Страница 2 из 2
0madem
СLubber писал(а):

0madem писал(а):

СLubber писал(а):

0madem писал(а):

9.7/284

сти 3,1 ?

Двигатель - 47/050

Золотой средняк)..если долго отжигать и этого Luka может нехватить на долго...

Я думаю он покроет тот промежуток времени пока я не накоплю на клатчнет 6 лепестковый с демпфером и усиленной корзиной Wink Но сцепа реально нравиться после Валео и Виса... Валео хоть и мягкое, но это вообще шик... И размер прижимной пластины на Валео и ВИСе по сравнени с ЛЮКом - детский wwow
MPS
Сцепление LUK с завода.
Пробег 86000км.
Поджег немного минувшей зимой по дворам в снегу. Теперь, по пробкам при нагретом сцеплении иногда (все чаще и чаще) машину начинает трясти при попытке тронуться с места. И пахнет паленым.
Педаль тугая, стоит вровень с тормозом, сцепление схватывает в середине хода.
Собрался менять, взял тотж LUK в проверенном магазе, но чет дешево - 2300р за комплект (зашел, удивился и купил тутж).
На левак вроде непохоже - все симпатично и аккуратно:

Выжимной в комплекте - INA.
Тем не менее выжимной взял дополнительно вологодский (от ВИС).

PS. Чтот народ тут начал писать чт качество у Валео и ЛЮК в последнее 50/50 - посмотрим.
Есть эксперты? Левак или нет? А то чет фоты Кир-Кука не грузятся посмотреть отличия. Завтра хотел поставить.
GPGriffin
После предыдущего хозяина и попытки тягания джипа из трясины, взял себе тоже набор. Но есть вопрос...
Народ, чем отличается выжимной 2170 от 2110? Пойдет от приоры на червонец?

Последний раз редактировалось: GPGriffin (19 Апреля 2011 10:44), всего редактировалось 3 раз(а)
[Manager]
вот мой люк, брал за 2200. думаю сейчас не делают с надписью люк на клепках. у меня просто блестящие. выжимной ина. поставил его. тоже листок с 150 баллами)))) очень доволен -- мягкое, не дергает, вибраций при трогании нет, момент держит отлично. очень доволен.
до этого стояло валео. так вот, люк нисколько не хуже.

0madem
Люк не то что не хуже Валео, педаль стала намного мягче, а усилие на сцеплении больше, думаю это изза необычной конструкции корзины, только у ЛЮКа такая... Валео ВИС и тд идут с прямыми пластинами...
Диммм
у меня точно такое же, фотки где-то выкладывал. Откатал уже 25 ткм. (родное прошло 60ткм). Правда брал за 1650)))
webmines
У люка относительно того же валево есть косяк - педаль становится ватной и совсем не информативной, ногой даже не чувствуется когда сцепа начинает схватывать... З.Ы. Поставил корзину и выжимной от люка который на конвеере идет на преору, а диск поставил 2112...
Ганс
Немного не ф тему:
Заказал намедни из финки "VALEO" надеюсь , что не палево. Прибудет 21.04. Еси что - выложу фотки комплекта.
GPGriffin
Я писал(а):

MPS
GPGriffin писал(а):

Я писал(а):

Судя по каталогу - да, подойдет.

Муфта в сборе 21100-1601180-01.
Да и я когда сцепу брал, мне втирали что оно для Приор.
Надеешься что оно надежней? Wink

Последний раз редактировалось: MPS (19 Апреля 2011 10:26), всего редактировалось 1 раз
webmines
GPGriffin
Все подходит. Отличие преоросцепы только в самой корзине, точнее ее жесткости...
GPGriffin
webmines писал(а):

GPGriffin
Все подходит. Отличие преоросцепы только в самой корзине, точнее ее жесткости...

Почему тогда выжимной имеет разные номера 21703-1601180-10 и 21703-1601180-36?
webmines
GPGriffin
Эти вопросы уже к производителю) Факт в том что вчера все замечательно встало как родное на мой таз... Хотя и преорозапчасти)
И это, не надо верить тем кто говорит что преоро - это принципиально другая машина не похожая на десятку... До тех пор пока двери от преоры на десятку подходят я в это не поверю hehe
GPGriffin
webmines писал(а):

GPGriffin
Эти вопросы уже к производителю) Факт в том что вчера все замечательно встало как родное на мой таз... Хотя и преорозапчасти)
И это, не надо верить тем кто говорит что преоро - это принципиально другая машина не похожая на десятку... До тех пор пока двери от преоры на десятку подходят я в это не поверю hehe

Ну а ты какой из них ставил?
webmines
GPGriffin
У меня корзина и выжимной Люк-преоро, диск 2112 ВИС. Брал я это все без коробки, Ибо запчасти спи... приобретенные на конвеере) Гравировка и прочая фигная была в наличии... Качество визуально понравилось...
MPS
webmines писал(а):

GPGriffin
У меня корзина и выжимной Люк-преоро, диск 2112 ВИС. Брал я это все без коробки, Ибо запчасти спи... приобретенные на конвеере) Гравировка и прочая фигная была в наличии... Качество визуально понравилось...

А маркировки корзины и выжимного Люк-преоро не осталось? Скинь please если есть.
webmines
Не осталось... Сразу после покупки в дело пошло)
monorels
Санче$ писал(а):

REPSET - Восстановленное.

Да ладно? Repair set - т.е. набор для ремонта.
MPS
Поменял таки вчера сцепление.
Осмотр установленного с завода и пробежавшего 86000км сцепления LUK выявил - основная проблема в корзине:
- Диск в норме, ток пружинки чуть болтались.
- Выжимной стоял Вологодский?!!! Абсолютно рабочий.
- Корзина просела гдет на 2мм, ну и рабочая поверхность хоть и чистая но имеет цвета побежалости/перегрева.
По виду и маркировке, еслиб в магазине увидел решил бы что наверное левак Smile - маркировка нанесена каплеструйным способом, правда ударная присутствует но клеймо "LUK" отличается от свежекупленного.
Свежее поставил LUK но с вологодским выжимным (ИНУ в резерв): ход педали стал неправдоподобно коротким, несколько мягше и
webmines писал(а):

У люка относительно того же валево есть косяк - педаль становится ватной и совсем не информативной, ногой даже не чувствуется когда сцепа начинает схватывать...

Да.. но прикольно! В купе с короткой педалью не напрягает нисколько, привыкаешь мгновенно.
0madem
webmines писал(а):

У люка относительно того же валево есть косяк - педаль становится ватной и совсем не информативной, ногой даже не чувствуется когда сцепа начинает схватывать... З.Ы. Поставил корзину и выжимной от люка который на конвеере идет на преору, а диск поставил 2112...

Зато появился эффект выключателя, нажимаешь до половины, а потом педаль сама проваливается, с таким ходом эта информативность как то и не нужна, вкл-выкл, никакой дерганины нет, да и прослужит в таком виде поидее дольше, нет возможности особой держать середину, я доволен Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ