Итак, подсчитаем мое попадало после мойки двигателя.
Моральный ущерб:
1) машина не завелась после мойки, стали бегать вокруг нее, сушить, потом сняли крышку трамблера- там вода.
Завелась, погрелась.
2) через пять -десять минут после мойки- о ужас, Зайка сильно задергалась, потом заглохла перед светофором.
Заводится, и глохнет. И с газом, и без газа. Позор, первый раз такое. Всем, кто видел мои фото понятно, что на такой машине
Я не имею права ломаться посреди дороги, что люди скажут- зеркала раскрасила, а за машиной не следит?
3) позвонила, отец дотащил на веревке до дома. Позорище.
4) 3 дня ездила на метро и маршрутках, вечером была уставшая и отцу некогда было тащить в сервис
5) капот 1 раз после мойки открыла, посмотрела- вода в возд. фильтре.
После капот перестал открываться- нужен второй человек- который держит ручку открытия наверху.
Материальный ущерб.
1) эвакуация до станции ближайшей на веревке- бесплатно
Там содрали по полной:
2) Определение неисправности- 150 рублей, это ладно, они свечи повыкручивали,завернули обратно,
в возд. фильтр заглянули (он просох),"погазовали" из-под капота
3) заводка двигателя- 160 рублей (ссуки конечно, автомобиль заводился ведь,и работал ровно, но через где-то через
минуту глох,потом опять заводился,и опять глох- то есть им привезли не мертвое ведро)
3) оказался.... коммутатор, подключили свой и она глохнуть перестала. 180 рублей в магазине.Других не было.
Очень мне жалко старый коммутатор.У меня отходил только 3 года при мне, а сколько у старых хозяев- вообще неведомо.
Я даже запасной не возила никогда. А теперь Я не уверена в новом.Говно или нет?
Время покажет, надо купить запасной, из дорогих, поменять смогу сама, он на 2-х болтах
4)замена коммутатора-100 рублей.
Итого:590 рублей.Делали на обычной станции в боксе карб-электрик.
Я то думала, что неисправность возникла в топливной системе,поэтому не поехала в спец.мастерскую,
где меня обслуживают по электрике . А оказался коммутатор.
Могла бы сильно съэкономить, и вообще никуда не ездить, а самой во дворе.
Просто никогда не было проблем со старым.Пусть земля ему пухом будет. Я за него зубами держалась,
знала в теории, что в 9-ках это место слабое, новые современные коммутаторы
5) Также перестали после мойки двигаться передние дворники, водичка подается, а не шевелятся.
С этим уже сегодня к своему электрику, 2 дня было не попасть, очередь
Результат:замена моторчика (!) стеклоочистителей.Никогда не меняла, за 3 года владения машиной.
Взяла у него же, был новый запасной.
По цене как в магазине- 500 рублей, только гарантия полгода.
Работа 400 рублей, также гарантия полгода.
Итого 900 рублей сегодня
6)
писалка (форсунка) одна перестала светить.перегорел светодиод
Это большое горе,они неразборные. Работали 8 месяцев эти писалки.
Куплю на след. неделе новые писалки - 200 рублей.
Присобачат за недорого, проводку менять не надо, токо сами штучки.
Вроде все.
ВСЕГО, по собственной дурости 1490 рублей (без писалок) + 170 рублей стоила эта самая помойка подкапотного пространства.Плюс нервы - Я ведь не знала, что с малышкой!Метро и маршрутки- без комментов
Хорошо, монтажный блок додумалась перед мойкой закрыла сама, большим пакетом
p.s. Никому никогда не советую мыть двигатель на станции под давлением.Вода попадает во все щели! Сами мойщики так говорят