kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
salgal
+ мульйон
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
kallahann писал(а):salgal
+ мульйон
Так у тебя Рд чтоли?
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Gloom, дружище, ты конечно меня извини, но вот с собой таскать батарейку на 12 вольт = это уже перебор, и жить с комовским адаптером - как-то не то чтобы религия не позволяет, мозг отказывается понимать!
а так: ношу в кармане флэху с редакторами и готовыми прошами и диагностическим софтом+драйвера на свисток+ сам свисток+ косичка! вуаля! я супермобилен и полезен! в любой момент и на любом буке могу кому угодно помочь!
kallahann
На форуме 17 лет
salgal
ага он самый, ЮСБ версия 2.4, + его же КОМовский валяется где-то. ща Роман вроде как уже 3-ю версию пустил, там можно на 5 Вольтовую подтяжку перейти...
kallahann
.....перепайкой резистора на плате. С того года в продаже.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
kallahann писал(а):salgal
ага он самый, ЮСБ версия 2.4, + его же КОМовский валяется где-то. ща Роман вроде как уже 3-ю версию пустил, там можно на 5 Вольтовую подтяжку перейти...
Да там кстати он оригинальные драйвера викинул с месяц назад-для народа .хотя у меня проблем и так не было.Свой блок перешил в первую очередь (ради интереса много попробовал)-подключал как раз этими косичками.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
kallahann писал(а):я супермобилен
я тоже, т.к. есть вот такая штучка
kallahann писал(а):и жить с комовским адаптером - как-то не то чтобы религия не позволяет, мозг отказывается понимать!
спаять под ком было проще тогда когда его паял
сейчас ессесно сразу бы под УСБ заточил
P.S.
гыгыгы мое 19000 сообщение
Шмель37
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):auto-connect.ru
при цене чуть ли не в 3000 за полный комплект, ну его нах.
мне так вообще все обошлось в 200р
3 тыр за абсолютно готовый комплект, не требующий никакого напилинга, мне кажется совсем не разорительно. Сравнительно с ценой авто в 80-400 тыр.
а есть кто из Омска с подобными девайсами работающими?
shcved
На форуме 14 лет
Добрый день!!! Имеем набор ромокабеля. Подскажите к каким контактам нужно подключить к OBD II какбель где то на чиптюнере находил теперь найти не могу.
shcved
На форуме 14 лет
все сам нашол вопрос снимается
Filips
На форуме 15 лет
Парни какой прогой можно помянять тарировку в прошивке m1v13r59 под 037 ДМРВ. Буду признателен.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Filips писал(а):Парни какой прогой можно помянять тарировку в прошивке m1v13r59 под 037 ДМРВ. Буду признателен.
CTP
Вроде даже бесплатной 2.15.
salgal
На форуме 15 лет
Есть дмрв корректор-сам не пробовал.очень прост .вернее на компе все нормально -тарировка делаеться -но прошивку не ставил после этой процедуры.
dmrv.rar |
Описание: |
Вот. |
Скачать |
Имя файла: |
dmrv.rar |
Размер файла: |
1.46 MB |
Скачано: |
391 раз(а) |
Filips
На форуме 15 лет
Спасибо! На компе все норм, позже прошью.
salgal
На форуме 15 лет
salgal писал(а):Есть дмрв корректор-сам не пробовал.очень прост .вернее на компе все нормально -тарировка делаеться -но прошивку не ставил после этой процедуры.
Вообщем сам взял свой старый ДМРВ для пробы АЦП -1.11,да действительно,на ушатанном датчике можно добиться путем смещения параметров -(тарировке) относительно-АЦП в прошивке -снижения до -8-9 кг/ч -с 11-12 кг/ч на хх-при СО-как на исправном -.0004-и свечи чистые -и заводиться нормально-и едет без дергатни-плавно -ну очень плавно аж тошнит-короче
динамики нет и заторможенный отклик на дроссель.Собственно ничего хорошего и не ожидалось
-чувствительность элемента в датчике и его точность показания в режимах -от смещения к 0 в прошивке относительно к АЦП-датчика лучше то не стала Что происходит в рабочем режиме ?Снимать логи в различных режимах -не буду -,время зря лучше не тратить,- лично для себя вывод сделал.
BadSam
На форуме 13 лет
[quote="UDima"]
KlassP писал(а):1. Как Вы подключаете адаптер к колодке диагностики? Нужно ли приобретать разъём OBD-2? Если кто покупал, то где и за сколько?
втыкаю тонкий и узкий проводник, к которому припаян провод, идущик к адаптеру.
KlassP писал(а):2. В ноутбуке нет COM - порта. Как подключить адаптер?
через PCMCA-COM адаптер (через USB-COM не заработал), хотя умельцы делали адаптеры для USB, при этом вносили изменения в схему адаптера и правили софт...
KlassP писал(а):3. Какие программы установить на комп для начала? С чего начать. Ссылки в студию! 8-)
Добрый день уважаемые аборигены!=)
Подключил адаптер к ноуту, через переходник com-usb!!!
Установил драйвер для него, патом в диспетчере устройств нашел свой девайс, и в настройках припесал ему вместо стандартного виртуального ком8 ком2...
Все работает!!!
Могу выслать скрины...почта...
tikhon
На форуме 14 лет
gonta писал(а):Всем мастерам привет!
Подскажите чем адекватно диагностировать
Бош М17.9.7 из халявных?
Просто покупать профессиональную прогу
из-за одной машины не вариант!
Стеваз берет ,но параметры с луны
Заранее благодарю!
Попробуй это:
stevaz_ver3.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
stevaz_ver3.rar |
Размер файла: |
544.91 KB |
Скачано: |
2896 раз(а) |
gonta
На форуме 13 лет
Благодарствую за понимание!
Но сейчас проект OpenDiagn набирает
силу!Автор-по ходу крутой программщик!
Так что советую-все ВАЗы в лет!
Сейчас и УАЗки пошли...
То-ли еще будет...
Удачи!
чё за зверь OpenDiagn?
salgal
На форуме 15 лет
gonta
На форуме 13 лет
На форуме AUTO TECHNOLOGY
Клаssик
На форуме 17 лет
Мужики, как Мотор Тестер установить? Устанавливаю программу, запускаю HLINST.EXE. При запуске программы Мотор-тестер.exe пишет "Canot open Hardlock driver". Чего сделать-то? Ось Win XP SP3.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Клаssик
На форуме 17 лет
Gloom
Где-то здесь, на форуме, ссылку брал. "Motor-Tester v 1.2.0.9" - вроде, пользовались люди. Купил адаптер НПП Орион, пробую разные программы, осваиваю потихоньку. Пока не очень разобрался
. Может, есть МТ, который без "бубна" ставится, скиньте на мыло?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ