С моей точки зрения, это связано с пробоем одного из диодов моста (я полагаю минусового).
"Минус" 7 вольт я намерят относительно плюсовой клеммы АКБ. Относительно минусовой клеммы тестер показывал ноль.
При этом средняя точка всех трех обмоток, через пробитый диод и одну из обмоток статора, «садится» (практически накоротко) на «массу» и соответственно замер напряжения между средней точкой и массой покажет НОЛЬ.
На реле контрольной лампы присутствовало 7,02 вольт. В ходе манипуляций появился эффект с негорящей лампой. замер показал, что на реле от гены приходит минус 12 вольт
Что-то я не совсем понял......
Если есть одна половина напряжения, то должна быть и другая!
По-другому исключено в принципе!
Пардон, очепятка вышла..... Имел ввиду, минус 12 вольт а не минус 7.
Когда я намерял 7 вольт, то они были как относительно минуса, так относительно и плюса.
Еще раз прошу прощения за то, что не перечитал свое сообщение и ввел вас в недоумение.
O!...
Теперь всё сходится!
Вчера поменял мост, нифига не поменялось....Вопрос про мост: я купил мост, который отличается от того, который у меня стоит.
У меня три диода запресованы в заднюю крушку генератора, а три диода на "подкове". А купил - две "подковы" и в них диоды. Четкак-то коряво встала.
По диодам. Диоды, установленные в подкову бывают 2 типов с анодом на корпусе и наоборот,
А выпускаются сейчас такие мосты, как у меня?
Хорошо, что проблема решена! Как оказывается, все было просто... Кстати, а тосол случайно на генератор не попадал? Выход из строя изоляции обмотки статора, обычно связан именно с тосолом.
обмотка ротора находится глубоко под клювообразными магнитопроводами