Страница 4 из 4
603
Adaptechnic писал(а):

603 писал(а):

Сколько лет должна проработать "этот кубик" чтобы окупиться при цене в 10(!!!) раз дороже чем ГПС? а с учетом дефлятора? 80 лет???

5 лет. И чо?

для альтернативно одаренных:
1. мне нужен 0,6мВт что в варианте ГПС мне будет стоить 600-700 килобаксов, за счет разницы текущих тарифов с каждого киловатта а я получу 1 рубль экономии или примерно 450 баксов в сутки или 700 000 за 1560 дней

2. в варианте с ТЭ 0,6мВт мне будут стоить без малого 5 млн долларов, ты дружен с калькулятором чтобы посчитать сроки окупаемости ТЭ
Adaptechnic™
603 писал(а):

за счет разницы текущих тарифов

Ты конечно спец в этих вопросах, шаришь в сегодняшних тарифах на электричество для предприятий и стоимости и расхода ГСМ.
Я лишь могу оперировать теми цифрами, что вижу сейчас, на данный момент, в америке так сказать. И я вижу что стоимость электричества у них 14 центов к кВт. И я вижу, что хоть и не приводится расход углеводородов и их стоимость, но приводятся данные что средняя стоимость кВт, выдаваемая этой установкой 9 центов, включая обслугу.
И я вижу, что 5 млн долларов окупаются за:
4800000$/(600кВт*24*365*0.15$)=6 лет
ДА! Вложения в несколько раз больше.
НО! Окупаемость почти такая же.
НО! Экологичность.
И! Имидж.
Ну простой пример:
Есть две компании транспортные.
Одна приобрела парк авто, которые перевозят дёшево, но медленно и понемногу.
Вторая - дорого, быстро и в масштабах.
Окупаемость та же.
Капитальные вложения первой мизерные по сравнению со второй. Но! И первая и вторая имеют свою прибыль, занимая разные рыночные ниши. Пример не идентичный но смысл я думаю ясен?
И если для Гугла, и-бэя и прочее пара-другая миллионов карман не разорит, а существовать они и через 5 лет будут, то почему бы им не разориться на эти несколько миллионов, создавая попутно себе имидж.
И опять таки повторяю - прогресс не стоит на месте. Через пять лет эти установки будут стоить в два-три раза дешевле.
И чО, альтернативно-одарённый финансист-юрист?
asaw
Adaptechnic писал(а):

И опять таки повторяю - прогресс не стоит на месте. Через пять лет эти установки будут стоить в два-три раза дешевле.

Да, мембрана приводит даже более оптимистичные цифры. И в это даже верится, в отличие от Ё-пиара.
Adaptechnic™
asaw писал(а):

Да, мембрана

вообще про это эже давно знаю из др. и-источников, просто по поиску для Виктора вылезло на первой странице именно мембрана.
Extreme
холодный термояд наше всё rlzz
603
Adaptechnic писал(а):

603 писал(а):

за счет разницы текущих тарифов

Ты конечно спец в этих вопросах, шаришь в сегодняшних тарифах на электричество для предприятий и стоимости и расхода ГСМ.
Я лишь могу оперировать теми цифрами, что вижу сейчас, на данный момент, в америке так сказать. И я вижу что стоимость электричества у них 14 центов к кВт. И я вижу, что хоть и не приводится расход углеводородов и их стоимость, но приводятся данные что средняя стоимость кВт, выдаваемая этой установкой 9 центов, включая обслугу.
И я вижу, что 5 млн долларов окупаются за:
4800000$/(600кВт*24*365*0.15$)=6 лет

вопросов к пОциенту больше не имею - калькулятором ты пользоваться не умеешь

если ты считаешь срок окупаемости то было бы неплохо из розничной цены отнять бы себестоимость то есть 14 центов - 9 центов двоешник блин ghr

$4 800 000/($0,05*600*24*365) = 18,3 года без дефлятора,
несложно посчитать что доходность "бызнысу" менее 5,5% при инфляции хотя-бы в 3-3,5% инвестиции не окупятся НИКОГДА

Цитата:

ДА! Вложения в несколько раз больше.
НО! Окупаемость почти такая же.
НО! Экологичность.

окупаемость обсудили hehe экологичность? у ПГС суммарный КПД 90% и не факт что при малейшем изменении качества топлива ТЭ не начнет сраться СО NO-NO3 SH и прочим "щастьем" хуже раздолбанного дизеля - каталитические реакторы они такие затейники на эту тему
Цитата:

И! Имидж.

нууу это беспе№ды самая важная часть бизнеса, особо когда с арифметикой 2-го класса не дружишь supercool
Adaptechnic™
603 писал(а):

вопросов к пОциенту больше не имею

я вижу оскорблениями балуетесь? src
603 писал(а):

двоешник блин

cy
сам дурак
Чёйто загнался я, не ту цифирь подставил, бывает hehe
Не суди да не судим будешь, сын (тьфу) мой Smile
ЗЫ
603 писал(а):

при инфляции хотя-бы в 3-3,5%

а каким боком тут инфляция?
ну затрачено 800 косарей. Ну инфляция, газ дорожает, так и сеть тоже дорожает. Объясни плиз.
603
Adaptechnic писал(а):

сам дурак
Чёйто загнался я, не ту цифирь подставил, бывает

бывает-бывает... в след раз внимательнее в расчетах будешь hehe
Adaptechnic писал(а):

а каким боком тут инфляция?
ну затрачено 800 косарей. Ну инфляция, газ дорожает, так и сеть тоже дорожает. Объясни плиз.

зачем?

ну лана, я добрый потому что пьяный...
при начислении сложного процента на 4 800 000 в размере смешных для РФ 5% годовых через 18 лет сумма превращается примерно в 17млн - называется цена денег во времени...

поскольку процент в знаменателе чем меньше разность между рентабельностью в %% от вложений и %% депозита тем дольше срок окупаемости... в твоем случае он где-то за горизонтом самого долгосрочного из долгосрочных прогнозов
DR
603
я смотрю не дают тебе самовары спать спокойно Smile
скажи, не темой станций на попутном газе занимаешся?
Adaptechnic™
603
ааааа...! Иван Иваныч! Блин точно эти ж деньги могут быть вложены Smile
а пить меньше надо - дольше умным останешься lol1
603
DR писал(а):

603
я смотрю не дают тебе самовары спать спокойно Smile
скажи, не темой станций на попутном газе занимаешся?

нее знакомые балуются, а я так, интересуюсь пока что только...

уж больно заманчиво от электросетей отвалить хотя бы %% на 90

Adaptechnic, иди учить арифметику...
Adaptechnic™
603
успокойся или пнх Smile
DR
603 писал(а):

ее знакомые балуются, а я так, интересуюсь пока что только...

уж больно заманчиво от электросетей отвалить хотя бы %% на 90

бывал на месторождениях использующих попутный газ, плотно участвовал в постройке 2 ГТС. я так понял использованию мешает низкий срок службы турбин, ну и еще кое-какие технологические заморочки. похоже эти станции дешевле построить чем платить за сжигание попутного газа. поправь, если не так.
603
DR писал(а):

бывал на месторождениях использующих попутный газ, плотно участвовал в постройке 2 ГТС. я так понял использованию мешает низкий срок службы турбин, ну и еще кое-какие технологические заморочки. похоже эти станции дешевле построить чем платить за сжигание попутного газа. поправь, если не так.

есть согласованный график снижения сжигания ПНГ в факелах, за несоблюдение графика нефтяников дрючат. Самый быстрый и "простой" способ - сжигание ПНГ в ГПС и ГТУ

основная проблема - нестабильное качество по метановому числу, наличие воды в ПНГ и самое поганое - сера в различных соединениях... поэтому ПНГ надо сепарировать, выравнивать - отстаивать... даже после этого качество газа не супер и масло в движках быстро стареет, главная борьба у знакомцев идет за нормативный расход масла, короче все оказалось сложнее чем казалось в начале

тем более что энергетики получаются заложниками у нефтянки - ПНГ получают от них и электроэнергию продают только им (практически весь сбыт - по "островному" типу) соответственно бизнес скажем так не слишком доходный получается
Е.Бунко
Виктор-Вишня писал(а):

первые -стоит эл.станция, сжигающая нефть, мазут, газ, торф, уголь...-выбрасывает куеву тучу говна в атмосферу,

Плят.. КПД ЭС даже на угле выше чем личные пожиратели углеводородов на каждом жестяном ведре.
Мишаня писал(а):

Япы уже доинтересовались

При разборе полетов выяснится что говно приключилось не из-за типа топлива. Но гражданину страны, "подарившей" Европе Чернобыль, можно быть и посдержаннее.
603
А ПНГ - это что в принципе? Корректно его считать аналогом пузырей в газировке? Иными словами, этот газ выделяется из нефти, когда её из земных глубин достают на свет божий?
603
Е.Бунко писал(а):

А ПНГ - это что в принципе? Корректно его считать аналогом пузырей в газировке? Иными словами, этот газ выделяется из нефти, когда её из земных глубин достают на свет божий?

в принципе да, но я в этот вопрос сильно глубоко не лез - мне было достаточно вопроса по химсоставу ПНГ и его влиянию на экономику эксплуатации ГПС
Moggucci
Виктор-Вишня писал(а):

Так,я тоже когда свой тазик продавал -говорил -"Бери проблем знать не будешь, все как часики работает!" -а сам стремался,как бы покупатель не окуел от выхлопа, по которому было ясно -что там тосол в цилиндры попадает...

фупля, ну ты и урод...
Виктор-Вишня
Moggucci писал(а):

фупля, ну ты и урод...

Сам ты урод!
Уебок!

Куле тебе не подарить в таком случае свое ведро соседу?
А че, тебе ведь бабло не надо -и тачку есличе подороже продать не хочешь..-так подари ее!
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ