Страница 1 из 3
ProYuri
Сегодня уникальная пилотажная группа "Русские Витязи" отмечает 20-летний юбилей!
В Кубинке был открытый показ для всех желающих!rlzz
Поздравим, друзья! Drinks or Beer
Для меня лично они - один из реальных поводов гордости за наших людей.
Роспуск на МАКС

И.В. Ткаченко - соло...

Русский крест
PachaG
ProYuri писал(а):

один из реальных поводов гордости за наших людей

и позор для всей страны
Они-то молодцы, реально
но лет им скока? где молодые летчики, готовые перенять их опыт и уровень?
где?
Виктор-Вишня
витязи! -супер! Good -тока вот сдается мне...-это как почетный караул...
в боевых условиях думаю мало толку от таких...-это печально.. cry
Valdemar
Виктор-Вишня писал(а):

в боевых условиях думаю мало толку от таких...-это печально..

Скажем так вы немного заблуждаетесь. Именно летчики такого класса например летчики-испытатели и инструктора летных центров и выполняют различные специальные задачи (такие как уничтожение лагеря боевиков на прошлой неделе). А вот летчиков(как и самолетов) в строевых частях способных к ведению боя катострофически мало. ... и вот это уже действительно печально.
ProYuri
PachaG писал(а):

но лет им скока?

Основной состав группы на 2011 г.:
Шпак Игорь Викторович – летчик-снайпер, 44 года, налет более 2000ч.
Мельник Виталий Викторович – летчик-снайпер, 45 лет, 1800 ч.
Алексеев Андрей Анатольевич, - летчик 1 класса, 37 лет, 1200 ч.
Ерофеев Олег Иванович – летчик 1 класса, 37 лет, 1200 ч.
Богдан Александр Сергеевич – летчик 1 класса, 37 лет, 900 ч.
Щеглов Сергей Владимирович – летчик 2 класса, 37 лет, 700 ч.

quote="PachaG"]где молодые летчики, готовые перенять их опыт и уровень? [/quote] в их эскадрилье служат около 10 молодых летчиков, в группу возьмут 2-3 чел. МАТЧАСТЬ - вот это еще бОльшая проблема. К юбилею еле-еле подняли 6 Су, остаточный ресурс идет на часы. У "Стрижей" еще хуже - живых МиГов 5 шт.

Виктор-Вишня писал(а):

в боевых условиях думаю мало толку от таких...

не совсем так Smile "летчка-снайпера" за балет не дают между прочим. Летают и на учения в тот же Липецк, сдают "зачеты" на боевое применение. На учениях их задействуют - вот это действительно дико выглядит, когда яркие пилотажные истребители "прикрывают" высдаку десанта.. Мало то может с сложных условиях из стороевых к сожалению.
ProYuri
Обсуждение зрелищности показов и особеннстей пилотажа ЛОЛом тут
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=278313&start=0 supercool

Еще несколько фото с юбилея, 05.04.2011
аццкий сотона))

отстрел начали!

Большой Бриллиант (Витязи+Стрижи)
Поршеньковский
Потемкинская эскадрилья
pst
Виктор-Вишня
Поршеньковский писал(а):

Потемкинская эскадрилья

и это печально... cry
fox_74
народ, что на первой фото? wwow три в непосредственной близости? wwow это с такой точки фото сделано? ну не могут так близко располагаться....
_Den_1984
Увы пказуха и не более того...основным силам авиации летать неначем техника стареет, налёт маленький, постоянные сокращения а это просто так.....как правильно сказали выше "потемкинская эскадрилья" что витязи что стрижи
Мегалодон
ProYuri писал(а):

И.В. Ткаченко - соло...

он разбился вроде... cry
Так прикольно на них посмотреть.Раньше каждый год их выступления смотрел. Good
Офф.Еще красиво вертолет вальс танцует. Smile
ProYuri
Таурин писал(а):

он разбился вроде...

да, погиб 16.08.2009 на репетиции МАКС... cry Столкнулся с Мельником, чье фото я разместил (в кабине) чуть ниже.

fox_74 писал(а):

народ, что на первой фото? wwow три в непосредственной близости? wwow это с такой точки фото сделано? ну не могут так близко располагаться....

Дистанция 3 метра в группе, длина самолета Су-27 22 метра.
Тут как я поминаю еще специфика съемки - видимо спец объектив искажает немного, мне фотографы говорили.
Но они реально очень плотно в точке роспуска "тюльпан" стоят.
там не 3, а 5, но два за кадром уже, чуть раньше отходят))) Подобный роспуск наблюдал лично, неоднократно.
_Den_1984 писал(а):

Увы пказуха и не более того...основным силам авиации летать неначем

в связи с этим предлагаете сократить и отменить? В США летают много, но не наберется 5 летчиков, способных вести ромб на самолетах класса F15 на дистанции 3метров в бочке и петле и не найдется 9 пилотов, готовых сделать бочку на 2х разных типах истребителей одновременно. Школы такой нет, хотя "Ангелы" и "Громовержцы" летают ооочень плотно и красиво, не спорю. supercool
Показуха нужна, более того - необходима. PR развит слабо у Минобороны, и на бабло жмутся.
Кстати, летать не на чем именно Кубинке, в строевых частях есть борта посвежее (хотя бы откапиталенные и модернизированные)..

_Den_1984 писал(а):

а это просто так....

Демонстрация уровня развития летной школы в стране. Олимпийский спорт тоже "просто так" Pardon
Только в отличии от футболистов (например) - за них не стыдно gpn
ProYuri
еще сегодня нашел, понравилось:
"- зачем нужны нам пилотажные группы?
- чтобы меньше мальчишек шли в стилисты и бармены"
Bird64
http://smotri.com/video/view/?id=v1819857ecd Good
правда тут стрижи еще в старой раскраске
в123вв
А чем тут гордиться-то? За 20 лет как минимум две крупные аварии. В 1995 году погибло 4 пилота и три истребителя. В 2009 году погиб командир и два самолёта. Причём два "витязя" успешно катапультировались, а их самолёт похоронил под собой три дома вместе с жителями.
На хрен таких "витязей". lol1

Дебильная показуха в совковом стиле. lol1
в123вв
ProYuri писал(а):

еще сегодня нашел, понравилось:
"- зачем нужны нам пилотажные группы?
- чтобы меньше мальчишек шли в стилисты и бармены"

Стилист или бармен по крайней мере не сожжёт своим самолётом деревню. lol1
Ромег
У меня два вопроса

Первый - для чего надо подвергать на каждом авиашоу людей такому риску.

Втором - сколько там людей порубило колючей проволокой на авиашоу недавнем
?
ProYuri
в123вв писал(а):

В 1995 году погибло 4 пилота и три истребителя

Ошибка руководителя полетов, отсутствие навигационного оборудования на бортах и проблемы с аэродромом. При чем тут пилотаж?
в123вв писал(а):

В 2009 году погиб командир и два самолёта

у всех пилотажников мира случается, да и авиации в целом, особенно военной. На Западе десятки групп летают, либерасты что-то помалкивают. Рамштайн-88 напомнить? Страховки и рекламные контракты хорошие? Wink
в123вв писал(а):

три дома вместе с жителями

Насколько я помню, 1 чел. погиб, женщина. Ссылку если не так.
Дома построены между прочим зоне (!) испытательного летного центра - вопрос к администрации, разрешившей дачи там. Впрочем, ЧП случаются. Не стройтесь у аэродромов, не ведитесь на халяву.
Ромег писал(а):

для чего надо подвергать на каждом авиашоу людей такому риску.

Какому? С безопасностью на тех же МАКСах перебарщивают от греха, после украинского Скнилова. Уже форсажами насквозь не пробивает и не обжигает.. Я люблю показы с минимальными ограничениями, как в Кубинке или было в Монино на день ВВС-2007 (превед установщикам стеклопакетов в коттеджах у поля) когда чувствуешь всю мощь аццкую, не то что у Патрулей..
Ни чуть не опаснее, чем вождение на наших дорогах - см. статитстику.
Ромег писал(а):

сколько там людей порубило колючей проволокой на авиашоу недавнем

каком?

Последний раз редактировалось: ProYuri (06 Апреля 2011 23:33), всего редактировалось 1 раз
ProYuri
в123вв писал(а):

Стилист или бармен по крайней мере не сожжёт своим самолётом деревню

но и не заставит уважать Свою Страну и не покажет потенциал населяющих её граждан. и не защитит, если потребуется. Понитересуйтесь, выиграл ли кто у Витязей хотя бы одни учения, где они принимали участие. А потом идите, смотрите отечественный футбол или биталон, йо*аный стыд... ROFL
Ромег
ProYuri

ты по работе чтоле связан с ними7 защищаешь так нелепо.....
в123вв
ProYuri писал(а):

в123вв писал(а):

Стилист или бармен по крайней мере не сожжёт своим самолётом деревню

но и не заставит уважать Свою Страну и не покажет потенциал населяющих её граждан. и не защитит, если потребуется...

Это у нас великий вождь по таким проблемам специалист - показывает прямо в телевизоре. Этот потенциал src
ProYuri
Ромег писал(а):

ты по работе чтоле связан с ними

Нет, это хобби, сам штатский. Хотя есть родственники из военной авиации, много общаюсь с ними. Они их уважают.
Ромег писал(а):

защищаешь так нелепо.....

нелепо в чем? Странная логика - гордятся скажем, Ф.Емельяненко, но мало знают о том же А.Харчевском например, выгрывавшем все учебные бои с вероятными друзьями, несколько десятков Wink. О том же Ткаченко со своими Витязями, выигрывавшем пилотажные призы на шоу в Абу-Даби у европейцев и пиндосов в 2006 г... А мне приятно осознавать, что есть у нас в стране абсолютные чемпионы и нормальные мужики, приносящие практическую пользу Стране (для меня всегда с большой буквы, чтобы тут ни творилось).
Поршеньковский
ProYuri писал(а):

Хотя есть родственники из военной авиации, много общаюсь с ними. Они их уважают

А ты и ухи лопухами значит развесил, романтег авиации.
Если б ты получше знал неуставные традиции ввс...
Например, если б ты был технарем или там: заправщиком, вооруженцем, "кормой"(бортстрелок)..., летуны бы тебе уже глаз разбили
А поскольку штацкий, то ладно уж, ходи с двумя глазами
kit12
Эта показуха порой плачевно обходится, в авиашоу мы так много самолетов потеряли. Бочки и петли запретить.
ProYuri
Поршеньковский писал(а):

Если б ты получше знал неуставные традиции ввс...

А в других родах и видах ВС их нет? Что это доказывает?
Я вообще поднял тему о том, что это люди реально уникальные в мировом масштабе даже. Много найдется людей, систематические имещие перегрузки 9G? Удерживающих руками 25тонн в 3х метрах друг от друга на скорости и в условиях турбулентности? Пилотажников и палубников меньше чем космонавтов например или олимпийских чемпионов.
Любой на ЛОЛе может быть олигархом, или чемпионом по футболу, но никто не сможет это выполнить то, что делают они, имхо Wink
bartolo писал(а):

в авиашоу мы так много самолетов потеряли

а сколько потеряли США, Италия, Франция, Китай и др? В части патриотческого воспитания кстати трудно придумать что-то эффективнее. В США сколько авиашоу разного масштаба проводится в год? А у нас?
bartolo писал(а):

Бочки и петли запретить.

Необходимый элемент подготовки истребителя. Продолжу логику - обгоны по встречке иногда дорого обходятся - их запретить вообще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ