Страница 1 из 2
Flash_PR
В связи с приближающимся праздником 12 апреля (для меня двойной, у жены день рождение), по телевизору стали показывать передачи посвященные этому событию. И вот после сюжета про запуск ракеты, у меня возникли вопросы, что такое?:
1. Продувка
2. Протяжка
3. Ключ на дренаж

Пишим еще неизвестные термины из области космонавтики...
roadster
Flash_PR писал(а):

В связи с приближающимся праздником 12 апреля (для меня двойной, у жены день рождение), по телевизору стали показывать передачи посвященные этому событию. И вот после сюжета про запуск ракеты, у меня возникли вопросы, что такое?:
1. Продувка
2. Протяжка
3. Ключ на дренаж

http://ru.wikipedia.org/wiki/Циклограмма_пуска
roadster
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st014.shtml
Одна за другой проходят последующие стартовые команды: «Протяжка», «Продувка», «Ключ на дренаж». По команде «Протяжка» осуществляется контроль состояния всех систем ракеты-носителя. Для этого протягиваются лепты телеметрической записи. Многоканальная телеметрическая информация, регистрируемая на лентах, позволяет оценить параметры всех систем и агрегатов ракетно-космического комплекса непосредственно перед стартом. По команде «Продувка» азотом продуваются трубопроводы и камеры сгорания двигательных установок. Команда «Ключ па дренаж» означает, что закрываются все дренажные клапаны и прекращается подпитка топливных баков.
Мегалодон
поехали(с)
Патрикевна
знакомый хвастался что на день рожденья жены каждый год салют на всю Москву заказывает. Д.р у неё оказалось 12.04
_Den_1984
ааа это тот день про который говорят - день беспонтового ненужного пиара совков? да? Или это все же день великого достижения советской науки и техники, день когда первый человек вышел в космос и открыл новую эру в истории человечества?
roadster
Патрикевна писал(а):

знакомый хвастался что на день рожденья жены каждый год салют на всю Москву заказывает. Д.р у неё оказалось 12.04

Я тоже заказываю.
У жены ДР 18 мая, но я заказываю на 9-е supercool
Flash_PR
_Den_1984 писал(а):

_Den_1984

Я все таки отношусь к этому как к достижению.
Не знаю кто говорит что это беспонтовый пиар, пусть продемонстрируют понтовый, а то "языком чесать не мешки таскать".
Mihalych78
Цитата:

- Мужики, я не хочу....я не куда с вами не пойду.... уберите руки...лови сцуко....аааа отпусти гад....офицера вязать....куда вы меня тащите?.... что за лифт? я туда не хочу.... пля, куда мы поехали?....

Поехали! Поехали - разнеслось над космадромом

PachaG
_Den_1984 писал(а):

день когда первый человек вышел в космос

ээээ
_Den_1984
PachaG
хочу сразу опередить всякое ЭЭЭЭЭэ - я НЕ про открытый космос у мене с историей все впорядке Smile я про космос вообще...ну можно сказать не вышел в космос а вылетел в космос или посетил космос - но это как то по дурацки звучит Smile
Flash_PR
+100500
Mihalych78
_Den_1984
именно вышел
люк-дверь захлопнулась и не факт что откроется hehe

а когда с ЦУПа спросят - где такой то?
всегда можно ответить - он только что вышел hehe
DAI
Flash_PR писал(а):

у меня возникли вопросы, что такое?:
1. Продувка
2. Протяжка
3. Ключ на дренаж...

Че не понятного? Продувка, это жиклеры в карбюраторе продувают. Протяжка, это гайки и болты протягивают что бы не развалилась ракета, а ключ на дренаж, так это они газовым ключом дренаж затыкают что бы не сифонил)
Mihalych78
Цитата:

а ключ на дренаж, так это они газовым ключом дренаж затыкают что бы не сифонил)

с криком "Задраить кингстоны"? не?
Flash_PR
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

- Мужики, я не хочу....я не куда с вами не пойду.... уберите руки...лови сцуко....аааа отпусти гад....офицера вязать....куда вы меня тащите?.... что за лифт? я туда не хочу.... пля, куда мы поехали?....

Поехали! Поехали - разнеслось над космадромом

Баяном на баян...)
После высадки американцев на луну, в ЦК КПСС задумались как переплюнуть американцев.....придумали.
Вызывают в кремль главного конструктора и космонавтов, и говорят:
-В связи высодкой на луну американских астронавтов, положение СССР как космической державы пошатнулось, поэтому что бы вернуть снова лидирющие позиции в космосе ЦК КПСС постановило отправить экипаж на Солнце.
Гл.констр и космонавты:
-Как же так, там температура миллион градусов, мы же сгорим?
ЦК в ответ:
- Что вы думаете товарищи, в ЦК дураки сидят и не подумали об этом? Подумали...Что бы не сгореть, полетите ночью...
Meffex
roadster писал(а):

Flash_PR писал(а):

1. Продувка
2. Протяжка
3. Ключ на дренаж

http://ru.wikipedia.org/wiki/Циклограмма_пуска

Насколько я знаю, эти команды есть не на всех ракетах. Точно есть на Союзах (Востоках, Восходах, в общем, на "семерках"). Вроде на Протоне есть. А, например, на Зените такого нет, там все в автомате.
Anhel
фигня. у меня д/р скоро. че делать ваще хз....
gkbest
взять горячительных и наладить контакт с внеземными цивилизациями
vvv_sony
Ну у меня это тож двойной праздник - 1. Профессиональный 2. ПТС авто выдан 12 апреля, прям чудо-совпадение.
slavbek
Этот день - один из череды "жопных" дней для жителей г. Королев.
Все в ожидании приезда августейших особ. Срочный покрас забора на ул. Пионерская, вдоль обочин ездит уборочная машина пылесос, пробки -жесть, тошнотная пропоганда в местных СМИ.
Считаю это все безпонтовым пиаром мерзавцев из власти. Это пошло, пытаться приписать себе заслуги других.
Mihalych78
Цитата:

Считаю это все безпонтовым пиаром мерзавцев из власти. Это пошло, пытаться приписать себе заслуги других.

+++++...... Good
Al_Dimich
slavbek писал(а):

Это пошло, пытаться приписать себе заслуги других.

Кого других? Заслуги фашыстской ракеты ФАУ-2, которую переделали в гагаринскую "Семёрку"?
Mihalych78
Al_Dimich писал(а):

slavbek писал(а):

Кого других? Заслуги фашыстской ракеты ФАУ-2, которую переделали в гагаринскую "Семёрку"?

а потом сцуко в Энергию
а Тополь - китайские пороховые ракеты древности pst
Al_Dimich
Mihalych78 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

slavbek писал(а):

а потом сцуко в Энергию
а Тополь - китайские пороховые ракеты древности pst

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (07 Апреля 2011 18:33), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Al_Dimich
гыыы
наверное Фау?
тока Фау плохо летала Smile

зы ТУ160 и В1В кто у кого скопировал? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ