную снимать(не самому обзванивать), а просто снимать трубку и продавать то,что хотят звонящие...

но тут еще есть такой другой аспект -манагер он иерархически выше инженера!-по крайней мере в большинстве контор так! и когда смотришь на то как девочка после института устроившись манагером говорит инженеру-полупенсионного возраста,который лет десять отпахал в этой конторе -"Николай Еремыч -пестуйте туда, там станок привезли, в говно уронили -посмотрите че да как, а потом долоджите..." вот это тоже такая какашечка в адрес инженеров... Pardon
Olegan-TLT
Косолапый писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Косолапый писал(а):

[Правильно и делают, что уходят. Инженерные специальности неприбыльны и бесперспективны в наше время. Единицы только зарабатывают нормально - проще найти себя в другой области.
И дело тут не в питарасах-торгошах, а в объективной реальности. Инженеры сейчас не нужны никому - ни гос учреждениям, ни частному бизнесу. Нужны средненькие исполнители, которым много платить никто не станет. Чтобы научиться обслуживать станок нах не надо диплома инженера, нужен небольшой курс обучения от забугорных производителей и практика.

ерунду полнейшую пишешь, и ты не в теме. инженеры нужны. инженеров мало. как в статье сказано -есть такие, которые и за копейки готовы работать - но такие и задаром не нужны, больше навредят. я сам инженер если что, и более высокой квалификации (я даже кандидатскую диссертацию защитил, всего через три года после окончания официальной аспирантуры). на меня сейчас люди работаеют. компететному инжереру я больше 40 тыров в месяц платить готов. мулька в том, что просто физически такой инженер на меня не готов работать - занят потому что. но как на не основном месте у меня работают люди (четыре очень компетентых инженера-конструктора, два инженера-технолога). дальше будет еще больше проблем, в связи с ситуацией с образованием и в общем в связи с тем, что в статье в начале топика приведенной.

Ты считаешь, что 40 тыр для инженеров, которых единицы, как сам пишешь, это хорошая зарплата?

инженеру из числа таких, которых действительно единицы - я бы и 80 заплатил supercool да нету их. вернее есть у меня человек, очень уважаемый и компетентный инженер-технолого, но пожилой уже (65 лет)+ диабет и прочие болячки, короче его на своем заводе за 30-35 консультантом держат (вернее он там пока трудится).

а так 40 килорублей за тот фронт работ, что у меня на человека - вполне нормально. для нормального инженера. но именно ИНЖЕНЕРА. коих мало..
Косолапый
Цитата:

а так 40 килорублей за тот фронт работ, что у меня на человека - вполне нормально. для нормального инженера. но именно ИНЖЕНЕРА. коих мало..

А где их взять? Тебе же нужны инженеры, а не вчерашние выпускники.
Точнее, готовые инженеры нужны всем, а браццо им неоткуда.
Olegan-TLT
Косолапый писал(а):

Цитата:

А где их взять? Тебе же нужны инженеры, а не вчерашние выпускники.
Точнее, готовые инженеры нужны всем, а браццо им неоткуда.

нет, они есть. но их мало. а из выпускников вузов - так я сам доцент вуза по одному из мест работы. более того, самые компетентные студенты-выпускники у меня работают. уровня 15-20 тыщ зарплаты имеют.
lml-83
работаю инженером, прочитал не всё, поэтому отмечусь.
Косолапый
Цитата:

а из выпускников вузов - так я сам доцент вуза по одному из мест работы

Перейду на "вы" тогда штоле.
Цитата:

самые компетентные студенты-выпускники у меня работают. уровня 15-20 тыщ зарплаты имеют.

Самые компетентные 15-20, а остальные идут разом накуй...
Охранники примерно столько получают(может устроиться любой дуб с образованием 2 класса ЦПШ), и после этого, говорите, что инженеры нужны кому то, если самых лучших оцениваете в такую сумму?
Extreme
Sagesurder1 писал(а):

15-20 тыщ

такие деньги максимум на первое время, что бы опыта понабраться, бо без опыта куй куда возьмут
в еврейсети больше получают hehe
Косолапый
Extreme писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

15-20 тыщ

такие деньги максимум на первое время, что бы опыта понабраться, бо без опыта куй куда возьмут
в еврейсети больше получают hehe

И это же не просто лоботрясы с дипломом, а
Цитата:

самые компетентные студенты-выпускники

И после этого говорят, что инженеры требуются - на словах, конечно, требуются, а на деле вертеть на одном месте хотели...
Зы интересно, а средней компетенции и низкокомпетентные работают за еду или чтобы их хотя бы не били hehe
Olegan-TLT
так они у меня работают не с 8 до 5-ти. они помимо этого могут сторожем устроиться. с ноутбуком сторожить и модели делать.
zett
Ребят, не с того конца считаете...
Эту кухню, как говорится, знаю изнутри.
Был и инженером, и экономистом, и менеджером, и директором...
Скажу честно - господа инженеры, вы мне в куй не вперлись... объясню...
Как директор и ответственный за всех и все... мне нуно свести концы с концами - а это значит. придумать бизнес-идею, реализовать ее с наличным или наемным персоналом, получить прибыль и поделиться ею с коллективом... достойно поделиться, чтобы коллектив не послал меня по известному адресу и не поднял на вилы...
Не получается. Сидели с главбухом весь день, считали, плевались... ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ ВСЕ!!!
Обсчитали ВСЕ схемы - и откровенно черные, и более-менее серые. Итог один... в ЭТОЙ стране производством заниматься СМЫСЛА НЕТ!
Выход? Бизнес без административного ресурса (читай без доступа к бюджету) - детское баловство.
Второй вариант - присосаться к всевозможным трубам...
В вышеупомянутых двух вариантах инженерам места ПРОСТО НЕТ! Привет дуумвирату...
Olegan-TLT
Косолапый никого я вертеть ни где не хотел. единственное, что с обычными студентами у меня ни желания, ни (самое главное)времени нету возиться. ну сдали и сдали. не сдали - пересдали. ничего в серую массу особенного я не буду, так, все в рамках программы Smile а 15-20 зарплата при том, что ходить никуда не надо, что не целый рабочий трудодень займет, для студента выпускника неплохо.
Extreme
Sagesurder1 писал(а):

они помимо этого могут сторожем устроиться

и эти люди жалуются на отсутствие хороших инженеров hehe
Kender
Виктор-Вишня писал(а):

ну как бе продаван почти любой -оклад 30 тыр+процент...
если ты только на окладе решил сидеть -то накуй ты такой красивый нужен!

далеко не везде такие оклады. Хотя бы птому, что есть достаточное количество людей, которым эта самая тридцатка вполне достаточно, лишь бы не напрягаться. А такой продаван, как ты правильно заметил, накуй нужен.
Виктор-Вишня писал(а):

чтоб не на окладе сидеть- достаточно хотя бы трубку телефонную снимать(не самому обзванивать), а просто снимать трубку и продавать то,что хотят звонящие...

когда есть конкуренция далеко не все так просто.
Кроме того, за постоянных клиентов может и процент меньше быть, и оклад у специалиста кто с постоянными клиентами работает по наработанной колее много меньше.
Виктор-Вишня писал(а):

но тут еще есть такой другой аспект -манагер он иерархически выше инженера!-по крайней мере в большинстве контор так! и когда смотришь на то как девочка после института устроившись манагером говорит инженеру-полупенсионного возраста,который лет десять отпахал в этой конторе -"Николай Еремыч -пестуйте туда, там станок привезли, в говно уронили -посмотрите че да как, а потом долоджите..." вот это тоже такая какашечка в адрес инженеров... Pardon

А что значит в большинстве контор? Конторы – они ведь разные бывают. Есть продаванская контора, которая сама не производит, но, допустим, с сервисным отделом. А есть завод крупный. И там и там одинаковая ситуация? Если инженер относится к отделу сбыта, например инженер по сопровождению продаж и т.п., то возможно оно и так. А мастер на производстве, а технолог, а конструктор? Они какое отношение имеют к отделу сбыта? Как может сотрудник отдела сбыта давать какие-то указания, например технологу? Тут вообще никаких точек соприкосновения. И уж если конструктор и технолог спецы, то уж ценят-то их поболее чем девчушку-манагершу, какую заменить влегкую можно. Ну а то, что сбыт и маркетинг впереди и определяют стратегию куда двигаться и разщрабочикам и производтсву, ну так тут ничего обидного нет.
TRANS MISSION
zett писал(а):

ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ ВСЕ!!!
Обсчитали ВСЕ схемы - и откровенно черные, и более-менее серые. Итог один... в ЭТОЙ стране производством заниматься СМЫСЛА НЕТ!

наймите наших конструкторов по одежде. шейте ее в китае и тут продавайте. судя по всему такие производственники-продаваны не жалуются. в итоге конструктора получают всяк выше тридцати, вам тоже прибыль и загружаете китайцев. всем хорошо...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (01 Апреля 2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
Kender
zett
вот это к сожалению в точку cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ