Страница 1 из 1
Ромка
Вопрос такой. Есть один кондер Стингер на 1 фарад. Усилител DLS 41 по 70 ватт на канал номиналка (4 канала) + щас хочу поставить усилитель на саб. Либо моно, либо 2-х канальный. Нужно ли под второй усилок отдельный кондер? Он у меня есть, так что ставь нихочу Smile. Или это не стоит и хватит с головой одного?
Тончик
Я вот тоже задался такой проблемой....один на два или на каждый по одному.
Мне говорили что 1 фарадного хватит на оба. Поставь посмотри, скажещь какой эффект. Добавить потом еще один проблем не составит, тем более если он есть.
BLADE_26
Формула расчёта необходимой ёмкости довольно проста: 0,1 Ф на каждые 100 ватт мощности. так что 1 Ф вполне хватит на 2 уся.
но, важно чтобы кондер стоял как можно ближе к ним и длинна провода до от кондея до каждого из них была равной.
S.W.I.N.E
А зачем конденсатор?
Хороший усилитель без него обойдется, плохому он непоможет
vitalik-b
S.W.I.N.E писал(а):

А зачем конденсатор?
Хороший усилитель без него обойдется, плохому он непоможет

вот именно, не болтай ерундой! Smile
Ромка
S.W.I.N.E: При чем тут хороший или плохой, когда речь идет о питании? В любом случае в усилителе нет полной замены кондера, сколько бы он не стоил и каким хорошим бы ни был!
BIF
Ромка писал(а):

S.W.I.N.E: При чем тут хороший или плохой, когда речь идет о питании? В любом случае в усилителе нет полной замены кондера, сколько бы он не стоил и каким хорошим бы ни был!

да да да, единственное что надо соблюсти не большие правила подключения если провод тоненький то лучще кинуть еще один, если нормальный тогда сразу к конд. и отнего пошло поехало только длина проводов рекомендуемая спецами не больше 30 см., минус как всегда в одном месте.
Маринер
Я тоже считаю конденсатор выброшенными деньгами. Много раз сравнивал с ним и без него, разници совершенно не услышал.
Как в рекламе: А если нет разницы, зачем платить больше?
dreary
Мужики поверьте если провода толстые то разницы при усилителе с стабилизированом питанием НЕТ (ему что 8 что 16 вольт на выходе после преобразователя одно напряжение)
Но не каждый усилок с стабилизированым БП.........

А чтобы повысить мощьность надо просто более мощьный усилок и провода потолщее, а кондёр изночально придумали ставить для того чтобы в ГЕНЕРАТОРЕ НЕ ПОЖЕЧ ДИОДЫ т. к аккамулятор инертен немного.... это сейчас создан просто культ кондёром какойто !!!!

А вообще кашу маслом не испортиш
Сергей.
Маринер писал(а):

Я тоже считаю конденсатор выброшенными деньгами. Много раз сравнивал с ним и без него, разници совершенно не услышал.

ну ежели миша на ухи наступил...

тада зачем платить...
Маринер
Сергей. писал(а):

Маринер писал(а):

ну ежели миша на ухи наступил...

тада зачем платить...

За своими ушами смотреть надо, а вообще нормальные люди аргументированные доводы приводят...
ЕЖ
BLADE_26 писал(а):

Формула расчёта необходимой ёмкости довольно проста: 0,1 Ф на каждые 100 ватт мощности. так что 1 Ф вполне хватит на 2 уся.

Формулу в студию Smile :cool:
Вообще кондер не только дает
но и забирает :-( (заряжаться то ему надо)
Сергей.
Какими бы толстыми проводами не был подключена магнитола и усь к аккумулятору, он все равно ?далеко?.
Поэтому источник питания должен быть как можно ближе к усилку, в этом случае колебания напряжения будут на порядок меньше особенно на пиках мощности.

А кондер это второй акб?

Что ждать от установки кондера:

?Призом? за установку кондера будет улучшение звучания на повышенной громкости.

Басы станут плотнее (по явится "мясо"), верхние частоты на фоне тяжелых ударов, например большого барабана, перестанут "размазываться".

Эффект ?белого шума? (если Вы знаете что это такое) будет меньше.

Я например ставил кондер, (брал для пробы), но пока платить более 1,5 т.р не хочу.
Музыку редко слушаю, (в дороге в основном в часы пик, а это шум -гам) в основном радио?, поэтому пока не хочу ставить. Деньги трачу на другие авто фичи ?

Но мафон подключен:
1 очень толЬстыми проводами, напрямую на АКБ
2 акустика подключена акустическими проводами ( 1$ за метр)
3 сделана проклейка и шумоизоляция (кроме панели приборов)
4 установлена акустическая полка
Xildar
Поставил для пробы кондер на мафон (диод припоял, чтоб он АКБ не питал) когда тянул провода от АКБ (8 кв мм, причем оба +/-). Небольшой кондер, но замететно снизилась светомузыка у панельки и через раз при заводке мафон не отрубается. Щас докуплю еще пару тройку и впаяю.
Xildar
Вообще какой объем нужен кондера чтоб мафон не вырубался при запуске двигуна???
Хотелось за один раз все купить и не переплачивать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ