DAI
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):max50 писал(а):
У меня мама умудряется в сентябре и за 300 р в сутки жить
Аренда койки...
А терь дорога туда-обратно, питание...И сколько выйдет..?
Ценой питания одного человека можно принебреч. А доехать можно вообще по бюджету. Поездом до Белгорода (рублей 600-700), дальше до Харькова автобусом или электричкой (120 р. примерно), а там с билетами вообще халява по Украине. Рублей 300 -400 максимум до Крыма. В сентябре туда билетов попой ешь, в отличии от лета. Это так, к вопросу экономии.
max50
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):А терь дорога туда-обратно, питание...И сколько выйдет..?
типа чуть поболее 10-ки на 2 недели - маман великая экономка
DAI писал(а):Вроде вкусно все было и чисто, правда дорого.
К сожалению тяжело в переспективе оценить качество пиши и уровень санитарии, это все в ретроспективе потом вылазит жопой.
Думаю, по теме, универсального решения нет. У всех разные цели, территории проживания и материальные возможности. Совершенно точно знаю по себе:
1. Черное море, для меня слишком дорогое удовольствие, т.к. одна дорога займет уйму времени и денег, не говоря о проживании и питании.
2. Остается Средиземное и Красное.
Parus
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Parus писал(а):Я ежегодно туда заезжаю.
прям на самый верх ? Есть пути заезда ?
Не на самый, конечно, а на смотровую площадку.
Нет, до Крымских красот этим холмам далеко.
max50
На форуме 17 лет
и Чё? Вот, что я там нашёл самое красивое:
Типа всё ровное, одинаковое, круто. Цены от 25000 на 7 дней.
Вообще не айс. Хорватию тогда б уж показывал, там лагуны, острова..
max50
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Черное море, для меня слишком дорогое удовольствие, т.к. одна дорога займет уйму времени и денег,
max50 писал(а):Типа всё ровное, одинаковое, круто. Цены от 25000 на 7 дней.
Вообще не айс.
Что там ровное, ты либо слепой, либо не хочешь ничего видеть...
Смех чем вызван?
Parus
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Хорватию тогда б уж показывал, там лагуны, острова..
В Хорватии классно, но там гор как таковых тоже почти нет. До Крымских им как до Киева раком.
А в море без спец.тапок вообще купаться невозможно!
Там свои красоты - сосны, холмы... но это далеко не Крым.
Не помню, какой известный классик заявил, что с Крымом по красоте природы может сравниться только Швейцария.
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Parus писал(а):Нет, до Крымских красот этим холмам далеко.
Это не холмы, а горы, я конечно понимаю патриотизм и всё такое, но в данном случае я тебе отвечу просто, есть красивые места и у вас, и у нас, и у них... горы Тахталы это вовсе не холмы, вот тебе для общего развития:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8B
Красиво.
Но дух не захватывает.
Parus писал(а):В Хорватии классно, но там гор как таковых тоже почти нет.
Так везеде классно и везде есть свои особенности отдыха, в том числе главный фактор: условия и цена.
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Parus писал(а):В Хорватии классно, но там гор как таковых тоже почти нет.
Так везеде классно и везде есть свои особенности отдыха, в том числе главный фактор: условия и цена.
Это понятно, но мы говорим исключительно о природе, т.к. прозвучало заявление, что природа Турции ни чем не уступает ЮБК.
STAS152005
На форуме 19 лет
DAI писал(а):
Ценой питания одного человека можно принебреч. А доехать можно вообще по бюджету. Поездом до Белгорода (рублей 600-700), дальше до Харькова автобусом или электричкой (120 р. примерно), а там с билетами вообще халява по Украине. Рублей 300 -400 максимум до Крыма. В сентябре туда билетов попой ешь, в отличии от лета. Это так, к вопросу экономии.
Да я понимаю тех кто близко...На электричке...Я тоже в Риге когда жил..После школы в мае и через 30 минут в море...На курорте...
max50 писал(а):
типа чуть поболее 10-ки на 2 недели - маман великая экономка
Ну т.е. мы говорим дешево и максимум экономии....С детьми так не получается...Да и самому сидеть, бюджет считать каждый раз....
max50
На форуме 17 лет
SMF писал(а):max50 писал(а):
63
Смех чем вызван?
Прости, это нервное, билет до Симферополя и обратно на самолёт стоит 5 тысяч, лететь 2 часа, ещё час до гостиницы. Что, до Турции эти два часа проходят быстрее?
Пляжи там ровные. Я ж Симеиз что вспоминал - там со скал в море можно нырять или поплавав залезть на торчащий из воды камень, или поднырнуть под скалу в маске, полазить по подводным гротам.. это вообще другой уровень ощущений
Parus писал(а):мы говорим исключительно о природе, т.к. прозвучало заявление, что природа Турции ни чем не уступает ЮБК.
Я разницы не увидел лично, хотя сам за рулем проехал от Симферополя до Керчи, далее вдоль берега до Феодосии, Коктебеля, Судак, потом Севастополь и Евпатория. Горы и Средеземноморское побережье Турции достаточно живописны, кроме того в данном регионе имеются античные исторические объекты. Можно при желании по отличной дороге добраться до Эгейского моря, дороги там не в пример Крыму. Море чистейшее и прозрачнейшее, дальше выбирать потребителю. У меня лично получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле отдохнуть в Турции с детьми, что конечно является в то же время обидным, т.к. вполне готов отдыхать и у себя на родине.
max50 писал(а):билет до Симферополя и обратно на самолёт стоит 5 тысяч, лететь 2 часа, ещё час до гостиницы.
Покажи мне хоть один маршрут из Наб Челнов. 5 тыр х 4 = 20 тыр (это только дорога)
max50 писал(а):Пляжи там ровные.
Где там?
max50 писал(а):Я ж Симеиз что вспоминал - там со скал в море можно нырять или поплавав залезть на торчащий из воды камень, или поднырнуть под скалу в маске, полазить по подводным гротам.. это вообще другой уровень ощущений
То же самое можно делать и в Турции.
STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):5 тыр х 4 = 20 тыр (это только дорога)
300р*4*14=16800 р. проживание...
Еда 500р *4*14=28000 р..
Итог: 64800 р. на 4-х чел. на 14 дней...ОТ..надо писать...
max50
На форуме 17 лет
SMF, значит просто я недостаточно осведомлён. Все фото из Турции, что я видел, характеризуются тоскливым однообразием прибрежного рельефа и флоры. Из Москвы лететь до Крыма и до Турейщины примерно одинаково.
Последний раз редактировалось: max50 (08 Апреля 2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Parus писал(а):мы говорим исключительно о природе, т.к. прозвучало заявление, что природа Турции ни чем не уступает ЮБК.
Я разницы не увидел лично, хотя сам за рулем проехал от Симферополя до Керчи, далее вдоль берега до Феодосии, Коктебеля, Судак, потом Севастополь и Евпатория. Горы и Средеземноморское побережье Турции достаточно живописны, кроме того в данном регионе имеются античные исторические объекты. Можно при желании по отличной дороге добраться до Эгейского моря, дороги там не в пример Крыму. Море чистейшее и прозрачнейшее, дальше выбирать потребителю. У меня лично получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле отдохнуть в Турции с детьми, что конечно является в то же время обидным, т.к. вполне готов отдыхать и у себя на родине.
Каждый выбирает сам.
Чем больше москвичей поедут в Турцию, тем "свободнее" летом будет в Крыму.
А то там уже яблоку негде упатсть...
STAS152005
На форуме 19 лет
Parus писал(а):А то там уже яблоку негде упатсть
Еще один минус ...и огромный кстати...
max50
На форуме 17 лет
вообще отдых на море - тупка
Parus
На форуме 19 лет
max50 писал(а):вообще отдых на море - тупка
Ну, летом хочется полежать кверху пузом на солнышке, а вот осенью-весной я тоже больше предпочитаю "европейский" - познавательный отдых, но, к сожалению, там уже совсем лругие деньги...
Поэтому получается
крайне редко.
max50 писал(а):вообще отдых на море - тупка
Йод и солнце полезны, осбенно детям.
Parus писал(а):"европейский" - познавательный отдых
И что там познавать? Творения рук человеческих?
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Parus писал(а):"европейский" - познавательный отдых
И что там познавать? Творения рук человеческих?
Да, в Праге, например, ОЧЕНЬ понравилось. Будапешт опять же...
Очень красиво и интересно - архитектура, быт... Да и вообще просто посмотреть КАК живут настоящие европейцы - лично мне очень интересно.
Parus
На форуме 19 лет
SMF писал(а):солнце полезны
Ну, это сейчас очень спорный вопрос.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ