Страница 1 из 1
SleePy
Здравствуйте, Уважаемые...

Прошлым летом на стоянке лишился колонок... Колонки не супер, конечно, были - PIONEER за 1500 рублей. Однако обидно было не за них. Обидно за то, что моя ласточка так легко поддалась молодому наркоману из соседнего подъезда... Машина - 21063 1988 года выпуска. Только поставил музыку. Злодей свернул личинку водительской двери, открыл переднюю, затем заднюю, спокойно открутил саморезы колонок, и убрался восвояси... Больше ничего трогать не стал. Магнитола за 3500 на месте (она без палени была), деньги в прикуривателе целы. Колеса с секретками. Машина была без сигналки, точнее с сигналкой, но старой Русской, которая потайным тумблером включаеться. Но я на нее не ставил, так как она пибикает только когда некоторое время докасываешься до автомобиля (по-моему так, один раз всего в детстве моем срабатывала, когда батя на ней ездил, я подошел к машине и ждал пока отец откроет двери, и положил руку на крыло. Через 30 сек. сигналка сработала). Но если она начнет орать, то это только до прихода владельца... Потому и не ставил. Сторожа говорили что ответственности за сохранность оборудования в автомобиле не несут и претензии предъявлять не имеет смысла... Ставить на стоянке больше не стал. За машину я не боялся, около дома стоит намного больше и получше. Боялся за колонки... То, чего боялся случилось.. Теперь ставлю около дома.

Отсюда предлагаю несколько методов защиты оборудования в салоне дешевых А/М, которые ночуют около дома:
Установил сигналку BERKUT. С разными кнопками открытия/закрытия дверей, пейджером (радиус действия по документам - 1 километр).
Снял с водительской двери мех. привод, чтобы открывалась дверь только с сигналки. С правой двери снимать не стал, на случай если сигналка сдохнет. Лезут по статистике чаще в водительскую дверь. Так как ей пользуються в несколько раз больше и надежность замков естественно меньше. (Ну они там разболтанные и так далее. По крайней мере у меня так было). Машину ставлю на ночь правым боком вплотную к забору, чтобы к правой двери подлезть нельзя было, а если и умудряться подлезть, то в нее не войти...
Затонировал боковые и заднее стекло. Так как колонки до этого было видно всей округе...
Положил на каждую новую колонку по декоративной салфетке. Теперь ясно, что колонки есть, но какие они никто не знает... Даже если и проглядят через тонировку. А ломиться в автомобиль за котом в мешке мало кто захочет.
Когда подъезжаю к месту парковки (работа, двор), обязательно выключаю музыку и снимаю на ходу панель, чтобы не было лишней информации о оборудовании в салоне.
Еще есть одна идея пока ее не реализовал:
Когда тянули сеть компьютерную (между домами во дворе) использовали трос стальной наверное где то 3 милиметра в толщину. Когда остался лишний кусок перерубал его минут 30 зубилом на спец. подставке для этого.. И как то подумал, что неплохо было укрепить им колонки в багажнике.. Сделать это думал след. образом:
Береться трос. Длина его в два раза больше чем между крайними точками колонок. Сгибаеться в кольцо. Колько выравниваеться в две параллельные линии и еще раз в кольцо. Таким образом получаеться трос с ушками. В месте стыка соединяеться с помощью зажима на клепках или с болтовым соединением. Продеваеться через металл колонок (там где держиться магнит обычно твердая основа такая с большим количеством стоек что ли, незнаю как назвать их) и через металл кузова (в классике чтобы установить колонки надо вырезать дырки в металле). В ушки вставляеться обычный амбарный замок и все это крепиться вверху багажного отделения. Чтобы не видно было и чтобы не гремело. Таким образом даже если проникнут в салон, как чаще всего и бывает, чтобы упереть колонки, открутив саморезы колонки выйдут из своих мест максимум на два сантиметра. Трос будет не виден. Т.Е. даже чтобы открыть замок придеться вскрывать багажник или драть и портить колонки. Можно и не вешать замок и не делать ушки. А просто кольцо в месте стыка каким нибудь зажимом скрепить. Например двумя пластинками и болтами. И подвинуть стык в центр багажника. Чтобы через дырки колонок нельзя было его раскрутить.
Если все это будет делаться под визг сирены, нарик скорее всего бросит это дело и смоеться. Ну или в худшем случае разобьет со злости стекло и салон изуродует. Но зато потом не будет той обиды за незащищенность своего авто... За то, что так просто удалось утащить любимую аудио систему.

Это в общем чисто мое мнение, прошу не пинать ногами Smile
Серж_093
Нормально!!! :cool:

Лучше жалеть, о том что сделал, что-то не так, чем потом жалеть, что вообще ничего не сделал, что бы защитить свою собственность Smile

В дополнение могу лишь посоветовать - КАСКО (машина+доп.оборудование).

Кстати, а чего не написал, какая на магнитолку защита? Wink
SleePy
Спасибо!!!

КАСКО - тоже думал... Однако первый звонок в страховую компанию отправил мои мысли куда подальше. Оказывается, страхуют машины только до определенного возраста. По крайней мере моя (21063 1988 г.в.) под эту категорию не попадает.

А на магнитолку пока ничего не придумал. Максимум, что я для этого делаю - так это не при каких условиях не оставляю панельку в авто. Интересно, кстати, а представляет ли интерес для хулиганов само устройство без панели? А когда оставляю машинку в "заведомо опасных" местах, уношу весь аппарат. Мастера, которые ставили ее, сделали так, что даже ключи для снятия магнитолы при этой процедуре не требуются! Поэтому достаеться одним движением руки! :)

СПАСИБО!
AlexD
Предстовляет . Уменя из 06 сняли вместе с фигней куда вставляется магнитола. А колонки оставили. :-( Crying or Very sad
SleePy
Интересно. Что они будут делать с магнитолой без панели, с содранными наклейками и логотипами фирмы производителя и нацарапаным словом УКРАДЕНО! Smile Это я сделал, на тот случай, если правда сопрут!
Серж_093
SleePy писал(а):

Интересно. Что они будут делать с магнитолой без панели, с содранными наклейками и логотипами фирмы производителя и нацарапаным словом УКРАДЕНО! Smile Это я сделал, на тот случай, если правда сопрут!

Ну, я думаю, что они не будут более оригинально подходить к решению этого вопроса, а просто наклеют какую-нибудь наклеечку на это место, типа "СОНИ" или "Пионер" и продадут на каком-нибудь радио-рынке, и все дела Surprised
Таким же образом поступают и со съемными панельками, которые забывчивые хозяева оставляют на радость этим гадам. Потом на том же радио-рынке вполне можно состыковать любой аппарат с соответствующей панелькой.

На каком-то форуме один парень привязал магнитолу тросиком к кузову машины, таким образом, что когда она установлена ее вытащить не возможно, только если сломать приборную панель или тут штуку в которую установлена магнитолка. Это что-то вроде твоего решения с колонками 8)

Хотя как вариант воплне подходит съемная магнитола, которая устанавливается в корзину и без проблем снимается/устанавливается, только настройки радио сбрасываются.
VN
Можно по порядку...
Мы ставим магнитолы и прикрепляем тросиком по желанию клиента. С одной стороны это есть Гуд, с другой стороны приехала тут Лянча, с магной Кенвууд, что панель переворачивается. Снять не сняли но изуродовали при попытке спереть, меняли на новую. В общем если не снимут, то могут испортить - ГАДЫ - , что колонки, что магнитолу.
Без панели магнитолу на рынке можно купить от 300руб, значит скупают по дешевке например за стольник. Алкашу на бутылку, а то на две.

Может имеет смысл магнитолу с ДУ, спрятать в бардачек, под сидушку и др., как фантазия и деньга подскажет. Навиду ничего нет, да даже если и вскрыть авто под сирену, тоже не бросается в глаза.

Динамики - скрытая установка, с обтяжкой аудиопрозрачным материалом. Крепить тросиками, тоже не плохо, хоть засранцам не достанется.

100% гарантии увы, нет.
Всем Удачи. Владимир.
SleePy
Общаясь на тему защиты авто с людьми в живую и на форуме, я сделал вывод, что защитить на 100 процентов вообще ничего нельзя... Будь это копейка или Ауди 6. Однако все таки защищать авто и работать над методами его защиты все таки стоит. Потому что время - деньги. Все что бы мы не делали для защиты авто, не позволит спать ночью спокойно (если, конечно, ваш авто не стоит на охраняемой стоянке, хотя мои колонки вытащили именно там), но позволит оттянуть время при нападении. А, значит, понизится вероятность того, что владелец машины окажеться когда-то на форуме LADAONLINE в ветке "УГНАЛИ АВТОМОБИЛЬ" (ЗА ВСЕ ИМХО)

Всем искренне желаю удачи!!!
VN
Абсолютно согласен. И крепить тросиками нужно, и двигатель блокировать и кричалки с пейджерами тоже ставить надо. Оттягивать время у угонщика, заставлять его нервничать и др.
Владимир. http://www.vov8.front.ru
ToropovDV
После того как в своем ВАЗ 2105 сняли первый раз магнитолу, вторую ставил САМ, на тросик к кузову приделал, блять сняли испоганили панель приборную, повыдирали все с корнем. Потом поставил сигналку с пейджером, снял тяги с замков, магнитолу так же на тросик приделал, только уже более пробуманно, колонки были закреплены не на саморезы, а на гайки с болтами, резьба с них сорвана (сам если что спилил бы и все), + поставил автономную сирену, но подключил ее независимо от сигналки (почти), а так на кнопке из салона, открыл машину и в течении 5сек после снятия с сигнализации надо кнопель было нажать или поставить обратно на охрану с брелока иначе начинала орать и разрывала цепь зажигания. После того как все это сделал, в машину более никто не залазил, да и спал немного спокойнее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ