Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Andrey2114 писал(а):в некоторых случаях передняя часть может съезжать вдоль уплотнения
Поначалу на задней части тоже приваривал "ограничители", но потом перестал по некоторым практическим соображениям. Так как на общую функциональность их наличие влияния не оказывает. Так как некоторые случаи - это адаптер в неустановленном состоянии, а при монтаже оного в авто задняя часть прижимает переднюю и ограничители на передней части не дают смещаться частям относительно друг друга.
Andrey2114 писал(а):если слегка поменять конструкцию.
Усеку на несколько мм как на рис.
Только это не раньше конца лета будет - большие запасы полуфабриката )
Просто делал из расчёта что некоторые фильтры вставляются поролоном наружу (стрелки на фильтре направления воздушного потока), и если было бы как на рисунке, то поролон висел бы в воздухе и фильтр болтался. А в прошлом году узнал что фильтрующее полотно, отечественное и импортное, из которого делают фильтры для отечественных автомобилей, имеют одинаковую плотность с обеих сторон. Только на иномарки делают из более дорогого.
Но что-то менять было незачем - всё подходило и у пользователей ад-ра не возникало вопросов по поводу висящего в воздухе уплотнения - всем же не объяснишь что неважно как вставлять фильтр. Да и не поверят ) Многие и инструкцию не читают ))
Andrey2114 писал(а):выбраны скобки
... повелось так...
Andrey2114
На форуме 16 лет
Adaptechnic
Честно говоря не понял как задняя часть может прижимать переднюю, кажется что при вибрациях возможно смещение передней вверх и не плотный контакт с поверхностью кузова.
А скобки я не полюбил когда моторчик печки менял, замучался вставлять их
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Andrey2114 писал(а):Честно говоря не понял как задняя часть может прижимать переднюю, кажется что при вибрациях возможно смещение передней вверх и не плотный контакт с поверхностью кузова.
Andrey2114 писал(а): А то я тоже получил посылку, но еще не ставил.
попробуй сместить
Zver_042
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Adaptechnic
У меня кстати назад смещать особо некуда тоже,даже пришлось подрезать немного жабо,где внахлёст две половинки одним саморезом стягиваются,иначе цепляло за адаптер.Это всё без смещения,на штатных отверстиях.Но девайсом всё равно очень доволен
Потом как будет время,посмотрю,возможно ли действительно назад адаптер сместить,если да,то "разовалю" отверстияв продольном направлении(как они в поперечном сделаны.
Andrey2114 писал(а):Adaptechnic
Честно говоря не понял как задняя часть может прижимать переднюю, кажется что при вибрациях возможно смещение передней вверх и не плотный контакт с поверхностью кузова.
Там же внутри "упоры направлющие",как их правильно назвать
Adaptechnic скажет
Задняя часть отлично прижимает переднюю,уплотнитель сжался и выдавило вовнутрь у меня.
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Zver_042 писал(а):У меня кстати назад смещать особо некуда тоже,даже пришлось подрезать немного жабо
Кажется я ошибся - не к салону, а вперёд. Конструкция как раз опускается чуть вниз. Тем более не раз уже ставил адаптер, и ни разу небыло, чтоб в пластмаску упирался ад-р. И между моторным щитом и краем конструкции остаётся миллиметра три.
Zver_042
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Adaptechnic писал(а):Кажется я ошибся - не к салону, а вперёд
Вот и я тоже подумал потом что вперёд надо сдвигать чтобы опустился немного,но всё никак руки не дойдут попробывать(после работы сразу с детём гулять идём).Правда тоже под вопросом,так как ещё чуть чуть,и углом упрётся в моторный щит.Самое обидное,цепляет то сверху за ребро жёсткости капота в одном месте,а его "вминать" чёто совсем не хочется
Andrey2114
На форуме 16 лет
Zver_042 писал(а):Там же внутри "упоры направлющие",как их правильно назвать Adaptechnic скажет 
Понятно. Тогда все нормально. Я просто особо его не рассматривал, т.к. неожиданно навалились другие проблемы с машиной и стало не до фильтра
Zver_042
На форуме 17 лет
Andrey2114
Вот тут можно увидеть как задняя часть переднюю прижимает,такая же "направляющая" и сверху есть,ну скоро и сам вживую увидишь,как руки дойдут
infeligo
На форуме 17 лет
Кстати у меня тоже трет об капот.
Andrey2114
На форуме 16 лет
Где вы все раньше были
Там вобще по идее ту часть, в которую сам фильтр вставляется, можно ниже, ближе к основанию сделать, и проблема бы никогда не проявлялась.
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Партизаны. В ближайшее время исправлю.
Andrey2114
нельзя.
Whiteheaven
На форуме 16 лет
Adaptechnic
Привет ) Спасибо за девайс, езжу с ним без проблем, только фильтр поменял один раз

Да еще снимал полностью при замене мотора печки - тоже все ок.
Кстати, я упустил тему - ты планы насчет рециркуляции забросил или нет?
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
По виду вроде как да. До поры просто зашивался. Пару лет назад это было ещё хобби, сейчас как то объемы возросли

Ну вот скинул с себя часть обязанностей, будет посвободнее. А увольняться с основной работы пока не хочу - она меня дисциплинирует
BPSNSK
На форуме 16 лет
Adaptechnic
Вопрос такой вам и всем, кто пользует.
Какой угольный фильтр идёт в комплекте, если я вместе с ним закажу адаптер? Невский?
Ещё интересует такой момент в конструкции: бортики, на которых лежит фильтр сделаны только по бокам, а сверху и снизу их нет. Из-за этого не получится так, что сверху и снизу будут щели, через которые будет засасывать мимо фильтра?
Оцинкованный адаптер тоже красится?
Что точно в письме нужно указать для заказа? Когда отправите заказ?
Созрел на модернизацию, но вот все нюансы хотел узнать.
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
1 - да.
2 - бортики только для того чтобы фильтр на них ложился. Не более того. Поролон на фильтре для всего остального.
3 - точно также красится.
4 -

в соответствующем разделе на сайте у
них 
меня всё перечислено.
5 - Когда? Завтра.
Whiteheaven
На форуме 16 лет
Adaptechnic писал(а):По виду вроде как да. До поры просто зашивался. Пару лет назад это было ещё хобби, сейчас как то объемы возросли Ну вот скинул с себя часть обязанностей, будет посвободнее. А увольняться с основной работы пока не хочу - она меня дисциплинирует
Ничё не понял
Ты разработку системы рециркуляции приостановил, забросил или всё-таки ведешь?
~@ndrey~
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
Блин, посмотрел на своей капот - та же фигня, трется о ребро жесткости.
Претензий никаких, адаптер с 10-м фильтром - великая вещь

, а этот недостаток устраню куском шумоизоляции.
ЗЫ Решил написать сугубо ради статистики для
Adaptechnic-ка
ЭД*
На форуме 15 лет
Интересная штука этот адаптер!Судя по комментам большенство довольны им! Тоже наверное закажу!Да и почта с наложенным платежем,мне очень удобна!
По поводу касания адаптера об капот,наверное что нибудь придумаю. Может там можно подточить на наждаке,или подогнуть.
Adaptechnic А можно заказать один адаптер и не один,а несколько разных фильтров к нему?
Или к каждому адаптеру идет только 1 фильтр.
С ув.ЭД*
ТЕВ
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сегодня специально лазил под капот сматреть трет адаптер капот или нет. Обнаружил только след от резинки. Так что все нормально у меня. Это я так
~@ndrey~ писал(а):Решил написать сугубо ради статистики для Adaptechnic-ка
Когда едешь по трассе , да и в городе тоже в сухую погоду попадаются "пылевые бури", я даже не знаю что было бы без салонного фильтра. Блин, а ведь раньше как то ездил, сейчас что-то уже не представляю без него. Адаптер класная весчь!!!!
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
да.
Whiteheaven писал(а):приостановил, забросил или всё-таки ведешь

скорее первое.
ТЕВ где твоя аватара именная?! Верни!
ТЕВ
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Adaptechnic писал(а):ТЕВ где твоя аватара именная?! Верни!
Вернул
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Позитивчик
Rover_61reg
На форуме 17 лет
У меня тоже вроде не трёт.
Adaptechnic™
На форуме 17 лет
Через неделю неоцинкованный будет уже исправленным выходить. Позже фото выложу, да и проверить не помешает.
Оцинкованный не раньше месяца.
Whiteheaven
На форуме 16 лет
Отсутствие интереса к тому, трет у меня или не трет на фоне отсутствия настораживающих симптомов квалифицирую как "не трет"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ