Страница 1 из 7
Kulagin
При единовременном открытии депозита от 600 т.р. банки требуют объяснительную - откуда дровишки+передают эти данные в службу финансового мониторинга или налоговую, уже не помню. А если депозит открыт на меньшую сумму, но потом постепенно пополняется, то независимо от суммы на счете, банк вроде бы, никуда ничего не сообщает. Кто в теме, можете прояснить вопрос? Вообще реально ли такое, что налоговая может поинтересоваться, откуда деньги на счетах?
мим
клади в разные банки, делов-то..... кроме того система страхования вкладов работает до 700 (вроде) тыс. в одном банке - еще один стимул не класть яйца в одну корзину.
klimser
Kulagin
Клади по 590 ежедневно
Guzh
Вряд ли налоговая будет интересоваться.
Открывай в каждом банке депозит тысяч на 200, не больше. Дальше смотри проценты по вкладу, ставку рефинансирования и срок размещения денежных средств на депозите, учитывай что все что выше ставки рефинансирования и так облагается налогом...Вот только не помню то ли 13% то ли 30%.
Операционисты как правило требуют все равно номер ИНН при открытии депозита, ну или выдают тебе бумагу под подпись что ты предупрежден о том что обязан в течении какого то срока сообщить номер ИНН в банк, если сейчас не помнишь.
133
Guzh писал(а):

Операционисты как правило требуют все равно номер ИНН при открытии депозита, ну или выдают тебе бумагу под подпись что ты предупрежден о том что обязан в течении какого то срока сообщить номер ИНН в банк, если сейчас не помнишь.

hehe жги дальше
Guzh
И кстати во многих банках можно урвать визу классик с бесплатным обслуживанием на время размещения денежных средств в банке.
Только это надо узнавать при заключении договора.
мим
Guzh писал(а):

И кстати во многих банках можно урвать визу классик с бесплатным обслуживанием на время размещения денежных средств в банке.
Только это надо узнавать при заключении договора.

у ВТБ24, например, визу GOLD Wink
Guzh
Цитата:

hehe жги дальше

В Балтинвестбанке где я работал было так, все сведения касающиеся банковского обслуживания я описываю относительно него. Какие в других банках особенности я не знаю.
Guzh
Цитата:

у ВТБ24, например, визу GOLD

В Балтинвесте все зависило от суммы депозита, если до 200 тыс. то электрон, если выше то классик. Ну а гоулд давали опять же только проверенным клиентам, во избежании легализации доходов.
133
Guzh писал(а):

В Балтинвестбанке где я работал было так, все сведения касающиеся банковского обслуживания я описываю относительно него. Какие в других банках особенности я не знаю.

в 4-х банках работал-нигде такого нету Smile
Шилов
Kulagin писал(а):

При единовременном открытии депозита от 600 т.р. банки требуют объяснительную - откуда дровишки+передают эти данные в службу финансового мониторинга или налоговую, уже не помню. А если депозит открыт на меньшую сумму, но потом постепенно пополняется, то независимо от суммы на счете, банк вроде бы, никуда ничего не сообщает. Кто в теме, можете прояснить вопрос? Вообще реально ли такое, что налоговая может поинтересоваться, откуда деньги на счетах?

пистеш и провокация, всем по барабану откуда ты принес бабло, никуда не сообщается, если только через 2 дня депозит не будеж расторгать
Kuvshin
Кулагин!
Куда класть деньги собрался, под какой процент.
Шилов
Kuvshin писал(а):

Кулагин!

Куда класть деньги собрался, под какой процент.

и это, адрес давай hehe
Гаврилыч
Держать бабки в банке...!? nea
Они должны работать на тебя а не какой нить ипланский банк.
Кормить уродов-бездельников (банкиров) свойственно быдлу.
мим
Гаврилыч писал(а):

а так думать свойственно долпоепам....
без обид
Guzh
размещая деньги на депозите не стоит обольщаться о своих мнимых процентах - следует помнить что они в лучшем случает лишь смягчат инфляцию.
Но это лучше чем хранить деньги под матрасом и потом их лишиться - даже если менты и найдут вора с деньгами, то свой гонорар они потребуют - будьте уверены не меньше 10%.
Хотите больше денег - покупайте квартиру, заключайте договор и сдавайте в аренду. Это лучшее на данный момент. Но и сумма требуется первоначальная немалая.
ПрапорЪ
Гаврилыч писал(а):

Красава! Рассуждаешь как настоящий лоловский алегархЪ Good
Ты наверно и не представляешь, что не у всех граждан имеющиеся суммы позволяют реально заставить их (деньги) работать?
V1T
Guzh писал(а):

размещая деньги на депозите не стоит обольщаться о своих мнимых процентах - следует помнить что они в лучшем случает лишь смягчат инфляцию.

ну большинство и кладет, чтоб дома не маячили и не списдели...
даже с 400тыщ, даже под 6 процентов это 24 тыщи в год, вполне нормально, айфон можна купить "нахаляву"lol1
КАРАСЬ
от девки операцыонистки знаю по теме што от банка данные о твоих средствах в конце месяца уходят в какуюто госконтору.
Шилов
КАРАСЬ писал(а):

в какуюто госконтору.

"финансовая разведка"
Вовка-М
мим писал(а):

Гаврилыч писал(а):

а так думать свойственно долпоепам....
без обид

Интересно почему?
Guzh
абсолютно правильно - все что выше ставки рефинансирования с вас снимут автоматически определеный процент. Так что по сути налоги вы платите автоматически на депозитах.
Вовка-М
Alexxx753 писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Красава! Рассуждаешь как настоящий лоловский алегархЪ Good
Ты наверно и не представляешь, что не у всех граждан имеющиеся суммы позволяют реально заставить их (деньги) работать?

Думаю, что если человек нашел 15 т.р. положить в банк под процент, то даже их можно заставить работать.
ПрапорЪ
КАРАСЬ писал(а):

от девки операцыонистки знаю по теме што от банка данные о твоих средствах в конце месяца уходят в какуюто госконтору.

чо прям про всех вкладчиков? или всёж есть "порог" суммы, после которого вкладчег попадает в поле зрения "какой-то госконторы" ?
Вовка-М
Guzh писал(а):

Хотите больше денег - покупайте квартиру, заключайте договор и сдавайте в аренду. Это лучшее на данный момент. Но и сумма требуется первоначальная немалая.

Даже рядом не стоит с лучшим. Вложения большие, окупаемость хрен знает какая и прибыль меньше чем в банке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ