Страница 169 из 321

Перевалим за сто?

• Да[ 30 ]27%
  • Канеш[ 14 ]12%
  • Сто не пердел[ 52 ]46%
  • свой вариант[ 15 ]13%
Всего голосов: 111
Chud
Гаечка писал(а):

Фундаментальная мораль одна для всех.
у каждого общества есть лишь небольшие искажения её.
10 заповедей Моисея во всех религиях фигурируют,только в каждой со своими поправками

Фундаментальная мораль это не убий и не укради, а поцелуи в парке никаком боком к фундаментальной морали не относятся, в конце концов это же не прелюбодействуй и не возжелай жену ближнего своего. Этот моральный аспект отдан на откуп так называемому обществу, никакими законами не регламентируется и может варьироваться в зависимости от уровня цивилизованности. Каких-то лет сто назад открытые ноги женщины воспринимались вызовом обществу, нынче и мини никого не удивляет.
Otto Frija
Гаечка писал(а):

...
10 заповедей Моисея во всех религиях фигурируют,только в каждой со своими поправками.

Я конечно, сильно извиняюсь, но что-то я такого не замечал. В буддизме отнюдь нет угроз богов "Замочу и прокляну до 33-го колена!". В массе религий нет идеи о единобожии, аде и рае, воздаянии и т.д.
Гаечка
PachaG писал(а):

Гаечка писал(а):

10 заповедей Моисея во всех религиях фигурируют,только в каждой со своими поправками.

неправда

почему?
Mitiok
PachaG писал(а):

ну там про прелюбодеяния что-то

Цитата:

ПРЕЛЮБОДЕЯ'НИЕ, я, ср. (церк.-книжн. устар). Нарушение супружеской верности мужем или женой.

И?
PachaG
Гаечка
ну а где написано, что мораль во всех обществах одна?
PachaG
Mitiok писал(а):

И?

lol1 lol1 lol1
Alexxxa
PachaG писал(а):

Alexxxa писал(а):

там написано "не поцелуй"?

ну там про прелюбодеяния что-то

Цитата:

прелюбодея́ние — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.

даже если с натяжкой назвать поцелуй половым актом, то с мужем то можно! про метро ни слова не сказано есличо!
PachaG
Гаечка писал(а):

почему?

про пожирание себеподобных расскажи

это не обряд
Гаечка
На русском языке (Синодальный перевод)Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Гаечка
PachaG писал(а):

Гаечка
ну а где написано, что мораль во всех обществах одна?

В Естественном Нравственном законе.
погугли
Chud
Гаечка писал(а):

погугли

А своих мыслей уже не осталось?
Все в гугле хранится?
Гаечка
Chud
У нас как разговор шел?
Я-поцелуи в общественном месте-неприлично
Ты-мне срать,у меня свои законы
Я-мораль для всего общества одна,у тебя не может быть своих законов

Мы перешли на глобальную тему.здесь возврата к началу уже не может быть
Mitiok
Гаечка писал(а):

На русском языке (Синодальный перевод

К чему эта цитата. Еще раз убедиться что 10 заповедей Моисея никак не коррелируются с моралью современного общества?
Гаечка
Chud писал(а):

Гаечка писал(а):

погугли

А своих мыслей уже не осталось?
Все в гугле хранится?

Вы же требуете фактов.где написано и т.д.
Гаечка
Mitiok писал(а):

Гаечка писал(а):

На русском языке (Синодальный перевод

К чему эта цитата. Еще раз убедиться что 10 заповедей Моисея никак не коррелируются с моралью современного общества?

К тому,что их никто не помнит
Cray
Опасные разговоры. Очень опасные.
Если мировоззрение индивидуума позволяют ему сделать вывод о том, что мораль эта ему навязана и не может быть им исполнена, а еще круче, наш индивид мораль начинает кромсать по своему усмотрению - это никуда не годится.
Таким макаром, можно договориться до чего угодно.
А чего бы бабу не задрать прям в метро? Насилия нет, все по обоюдке. законы никакие не нарушаются, да и пассажирам развлечение. hehe
Дальше больше. Пидарасня тоже считает, что их неипическое сознание выдало точку зрения отличную от общепринятой и тоже может (имеет право) прелюдно. Они так решили. Ну а че?
Делайте что хотите и как хотите, но только дома, в отеле и тд. Приватно.
Гаечка
Chud
И вообще с чего ты решил,что свои мысли являются достоверным,правильным суждением?
Согласно этой логике ты должен сам доказать теорему Пифагора,чтобы убедиться в ее правильности.Если ты так никому не доверяешь.
Будь логичным и последовательным тогда.
Mitiok
Гаечка писал(а):

Я в восторге. rlzz Свои цитаты не читаешь?
Гаечка писал(а):

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе

Цитата:

Общество — 1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы…

Так теперь скажи для какого конкретно общества - одна мораль?
Гаечка
Cray писал(а):

Опасные разговоры. Очень опасные.
Если мировоззрение индивидуума позволяют ему сделать вывод о том, что мораль эта ему навязана и не может быть им исполнена, а еще круче, наш индивид мораль начинает кромсать по своему усмотрению - это никуда не годится.
Таким макаром, можно договориться до чего угодно.
А чего бы бабу не задрать прям в метро? Насилия нет, все по обоюдке. законы никакие не нарушаются, да и пассажирам развлечение. hehe
Дальше больше. Пидарасня тоже считает, что их неипическое сознание выдало точку зрения отличную от общепринятой и тоже может (имеет право) прелюдно. Они так решили. Ну а че?
Делайте что хотите и как хотите, но только дома, в отеле и тд. Приватно.

+100500
Chud
Гаечка писал(а):

То есть ты пытаешься мне диктовать мораль общества? А на каком основании? Какое право у тебя на это есть? Только то, что ты солидарна с неким большинством, не дает тебе никакого права указывать мне, целоваться или нет в парке или на улице.
Mitiok
Гаечка писал(а):

К тому,что их никто не помнит

Еще раз доказывает, что к нормам современных обществ 10 заповедей имеют опосредовательное отношение...
Вот приводишь цитаты которые тебя же и опровергают.
Гаечка
Mitiok писал(а):

Гаечка писал(а):

Я в восторге. rlzz Свои цитаты не читаешь?
Гаечка писал(а):

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе

Цитата:

Общество — 1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы…

Так теперь скажи для какого конкретно общества - одна мораль?

В широком смысле под обществом можно принимать все человечество от начала существования
Гаечка
Chud писал(а):

Гаечка писал(а):

То есть ты пытаешься мне диктовать мораль общества? А на каком основании? Какое право у тебя на это есть? Только то, что ты солидарна с неким большинством, не дает тебе никакого права указывать мне, целоваться или нет в парке или на улице.

А я тебе не указываю.просто осуждаю.это разные вещи
Chud
Гаечка писал(а):

Chud
И вообще с чего ты решил,что свои мысли являются достоверным,правильным суждением?
Согласно этой логике ты должен сам доказать теорему Пифагора,чтобы убедиться в ее правильности.Если ты так никому не доверяешь.
Будь логичным и последовательным тогда.

Я не претендую на истину в последней инстанции, а потому не указываю тебе, как себя вести. И мне не надо доказывать теорему Пифагора, поскольку у нее есть логичное доказательство. Вопрос даже не в том, верю я или нет всему, что меня окружает, а вопрос в том, как я отношусь ко всему этому и какие совершаю действия.
Alexxxa
Гаечка писал(а):

просто осуждаю

а мамаш, рожающих детей вне брака тоже осуждаешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 169 из 321
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ