Я хоть и не совсем крутой специалист (1,5 литра смог выпить раз 5 в жизни
, но литру, бывает, употребляю). Так вот, в 95% случаях к пьянкам с клиентами-партнерами все-равно не успеваешь подготовиться. Все происходит, в основном, спонтанно. Не будешь же у всех на глазах пожирать тарелку жареной на шкварках картошки с чем-нить жирным. Так вот, я обычно всегда закусываю водку лимоном. Гланая проблема для головы при пьянке - вымывание витамина С из организма, и следующий день
гораздо легче проходит :cool:
Ну, и конечно, по возможности, все же приложить максимум усилий для того, чтобы че-нить пожрать.
Кстати, жевачка на пьянках противопоказана! Так как при жевании вырабатывается желудочный сок, желудок готовиться к пережевыванию пищи, а тут его водкой кормят - всасывание водки в кровь резко ускоряется.
Также следует, ИМХО, делать небольшие паузы между стопками (стаканами, графинами - кто как привык разово ее принимать). Врачи советуют - не менее 5 минут. Оптимально - 15.