Привет всем!
Позвольте поделиться своим опытом по поводу качества резины и своих ощущений после езды на различных марках.
На классике-всесезонный матадор-через год стал гудеть как локомотив, пришлось поменять на такие же ( в то время импортная резина имела большую разницу в цене и доход у меня был тоже не большой).
Зимнюю резину покупал в фирменном магазине "КОЛЕСО" в СПб называлась она- ВОРОНЕЖ СТАРТ. -Это БЫЛ КОШМАР! одно или два колеса оказались просто овальными! Деньги выкинутые на балансировку,перестановку дисков и т.д. ничего не дали.
На следующий год (2000 год) (тогда у нас в каждом шиномонтаже продавалась импортная б/у ) приобрел 2 покрышки б/у NORDIC (по моему шведская резина) по цене 700 руб за пару , за новую воронежскую отдал -1100 руб.-и после этого почуствовал разницу по всем параметрам-День и Ночь!!!!.
Далее на следующем автомобиле Ваз 21083 -( снова решил поверить в нашу новую резину и приобрел БЕЛШИНУ) на 30-40 км/ч -подъезжая к перекрестку -подпрыгивал как батуте, после 110 км/ч-легкая вибрация-балансировка и всякая остальная "возня" ничего не дала!
Зимой приобрел б/у бриджик WT-14 -отдыхал после летней езды.На двух колесах в сборе балансировка-не требовалась!И это б/у бридж!!!
На следующее лето- купил КАМУ ( не помню номер) - также оказалась кривая!( не буду подробно расписывать, какие ощущения).
После этого приобрел ВАЗ-2112-мне стало сразу понятно, что делать-стоило только проехать 3 км на ней-я не думая, выкинул резину КАМУ и кривые диски, которые на ней стояли.
Долго выбирал, интересовался, изучал рынок- и приобрел Бридж модель тюранза-уже 2 сезона по разным дорогам(дача, рыбалка, грибы и т.д.)-комфорт, прекрасная управляемость,торможение по мокрой дороге-до сих пор удивляет.
На зиму приобрел МИШЕЛИН модель Ивало-после летней, очень шумная, но самое главное ровная!!!!! Много раз меня выручала.
Конечно денег всегда жалко и хотел в магазине сэкономить, попробовать МАТАДОР ( по слухам это самая хорошая наша резина), но после всего моего опыта с нашей резиной меня это остановило!(кстати разница между бридж и матадор составляла 570 руб.)
Я только поделился опытом, хотя наверно нет пределу совершенства и есть еще лучше резина. Но выбирал из принципа-крепкая боковина.
Хотя многие ездят на нашей резине и вроде бы не жалуются,может мне просто не повезло, больше нашу резину покупать никогда не буду.
Тем более разница в цене с каждым годом уменьшается.