atime писал(а):кеды глухаря писал(а):раньше они справку-счёт оформляли, щас ДКП.
Ну так в птс они ничего же не писали вроде? Или и раньше писали?
писали
ребят, вы как с луны посваливались
Alexxxa писал(а):кеды глухаря писал(а):если ДКП оформляется через контору, они сразу в ПТС и вписывают нового собственника.
и чего машина уже не моя? и налог мне не придет?
ДА, ёпт
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Alexxxa писал(а):и чего машина уже не моя?
Ну это да, получается уже не твоя.
Alexxxa писал(а):и налог мне не придет?
Данные о собственниках в налоговую поступают из гаевни. И вот тут вопрос - а до какого дня платить налог - дата договора, или дата внесения извенений в гаи? И еще, покупатель сколько может кататься с договором, машина то на номерах, также 5 дней? Запросто можно доверку себе написать и кататься хоть год, не ставить на учет (всмысле не ехать в гаи вносить изменения), имхо. Тоже непонятно, все расчитано на совесть покупателя чтоли?
atime писал(а):Alexxxa писал(а):и чего машина уже не моя?
Ну это да, получается уже не твоя.
Alexxxa писал(а):и налог мне не придет?
Данные о собственниках в налоговую поступают из гаевни. И вот тут вопрос - а до какого дня платить налог - дата договора, или дата внесения извенений в гаи? И еще, покупатель сколько может кататься с договором, машина то на номерах, также 5 дней? Запросто можно доверку себе написать и кататься хоть год, не ставить на учет, имхо. Тоже непонятно, все расчитано на совесть покупателя чтоли?
для этого они сразу же снимают копию ПТСа с новыми рег.данными и отдают её продавцу (бывшему владельцу). можешь по пути домой заехать в налоговую и откреститься от афто
(если не стрёмно с портфелем полным бабла )
Последний раз редактировалось: кеды глухаря (04 Апреля 2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):ёпт
не ругайси, а расскажи девушке толком!!!!
atime писал(а):Данные о собственниках в налоговую поступают из гаевни. И вот тут вопрос - а до какого дня платить налог - дата договора, или дата внесения извенений в гаи? И еще, покупатель сколько может кататься с договором, машина то на номерах, также 5 дней? Запросто можно доверку себе написать и кататься хоть год, не ставить на учет, имхо. Тоже непонятно, все расчитано на совесть покупателя чтоли?
присоединяюсь к каждой написанной букафке!
poliman
На форуме 18 лет
atime писал(а):И еще, покупатель сколько может кататься с договором, машина то на номерах, также 5 дней? Запросто можно доверку себе написать и кататься хоть год, не ставить на учет, имхо. Тоже непонятно, все расчитано на совесть покупателя чтоли?
ну вот прикинем схему покупки тачки в мск.
дык какая будет схема покупки-продажи?
встречаешься с покупателем, пишете дкп, а где его заверять?
потом он отдает тебе птс, ключи, а ты ему деньги в замен?
и потом у себя в регионе с мск-номерами приежаешь в гаевню и там снимаешь с учета, и тут же ставишь на учет и получаешь новые номера?
Alexxxa писал(а):присоединяюсь к каждой написанной букафке!
см. выше.но это необязатльно (ехать в налоговую). данные из гаёвни туда всё равно придут, и дата смены собственника естесвенно будет из данных ПТС
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
кеды глухаря писал(а):см. выше.но это необязатльно (ехать в налоговую). данные из гаёвни туда всё равно придут, и дата смены собственника естесвенно будет из данных ПТС
Ок, а срок внесения изменений о собственнике какой? 5 дней как без номеров или 20 (вроде) как на транзитах?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Вроде предусмотрели этот вариант - когда ты продаешь машину, а покупатель не ставит на учет, едешь в гаевню - пишешь заявление, машина от тебя отчуждена на основании договора купли-продажи. И как бы с этого момента находится в розыске, раз, покупатель не удосужился ее поставить на учет.
atime писал(а):кеды глухаря писал(а):см. выше.но это необязатльно (ехать в налоговую). данные из гаёвни туда всё равно придут, и дата смены собственника естесвенно будет из данных ПТС
Ок, а срок внесения изменений о собственнике какой? 5 дней как без номеров или 20 (вроде) как на транзитах?
атайм, тут я нефкурсе. надо законы гуглить. я не испытывал, зарегил в 5 дней
вы поймите одно, гаёвня НЕ регистрирует право собственности на ТС, она ведёт их учёт. собственник меняется в тот момент, когда вы подписали ДКП и комиссионка вписала в ПТС нового человека. ВСЁ - вот с этого времени право собственности и перешло. снимайте копию с ПТС-ки (вам её комиссионка снимет), на руках у вас остаётся ваш экземпляр ДКП - это документы, подтверждающие, что автомобиль уже не ваш. поэтому чо там новый собственник будет делать с вашей тачкой, поставит-не поставит на учёт, вас уже колыхать не должно.
Killer Speed
На форуме 19 лет
poliman писал(а):и потом у себя в регионе с мск-номерами приежаешь в гаевню и там снимаешь с учета, и тут же ставишь на учет и получаешь новые номера?
не прокатит. Там только в пределах одного региона. Т.е. если тачка в мск стояла на учете и новый собственник в мск. Если ты московскую тачку берешь и едешь к себе в НиНо - то схема старая, продавец ее с учета снимает, а ты уже у себя дома на учет ставишь.
OldFeld
На форуме 16 лет
кеды глухаря писал(а):
можешь по пути домой заехать в налоговую и откреститься от афто (если не стрёмно с портфелем полным бабла )
кстати, всегда интересовал этот тонкий момент -
передача денег продавцу.
Во-первых - могут по балде настучать сразу за углом и убежать с твоим портфелем денеХ.
Во-вторых - деньги могут быть фальшивые, как их брать без проверки? Сунут "куклу" в руки в этой конторе "рога и копыта" и чего делать тогда?
Или народ договаривается написать ДКП в конторе посредников и НЕ отдавая бумаг покупателю, НЕ ставя подписи в ДКП ехать в сберкассу (допустим), уже ТАМ деньги проверяются и тут же кладутся на "книжку". Там же и ставявятся подписи в ДКП
Какие ещё варианты могут быть и практикуются?
OldFeld писал(а):
Во-первых - могут по балде настучать сразу за углом и убежать с твоим портфелем денеХ.
могут
тут наверное можно как-то на безнал с продавцом договориться, хз.
OldFeld писал(а):Во-вторых - деньги могут быть фальшивые, как их брать без проверки? Сунут "куклу" в руки в этой конторе "рога и копыта" и чего делать тогда?
в комиссионке, где мы оформлялись, был прибор... продаван каждую купюрку просветил
poliman
На форуме 18 лет
а ежели в гаи снимать с учета, там можно в отделении провести передачу бабла взамен на авто с птс?
или чо, снимать с учета, а потом куда ехать составлять дкп?
poliman писал(а):а ежели в гаи снимать с учета, там можно в отделении провести передачу бабла взамен на авто с птс?
или чо, снимать с учета, а потом куда ехать составлять дкп?
щас в МРЭО прям внутри гаёвни эти окна с оформлением ДКП.
poliman писал(а):а ежели в гаи снимать с учета, там можно в отделении провести передачу бабла взамен на авто с птс?
Передай бабло почтовой бандеролью, а потом следом за машиной...
OldFeld
На форуме 16 лет
кеды глухаря писал(а):
в комиссионке, где мы оформлялись, был прибор... продаван каждую купюрку просветил
а у меня есть китайский фонарик с синюшным светом, если я им посвечу на сувенирные доллары и скажу что всё гут, ты тоже поверишь!?
OldFeld писал(а):кеды глухаря писал(а):
а у меня есть китайский фонарик с синюшным светом, если я им посвечу на сувенирные доллары и скажу что всё гут, ты тоже поверишь!?
мне-то пох
poliman
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):poliman писал(а): и потом у себя в регионе с мск-номерами приежаешь в гаевню и там снимаешь с учета, и тут же ставишь на учет и получаешь новые номера?
не прокатит. Там только в пределах одного региона. Т.е. если тачка в мск стояла на учете и новый собственник в мск. Если ты московскую тачку берешь и едешь к себе в НиНо - то схема старая, продавец ее с учета снимает, а ты уже у себя дома на учет ставишь.
а если машина уже снята с учета в мск - то могут быть проблемы с постановкой на учет у себя? тобишь она там украденая или еще чо
poliman писал(а):а если машина уже снята с учета в мск - то могут быть проблемы с постановкой на учет у себя? тобишь она там украденая или еще чо
да всё что угодно может быть.
ну допустим не снята она с учёта ещё. тебе легче? перетёр продаван со своим ментом всё по телефону накануне, при тебе спокойно снял с учёта, ты приехал к себе и обломался. по-другому эти вопросы надо вентилировать.
poliman
На форуме 18 лет
кеды глухаря писал(а): по-другому эти вопросы надо вентилировать.
как?
nestor
На форуме 15 лет
по-другому эти вопросы надо вентилировать.
Плюс один. ИБО
Darth писал(а): Допустим, некто решил таким образом легализовать машину с липовыми документами. Ему выдадут номера, но в процессе снятия с учета неизбежно возникнут проблемы. Если по предыдущему месту учета, где якобы машина была зарегистрирована, она в действительности не числилась, то в этом случае регистрация прекращается совсем, а номера, документы и автомобиль объявляются в розыск.
Пробивать через ГАИ как то надо. Хоть на посту за энишку.
al08
На форуме 14 лет
Сегодня ставил на учет прицеп.Договор купли-продажи сам напечатал на компе, а также сам заполнил на компе заявление в ГИБДД(форма есть в интернете).В итоге удалось сэкономить 800руб. за договор и 300 руб. за заявление. Номера оставил старые,поэтому гос.пошлина 300руб. за новое св-во о регистрации и 200руб. за внесение изменений в ПТС.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ