55-70 тысяч рублей нормальная... + 13я зп + иногда премии
30-40 - нищеброд.
80 и выше - мегакрутой спец со связями.
Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.
Зы давай определимся, нормальные бабки инженеры получают или маленькие, а то ты уже противоречишь начальному посылу аффтара темы.
Ты считаешь, что 40 тыр для инженеров, которых единицы, как сам пишешь, это хорошая зарплата?
Сперва усердно учиццо, потом добросовестно работать, чтобы получить потолок в 40 тыр...Вон ремус буквально завтра будет торг-предом со служебной тачкой и зряплатой в 35 тыр
Вон ремус буквально завтра будет торг-предом со служебной тачкой и зряплатой в 35 тыр
бывает такое, что опыта у человека с гулькин нос, а зарплату он себе хочет от 40 тыр к примеру…
по моему опыту питера - инженер сидящий в конторе - 30-50тр-это средняя з/п...-я считаю ниачем
:
бывает такое, что опыта у человека с гулькин нос, а зарплату он себе хочет от 40 тыр к примеру…
Средненький манагер по чему-угодно получает побольше средненького инженера, а главное вакансий манагеров много больше, а соответственно, и перспектив.
Зы давай определимся, нормальные бабки инженеры получают или маленькие, а то ты уже противоречишь начальному посылу аффтара темы.
И как, по зарплатам вернулись к докризисному уровню?
У тебя какая область деятельности?
Ну вот у меня специальность водоснабжение и канализация - вакансий за последний год, как я отслеживаю, было всего штук 5 и в 4 требовался с опытом работы от 3х лет. Манагеров по чему угодно вакансий несколько десятков в день. Ну это в нашей деревне.
После получения диплома, есть вариант, если возьмут, идти в водоканал на должность слесаря(пох чтоучился совсем другому) с зряплатой в копейки. Да даже на должность слесаря попасть проблема т.к вакансий сейчас нет...Накуя я пошел на техническую специальность? Дурак потому что, с тупыми предубеждениями, что барыгой быть не тру...
по моему опыту питера - инженер сидящий в конторе - 30-50тр-это средняя з/п...-я считаю ниачем
:
[Правильно и делают, что уходят. Инженерные специальности неприбыльны и бесперспективны в наше время. Единицы только зарабатывают нормально - проще найти себя в другой области.
И дело тут не в питарасах-торгошах, а в объективной реальности. Инженеры сейчас не нужны никому - ни гос учреждениям, ни частному бизнесу. Нужны средненькие исполнители, которым много платить никто не станет. Чтобы научиться обслуживать станок нах не надо диплома инженера, нужен небольшой курс обучения от забугорных производителей и практика.
а так 40 килорублей за тот фронт работ, что у меня на человека - вполне нормально. для нормального инженера. но именно ИНЖЕНЕРА. коих мало..
а так 40 килорублей за тот фронт работ, что у меня на человека - вполне нормально. для нормального инженера. но именно ИНЖЕНЕРА. коих мало..
а из выпускников вузов - так я сам доцент вуза по одному из мест работы
самые компетентные студенты-выпускники у меня работают. уровня 15-20 тыщ зарплаты имеют.
15-20 тыщ
15-20 тыщ
самые компетентные студенты-выпускники
они помимо этого могут сторожем устроиться
ну как бе продаван почти любой -оклад 30 тыр+процент...
если ты только на окладе решил сидеть -то накуй ты такой красивый нужен!
чтоб не на окладе сидеть- достаточно хотя бы трубку телефонную снимать(не самому обзванивать), а просто снимать трубку и продавать то,что хотят звонящие...
но тут еще есть такой другой аспект -манагер он иерархически выше инженера!-по крайней мере в большинстве контор так! и когда смотришь на то как девочка после института устроившись манагером говорит инженеру-полупенсионного возраста,который лет десять отпахал в этой конторе -"Николай Еремыч -пестуйте туда, там станок привезли, в говно уронили -посмотрите че да как, а потом долоджите..." вот это тоже такая какашечка в адрес инженеров...
ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ ВСЕ!!!
Обсчитали ВСЕ схемы - и откровенно черные, и более-менее серые. Итог один... в ЭТОЙ стране производством заниматься СМЫСЛА НЕТ!