Dark Angel
На форуме 18 лет
tapanow писал(а):
Мне тут за день ещё нашептали две версии:
1. Что крыльчатка об кожух задевает. если не сильно напрягает, забить. со временем притрётся, а пока можно просто болты крепления подтянуть, они иногда разбалтываются.
2. Что подшипникам трындец, типо будет хуже (шумнее) пока мотор совсем не развалиться, лечится заменой. Но самое интересное что у менявших этот мотор, через год опять это начинается, снова, замена, в общем замкнутый круг.
Как вам эти версии?
По первому - можно снять воздушник и сверху поглядеть - задевает ли турбинка за кожух - но это маловероятно - зазоры там недеццкие, а больше особо задевать нечему
По второму не понял насчет трындеца
,у мну на электродвигателе там две втулки, ломацца нечему, а вот заклинить могеть
tapanow
На форуме 14 лет
Dark Angel писал(а):не понял насчет трындеца
Так а что там нет подшипников?
А к мотору, что с наружи надо подбираться, а не из салона?
Отсюда вопрос, если поеду к гарантийщикам на замену мотора, им не помешает моя магнитола, будут снимать? Что с ней делать, может самому убирать?
Dark Angel писал(а):особо задевать нечему
Таки мы причину не выяснили, одни последствия.
По поводу смазки так тоже сомнения, он ведь у меня довольнотаки не быстро затормаживается после выключения
, а как оно у вас было
, может сразу выключил и
???
Dark Angel
На форуме 18 лет
tapanow писал(а):
Так а что там нет подшипников?
Есть, у меня были скольжения-их убить сложно, в отличии от подшипников качения
tapanow писал(а):
А к мотору, что с наружи надо подбираться, а не из салона?
Отсюда вопрос, если поеду к гарантийщикам на замену мотора, им не помешает моя магнитола, будут снимать? Что с ней делать, может самому убирать?
Замена из салона,на СТО меняю моторчик, разобрав торпеду, со сливом антифриза. Поэтому я предпочел сделать сам, без "спецов", так оно надежнее
Если честно, не обратил внимания, в 80% на машине ездит жена. Вообще, если есть сомнения - лучше забить и ездить, хороший стук (визг) - сам вылезет
tapanow
На форуме 14 лет
Dark Angel писал(а):Вообще, если есть сомнения - лучше забить и ездить, хороший стук (визг) - сам вылезет Drinks or Beer
К тому же перспектива хорошего стука пока не ясна, говорят это сезонное и само проходит, а менять можно каждому первому
Мож год назад тож цыкало, но я не замечал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ