Страница 1 из 1
Димыч099
Ребят подскажите по углам какие лучше.Вчера установил треугольные рычаги выставил кастор 3 градуда схождение 1мм развал 1.2. Поездил сутки и задумался а какое углы для меня оптимальны. По машине 21099 спереди все распорки, треуголки, всё на полиуретани, взади распорка с поперечинами, развал сзади 1граду.60% езды трасса в среднем 130-140 зима лето одинаково, город не более 80 агрессивно.Помогите разобратся какие углы лучше поставить и какая зависимость развала от схождения.
х123ас
Kirill111
Афтар.. Что такое схождение 1 мм? Я тока минуты и градусы умею опознавать. Развал 1.2 это что? Тоже в миллиметрах или градусы? На колесо или общий суммарный?
Димыч099
схождение -1мм общее, я х.з. как в градусы перевести, кастор и развал делал на стенде схождение сам уже эксперементировал. Развал -1.2 градуса на колесо. Спасибо за сцылку но стало больше вопросов чем ответов.

Последний раз редактировалось: Димыч099 (04 Апреля 2011 13:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Kirill111
Вобщем не знаю что там у вас и как. Но при развале -1.2 (я так понимаю это 80 минут чтоль?) на колесо развал надо делать отрицательный, или как минимум в ноль выводить.
nvalery
Для себя я нашел оптимум - развал спереди (-45минут на колесо), схождение (-10 минут на колесо), кастер (+2 градуса).Мне кажется это лучший вариант....потому что если ставить схождение в ноль или в плюс, то при таком развале авто становится более восприимчивым к неровностям дороги, и от кочек происходит изменение траектории(по моим личным наблюдениям). Так что я думаю если развал в минус, то и схождение должно быть в минусе! Как мне показалось при таких углах машина едет наиболее уверенно.
Кастер лучше сильно не задирать - 2 градуса и так очень много - при большом кастере происходит изгиб штока амморта, его неравномерный износ, а также сильный износ подшипника в опоре, шрусы работают под большим углом - изнашиваются быстрее.
Димыч099
Извиняюсь расвал и схождение в минусе. Подправил
Kirill111
nvalery писал(а):

Так что я думаю если развал в минус, то и схождение должно быть в минусе!

Верно, но не так сильно как у тебя. -20 расхождения очень докуя, тем более для детских -45 минут на колесо развала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ