Страница 2 из 4
Виктор-Вишня
Adaptechnic
можешь рассказать хотяб на пальцах -как работает эл.двигатель на топливных элементах?
чет мне кажется -куета это все!

про солнечные батареи -поржал - знаешь скока надо сжечь мазута,чтоб сделать одну такую батарею? и где ты ее пользовать будешь? в сомали? в ливии? в ираке? - основная часть развитого населения нашей планеты живет в местах где есть зима -т.е. те потенциальные покупатели этой солнечной батареи - на кую ее вертели -т.к. она полгода бесполезна, а остальные полгода работает через три 3,14зды...-накуй она такая красивая нужна?
V1T
щас в свежем ЗР почитал тест на экономичность октавии бензин 1,4 tsi . тойота приус гибридная и киа соул дизель...По зиме в городе экономичнее всего шкода, потом дизель киа, потом приус supercool
Alex M 45
Adaptechnic писал(а):

- топливные элементы на бензине (и прочее) в качестве источника питания. Высокий кпд, крайне низкие выбросы, побочное тепло для печки. При недостатке - автономные отопители (не горелки как вебасты там всякие примитивные).
lol1

У меня на даче нет эл-ва, 8 лет назад интнресовался топливными элементами. Выяснил, что они работают только на водороде. Работа на чем-то другом осуществляется на основе разложения этого чего-то другого на водород и пр. химию. Кроме того они очень дороги и недолговечны (не успевают окупиться за свой срок службы. Ученые обещали, что еще чуть-чуть и у них будет все лады (нужны деньги на продолжение работы и зарплату). Прохоров тогда выделил им ср-ва на распил (правда не свои, а Норникеля). Потом писал, что сильно ошибся (Ё-мобиль его не первое хобби). Примерно год назад я опять интересовался этим вопросом. Наука на томже месте, но меньше обещаний.
Alex M 45
Солнечная энергетика близка к окупаемости только в Австралии. У них там место такое - в районе пустынь озоновая дыра и солнце палит нещадно. Все испытания солцемобилей для получения лучших показателей проводят там. У нас можно использовать солнечные батареи только летом и если нет возможности получить электроэнергию другим путем.
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

и где ты ее пользовать будешь? в сомали? в ливии? в ираке? - основная часть развитого населения нашей планеты живет в местах где есть зима

гы. Глобализация, куле Wink Развитые страны ставят им солнечные панели, а оттудова в обмен качают нефть lol1
Виктор-Вишня писал(а):

можешь рассказать хотяб на пальцах -как работает эл.двигатель на топливных элементах?
чет мне кажется -куета это все!

не пойму я твоего вопроса Pardon
А в общем - погугли. Чего задавать вопросы если даже в общих чертах по данной теме ты
Виктор-Вишня писал(а):

чет мне кажется

и навскидку
Цитата:

Изобретен топливный элемент, работающий на угольных отходах. Команда ученых из Пенсильвании разработала топливный элемент, который работает на промышленных отходах из угольных шахт и железных рудников. Этот элемент, поглощающий ядовитые вещества, способен вырабатывать электричество, предотвращая дальнейшее загрязнение окружающей среды.

Пока создана опытная модель, испытания которой успешно прошли в лабораторных условиях.

Цитата:

Дизельные топливные элементы – альтернативный источник энергии

Как стало известно, норвежские специалисты разрабатывают «тихие» дизельные генераторы на основе топливных элементов нового типа. Nordic Power Systems, компания, производящая генераторы для вооруженных сил Норвегии, провела успешные испытания твердокислотных топливных элементов мощностью 250 Вт авторства SAFCell, компании-ответвления Калифорнийского технологического института (Caltech). В настоящее время организации занимаются совместной разработкой системы мощностью 1,2 кВт.

Твердокислотные топливные элементы все еще находятся на ранней стадии разработки. Однако по утверждениям SAFCell они будут иметь более простую структуру, чем обычные топливные элементы, а базовые детали новинки (к примеру, электролит) можно будет изготовлять из относительно дешевых материалов. Исследователи, занимающиеся разработкой новой технологи... Читать дальше »

Цитата:

Для нового катализатора требуется в пять раз меньше платины

Новый материал сократит использование дорогостоящей платины на 80 процентов.

Новый тип катализатора приведет к топливным элементам, которые будут использовать в пять раз меньше платины, чем сейчас. Новый материал, разработанный исследователями Хьюстонского университета, Берлинского технического университет в Германии, и Национальная ускорительная Лаборатория SLAC, Калифорния, состоит из наночастиц с ядрами, сделанными из медного-платинового сплава и внешней оболочки, которая состоит главным образом мз платины. Материал в пять раз более эффективен, чем обычная платина.

Платиновые и платиновые сплавы - самые эффективные катализаторы для ускорения химических реакций в водородных топливных элементах. Платина - единственный металл, который может противостоять кислой среде в таком элементе, но она очень дорогая, и это ограничивает широкое и круп... Читать дальше »

Цитата:

Новые наноструктуры увеличат эффективность топливных элементов

Ученые создали наноструктурированные полимерные мембраны для топливных элементов, протонная проводимость которых многократно превышает проводимость обычных полимеров, сообщается в статье исследователей, опубликованной в Nature Chemistry.

Это открытие может найти свое применение в создании коммерчески выгодных источников экологически чистой энергии.

"Мы обнаружили, что сочетая два различных типа полимеров, обладающих и не обладающих протонной проводимостью в самоорганизующейся наноструктуре полимера, мы можем на три порядка увеличить проводимость такого материала, по сравнению с обычным объемным материалом без наноструктуры", - сказал Санкаран Таюманаван (Sankaran Thayumanavan), один из основных ав... Читать дальше »

(с)http://fuelcell.ucoz.ru/

Цитата:

Компании-гиганты открыли тайную электростанцию в коробке. (с.0http://www.membrana.ru/particle/3365

Цитата:

Новая технология конверсии света в электроток может убить классические солнечные панели. Потенциально она способна радикально снизить стоимость «зелёной» энергии, выдавая с той же освещённой площади раза в полтора больше электричества, чем самые лучшие на сегодня фотоэлектрические ячейки, и в 3-5 раз больше, чем серийные солнечные батареи

(с)http://www.membrana.ru/particle/1878

Adaptechnic™
Alex M 45 писал(а):

Примерно год назад я опять интересовался этим вопросом. Наука на томже месте, но меньше обещаний.

у Прохорова интересовался как там дела в наноСколково? lol1
Виктор-Вишня
Adaptechnic
вот ты привел цитаты...
1 - все еще только на стадии -разработок и опытов -я сколько себя помню -так всегда на том же самом месте и топтались... Pardon
2 - нигде не сказано -сколько надо мазута сжечь, чтобы получить хоть какую-то поиботку, которая сколько там? 250Вт вырабатывает?
понятно, что пока не массовое производство, и технология не отлажена, то это все дорого , но самое, что меня более всего смущает, что даже если эту всю херату пустить миллионными тиражами - она не будет окупаемой!
т.к. в ДВС - ты сжигаешь нефть - пердишь в атмосферу и едешь.
а тут -ты несколько раз сжигаешь нефть, изготавливая эту херату, которая потом будет работать опять-таки на сжигаемой нефти... - закон сохранения энергии -он же никуда не денется.. Pardon
Adaptechnic™
Alexsa91
Woozу писал(а):

рассматриваем "зиро емишн" - не гибрид. абсолютно электрическая машина тупо зарядилась и поехала свои расчетные 50-250 км.
когда ты не используешь полную мощность - не давишь в пол, электродвигатель крутит медленнее. с помощью устройства, насколько понимаю называется - реостат, реостат, поправьте если чо, кроме регулирования силы тока и напр. хорошо греет атмосферу
мож эффетивнее включать электродвигатель на все обороты. и применять к нему акпп, вариаотр
электромобилю нужна кпп??? Pardon

какой еще реостат, что за каменный век hehe
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

вот ты привел цитаты...

почитай, а?... http://www.membrana.ru/particle/3365

PS
Виктор-Вишня писал(а):

а тут -ты несколько раз сжигаешь нефть, изготавливая эту херату, которая потом будет работать опять-таки на сжигаемой нефти... - закон сохранения энергии -он же никуда не денется..

даже не смешно Pardon
Alex M 45
Adaptechnic писал(а):

Alex M 45 писал(а):

Примерно год назад я опять интересовался этим вопросом. Наука на томже месте, но меньше обещаний.

у Прохорова интересовался как там дела в наноСколково? lol1

НаноСколково это не Прохоров, а что-то ближе к Чубайсу. А и ты если будешь сидеть не только на ЛОЛе то узнаешь много интересного и не очень из того, что происходит в мире. Razz
Adaptechnic™
Alex M 45
а на лоле я сижу тока когда ем, сру, или работаю Smile А так в свободное время люблю по сайтам умным прошвырнуться Smile
Alex M 45
Adaptechnic
Очень жаль, что от столь необходимых занятий остается мало свободного времени, сочувствую Pardon
Adaptechnic™
Для сочувствия необходим повод. Обоснуй, а то от твоего поста пуком попахивает Smile

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (03 Апреля 2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Adaptechnic писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):
вот ты привел цитаты...

почитай, а?... http://www.membrana.ru/particle/3365

PS
Виктор-Вишня писал(а):
а тут -ты несколько раз сжигаешь нефть, изготавливая эту херату, которая потом будет работать опять-таки на сжигаемой нефти... - закон сохранения энергии -он же никуда не денется..

даже не смешно

прочел - понял что стоимость невротипательская -ни слова про дальнейшую утилизацию этой куетени, и скока прослужит -хз , как эта куйня к морозам относится?
сколько нефти сожгли пока на заводе изготовили эту поепень -тоже ни слова!

а так -коробка величиною с контейнер -вырабатывает 100кВт - поржал насчет -100частных домов обеспечивает лепездричеством pst - для справки -у меня чайник 2кВт жрет -а еще есть плита,стиралка, посудомойка, утюг...итп...
Adaptechnic™
Виктор-Вишня
дома буду, отвечу. А то с телефона не айс
Adaptechnic™
Виктор-Вишня
Твой комментарий показывает насколько поверхностны твои рассуждения на эту тему и насколько несерьёзно ты относишься к данному вопросу.

Во-первых
Виктор-Вишня писал(а):

скока прослужит -хз

Ответ там же
Цитата:

«энергосервер» Bloom рассчитан на непрерывную работу в режиме 24/7/365 в течение нескольких лет кряду

Цитата:

Bloom Box должен окупить себя за три-пять лет (гарантия на установку составляет 10 лет, а о сроке службы системы компания пока ничего не говорит).

Во-вторых
Виктор-Вишня писал(а):

как эта куйня к морозам относится?

Какие морозы? Эта установка предназначена для электроснабжения зданий!
Если же адресовать твой вопрос к автомобильным топливным элементам, то нормально переносят. Там и переносить то нечему. Погугли устройство топливных элементов и их применение в авто.
В-третьих
Виктор-Вишня писал(а):

сколько нефти сожгли пока на заводе изготовили эту поепень -тоже ни слова!

Вообще повеселил.
Не дороже чем
Цитата:

700-800 тысяч долларов за одну 100-киловаттную «коробку» от Bloom.

Которые, заметь, окупаются, то есть затраченные энергоресурсы за скажем десять лет эксплуатации данной установки восполняются экономией за счёт её эксплуатации.
К тому же что мешает производить их в тех самых странах, которые уже упоминались в данной теме из-за их жаркого климата. Энергозатраты вообще получаются «экологически чистыми» за счёт использования энергии солнца. Тем более что
Цитата:

«Основа нашей технологии — просто песок», — заявил Шридхар на церемонии в eBay. Но, разумеется, нужно было проявить немало изобретательности, чтобы обратить песок в столь интересные топливные ячейки

Ну и наконец
Виктор-Вишня писал(а):

понял что стоимость невротипательская

Понятно что тебя сильно пугают большие цифры и у тебя не возникает желания узнать что за ними стоит. Ты пересчитай на стоимость электричества хотя бы за год.

Цитата:

Работая на обычном газе, ES-5000 производит электричество по цене 8-10 центов за киловатт-час. Покупка электричества «из розетки» обошлась бы владельцам установки в 14-15 центов за кВт-ч.

Итого экономия 5 центов с киловатта по сравнению с розеткой.
За год 864000 кВт – 43000$ в год чистая выгода.
А окупается за 5 лет.
То есть через пять лет в ноль, ещё через пять лет одна установка принесёт 200000$.
Много это или мало – судить покупателям этих установок. А если учесть что прогресс не стоит на месте, и если не удастся повысить кпд, так наверняка понизится себестоимость этих установок, то будущее как раз за ними.

В заключении
Виктор-Вишня писал(а):

поржал насчет -100частных домов обеспечивает лепездричеством - для справки -у меня чайник 2кВт жрет -а еще есть плита,стиралка, посудомойка, утюг...итп..

У меня в прошлом месяце нагорело 300кВт. То есть среднечасовое потребление 0.42кВт!!!
На дом по всей видимости будет 1кВт.
Пиковые нагрузки – какова кстати вероятность что все сто домов включат чайники? – можно компенсировать из общей энергосистемы. Избыток же отдавать туда же.

Все эти ответы взяты со статьи, что ты так «внимательно» прочел.
Сколько ответов всего лишь на одной интернет страничке src
Adaptechnic™
603
Adaptechnic писал(а):

Виктор-Вишня
дома буду, отвечу. А то с телефона не айс

техник, я не знаю твоей специальности и не очень внимательно читал ту пое№еннь что ты давал в ссылках, зато я очень внимательно смотрю за реальными разработками в области энергетики в т ч альтернативной

кратко поясню позицию:
- альтернативы по КПД/экн эффективности газопоршневой миниТЭЦ нету: 90% утилизации энергии газа при цене в 1/3 тарифов на электричество и при этом халявное тепло (холод) на термостабилизацию производства
- действие ЛЮБЫХ альтернативных источников в РФ крайне ограничено: для большинства территорий характерна малая инсоляция, низкая скорость ветра, низкие среднегодовые температуры
- всю ту интернет-пребе№ь с ТЭ и СЭ можешь оставить в своем засраном инетом мозге - взрослые дяди решают фундаментальные вопросы из материаловедения для повышения эффективности ТЭС на 2-3%
Adaptechnic™
603 писал(а):

- альтернативы по КПД/экн эффективности газопоршневой миниТЭЦ нету: 90% утилизации энергии газа при цене в 1/3 тарифов на электричество и при этом халявное тепло (холод) на термостабилизацию производства

Цитата:

полный КПД ES-5000 превышает 50% и по этому показателю Bloom Box превосходит передовые стационарные дизель-генераторы, тоже работающие на газе. Да и миниатюрные газовые турбины, соединённые с генераторами, уступят топливным элементам в общей эффективности.

ну конечно - это же реклама, кто ж поверит в это - только интернет-дрочеры. Хотя чегой то их всё же приобретают всякие гуглы и е-бэи?..
603 писал(а):

- действие ЛЮБЫХ альтернативных источников в РФ крайне ограничено: для большинства территорий характерна малая инсоляция, низкая скорость ветра, низкие среднегодовые температуры

ты под альтернативными что имеешь ввиду? То что в данной теме не обсуждается? Ну так не в тему.
603 писал(а):

взрослые дяди решают фундаментальные вопросы из материаловедения для повышения эффективности ТЭС на 2-3%

ну так двс можно и сто лет ещё дрочить, выжимая из него по проценту в десятилетие.
603
Adaptechnic писал(а):

Цитата:

700-800 тысяч долларов за одну 100-киловаттную «коробку» от Bloom.

Которые, заметь, окупаются, то есть затраченные энергоресурсы за скажем десять лет эксплуатации данной установки восполняются экономией за счёт её эксплуатации.

того по $8000 за киловатт для сравнения:

-инвеастиции по газопоршневым $800-1300 за киловатт
-по ГТС 2200-2800

опять же не указано метановое число и вообще требования к газовому составу... мо этой коробке нужен СН3+Н2 а все остальное типа стандартных для ПНГ воды, серы и фосфора делают из того кубика братскую могилу для баксов инвестора

Цитата:

Пиковые нагрузки – какова кстати вероятность что все сто домов включат чайники? – можно компенсировать из общей энергосистемы. Избыток же отдавать туда же.

чую инет-пистебоола: почитай что есть даже краткосрочный перегруз для генерирующих мощностей
603
буду краток: я по образованию экономист-юрист и инженер, в силу специфики проекта интересуюсь альтерантивными источниками эл-энергии

я тебя спросил - как глубоко ты знаешь тему энергетики?

если не глубже футурамы типа "мембрана.ру" то разговор окончен, если нет - то плз аргументы желательно подтвержденные чем-то серьезным (язык источника значения не имеет)

Последний раз редактировалось: 603 (04 Апреля 2011 00:47), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
603 писал(а):

почитай что есть даже краткосрочный перегруз для генерирующих мощностей

ну тады пистец всем нашим электростанциям. supercool
603 писал(а):

-инвеастиции по газопоршневым $800-1300 за киловатт

прослужит десять лет? А сколько?
Шум не будет мешать? В доме можно разместить? Чем дышать рядом?
Ещё раз стоит повториться, что разговор о перспективах, а значит сокращение себестоимости.
Adaptechnic™
603 писал(а):

аргументы желательно подтвержденные чем-то серьезным

вопрос где?
603
Adaptechnic
кратко - ты в ЭТОМ вопросе что-то понимаешь профессионально

да/нет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ