Страница 3 из 5
sveinung
ты о ком , вообще хоть ? Pardon
белая горячка ?
Chud
Серго К. писал(а):

Опять же первый шаг - дальше больше - Псков - Москва - Лондон - Нью Йорк

Желательно из цепочки Москву убрать, их тут и так дохрена. pst
Alexxxa
Серго К. писал(а):

По сравнению с В.Новгородом

в Пскове не была, а ВНовгород пипец деревня!
Тоха Купчинский
Alexxxa писал(а):

нужно соломоново решение! Пущай едут вдвоем в третий город, шоб на равных! Wink

в Москву hehe
Alexxxa
Тоха Купчинский писал(а):

в Москву

Chud писал(а):

Желательно из цепочки Москву убрать

pst pst
Серго К.
Chud писал(а):

Серго К. писал(а):

Опять же первый шаг - дальше больше - Псков - Москва - Лондон - Нью Йорк

Согласен 63
Патрикевна
300 км не расстояние . Гостевой брак в данном случае получается. Выходные вместе -- будни работаете в разных городах .
sveinung
Alexxxa писал(а):

Серго К. писал(а):

и что дальше ?
да любая деревня в сто раз лучше , чем ваша засраная черножопая , толкающаяся жопаме мазгвэ.
Pardon
+ взрывают вас через месяц , как сусликов.
нах надо. gpn
Mitiok
Chud писал(а):

Желательно из цепочки Москву убрать, их тут и так дохрена

Серго К. писал(а):

Согласен

Кто вас послушает lol1 Москвичи расслабтесь ужо, да получайте удовольствие ROFL
Тоха Купчинский
sveinung писал(а):

да любая деревня в сто раз лучше

выйдешь утром на крыльцо, вдохнешь полной грудью свежий морозный воздух, окинешь взглядом окрестности, леса, поля, выйдешь из калитки на дорогу, вляпаешься в коровью лепешку и поймешь - жизнь удалась Smile
Axel_Foley
DAI писал(а):

По сабжу. Никуда не ездий. У тебя все здесь обустроено. А то может получится бросишь тут все, а там не сложится. И скажет она тебе гудбай, беби. А поезд то ушел. Все по новой придется начинать дома.

+ многа, т.б., что
Лёха-124i писал(а):

не женаты

Pardon Были-б хоть женаты, был бы другой подход...
sveinung

sveinung писал(а):

да любая деревня в сто раз лучше

выйдешь утром на крыльцо, вдохнешь полной грудью свежий морозный воздух, окинешь взглядом окрестности, леса, поля, выйдешь из калитки на дорогу, вляпаешься в коровью лепешку и поймешь - жизнь удалась Smile

в этом тоже есть свой кайф.
ты в деревнях коров то давно видел ? Pardon
не держит никто.
Mitiok

выйдешь утром на крыльцо, вдохнешь полной грудью свежий морозный воздух, окинешь взглядом окрестности, леса, поля, выйдешь из калитки на дорогу, вляпаешься в коровью лепешку и поймешь - жизнь удалась

http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
Acquirer
Совместная жизнь это уступки и компромиссы с обеих сторон с желанием понять другого, кто не ищет таких решений, злобно дрочит в конечном итоге в полном одиночестве.

Чмоки-чмоки еси чо...
poliman
Alexxxa писал(а):

Тоха Купчинский писал(а): Не люблю все эти отношения на расстоянии

+многа!

+еще.
я даже с девочками с верхней части не встречался - ездить по пробкам неудобно ROFL
kex888
Chud писал(а):

Лучше Леха из Новгорода , чем очередной Равшан Smile По теме , ТС не ведись на уговоры , поступай сам , как считаешь нужным . По мне так ,при таком раскладе ,как у тебя я бы не дернулся , по крайней мере год-другой . А там время бы показало. supercool
Ковбой Джо
sveinung писал(а):

на хрен ему вообще это нужно ? живет , работает , баб кругом валом , чувак, акстись , сыми песту с головы и подумай , наконец, головой. Pardon
хоть один плюс , что переезд , кроме огромной жопы и геморроя тебе даст ?

Цитата:

— А на что тебе мать и жена? —  спросил  Толковый. —  Одна  глупость, брат. Это тебя бес смущает, язви его душу. Ты его не  слушай,  проклятого. Не давай ему воли. Он тебе насчет бабы, а ты ему назло: не желаю! Он  тебе
насчет воли, а ты упрись и — не желаю! Ничего не надо! Нету  ни отца,  ни матери, ни жены, ни воли, ни двора, ни кола! Ничего не надо, язви их душу!

Толковый потянул из бутылки и продолжал:
     — Я, братуша, не мужик простой, не из хамского звания, а дьячковский сын и, когда на воле жил в Курске, в сюртуке ходил, а теперь довел себя до такой точки, что могу голый на земле  спать  и  траву  жрать.  И  дай  бог всякому такой жизни. Ничего мне не надо и никого я не боюсь,  и  так  себя понимаю, что богаче и вольнее меня человека нет. Как прислали меня сюда из России, я с первого же дня уперся: ничего не хочу! Бес мне и про  жену,  и про родню, и про волю, а я ему: ничего мне не надо! Уперся на своем и вот, как видишь, хорошо живу, не жалуюсь. А ежели кто даст поблажку бесу и хоть раз послушается, тот пропал, нет ему спасения: завязнет в болоте по  самую маковку и не вылезет. Не то, что ваш брат, глупый мужик, но и благородные и образованные пропадают. Лет пятнадцать назад  прислали  сюда  из  России одного барина. С братьями что-то там  не  поделил  и  в  завещании фальшь сделал какую-то. Сказывали, из князей или баронов, а может,  и  просто  из
чиновников — кто его знает! Ну, приехал сюда барин и  первым  делом  купил себе в Мухортинском дом и землю. «Хочу, говорит, своим трудом жить, в поте лица, потому что, говорит, я теперь не  господин,  а  поселенец».  Что  ж, говорю, помогай бог, дело хорошее. Человек он был тогда молодой, хлопотун, заботливый; сам  и  косил,  бывало,  и  рыбу  ловил,  и  верхом  верст  за шестьдесят ездил. Только вот беда: с первого же года стал ездить в Гырино, в почтовую контору. Стоит, бывало, у  меня  на  пароме  и  вздыхает:  «Эх, Семен, что-то долго не шлют мне из дому денег!» Не надо,  говорю,  Василий
Сергеич, денег. К чему они? Вы старое-то бросьте, забудьте, как будто  его вовсе не было, будто снилось оно только,  а  начинайте  жить  сызнова.  Не слушайте, говорю, беса, — он до добра не доведет, в петлю затянет.  Теперь вы денег желаете, говорю, а  пройдет  мало-мало  времени  и,  гляди,  чего другого захотите, а потом и еще и еще. Ежели,  говорю,  желаете  для  себя счастья, то первее всего ничего не желайте. Да... Уж  ежели,  говорю  ему, нас с вами судьба обидела горько,  то  нечего  у  ней  милости  просить  и кланяться ей в ножки, а надо пренебрегать и смеяться над  ней.  А  то  она
сама насмеется. Так и говорю ему... Года через два перевожу я его  на  эту сторону, а он потирает руки  и  смеется.  «Еду,  говорит,  в  Гырино  жену встречать. Пожалела, говорит, меня, приехала. Хорошая она у меня, добрая». А сам от радости даже  запыхался.  Вот  через  день  едет  с  женой.  Дама молодая, красивая, в шляпке; на руках младенчик-девочка. И всякого  багажу много. А Василий Сергеич мой вертится около нее, не наглядится и никак  не нахвалится. «Да, брат Семен, и в Сибири люди живут!» Ну, думаю, ладно,  не обрадуешься. И с той поры,  почитай,  каждую  неделю,  стал  он  в  Гырино
наведываться:  не  пришли  ли  из  России  деньги.  Денег-то  понадобилось пропасть. «Она, говорит, ради меня тут в Сибири свою молодость  и  красоту губит и, говорит, со мной мою горькую долю делит, и через это, говорит,  я должен предоставлять ей всякое удовольствие...» Чтоб барыне веселей  было, завел он знакомство с чиновниками и с шушерой всякой. А всю эту  компанию,
известно, кормить и поить  надо,  да  чтоб  и  фортепьян  был,  и  собачка лохматенькая на диване, —  чтоб  она  издохла...  Роскошь,  одним  словом, баловство. Прожила с ним барыня недолго. Где ей? Глина, вода, холодно,  ни тебе  овоща,  ни  фрукта,  кругом  необразованные  да   пьяные,   никакого обхождения, а она дама балованная, столичная... Известно, соскучилась.  Да и муж, как ни говори, уже не барин, а поселенец — не та честь. Года  через
три, помню, ночью под самый Успеньев день кричат с того  берега.  Пошел  я туда на пароме, гляжу — барыня, вся окутавшись, а с ней молодой  господин, из чиновников. Тройка... Перевез я их сюда, сели — и поминай,  как  звали! Только их и видели. А под утро  Василий  Сергеич  скачет  на  паре. —  «Не проезжала ли тут, Семен,  моя  жена  с  господином  в  очках?»  Проезжала,
говорю, — ищи ветра в поле! Поскакал он вдогонку, суток пять гнался. Когда после перевозил я его на ту сторону, он повалился на паром и давай головой биться о доски и выть. То-то вот, говорю, и есть. Смеюсь и припоминаю ему:
«И в Сибири люди живут!» А он еще пуще бьется... Потом это захотелось  ему воли. Жена в Россию подалась,  и  его,  значит,  туда  потянуло,  чтоб  ее повидать и от полюбовника вызволить. И стал он, братец  ты  мой,  чуть  не каждый день скакать то на почту, то в город  к  начальству.  Всё  прошения посылал и подавал, чтоб его помиловали и назад домой вернули,  и  сказывал
он, на одни телеграммы у него рублей двести пошло. Землю продал, дом жидам заложил. Сам поседел, сгорбился, с лица желтый  стал,  словно  чахоточный.
Говорит с тобою, а сам: кхе-кхе-кхе... и слезы на глазах. Промаялся так  с прошениями годов восемь,  а  теперь  опять  ожил  и  веселый  стал:  новое баловство придумал. Дочка, видишь, выросла. Глядит на нее и не  надышится.
А она, правду говорить, ничего себе:  красивенькая,  чернобровая  и  нрава бойкого. Каждое воскресенье он в Гырино ездит с ней в церковь.  Стоят  оба на пароме рядышком, она смеется, а он с нее глаз не сводит. «Да,  говорит, Семен, и в Сибири люди живут.  И  в  Сибири  бывает  счастье.  Погляди-ка, говорит, какая у меня дочка! Чай,  другой  такой  и  за  тысячу  верст  не сыщешь». Дочка, говорю, хорошая, это верно,  действительно...  А  сам  про себя думаю: «Ужо погоди... Девка она молодая, кровь играет, жить  хочется,
а какая тут жизнь?» И стала, брат, она тосковать... Чахла-чахла,  извелась вся, заболела и теперь без задних  ног.  Чахотка.  Вот  тебе  и  сибирское счастье, язви его душу, вот тебе и в Сибири люди живут... Стал он  всё  по докторам ездить и возить их к себе. Как заслышит, что верст за двести  или за триста есть доктор или знахарь, так и  едет  за  ним.  Страсть  сколько денег на докторов ушло, а уж по-моему  лучше  пропить  эти  деньги...  Всё равно  помрет.  Помрет  она  всенепременно,  а  он  тогда  совсем  пропал.
Повесится с тоски или в Россию убежит —  дело  известное.  Убежит,  а  его поймают, потом суд, каторга, плетей попробует...
     — Хорошо, хорошо, — пробормотал татарин, пожимаясь от озноба.
     — Что хорошо? — спросил Толковый.
     — Жена, дочка... Пускай каторга и пускай тоска, зато он видал и  жену
и дочку... Ты говоришь, ничего не надо. Но ничего — худо! Жена  прожила  с
ним три года — это ему бог подарил. Ничего — худо, а  три  года —  хорошо.
Как не понимай?

Дрожа, с напряжением подбирая русские слова, которых он знал немного, и заикаясь, татарин заговорил о том, что не приведи бог захворать на чужой стороне, умереть и быть зарытым в холодной ржавой земле, что если бы  жена приехала к нему хотя на один день и даже на один час, то за такое  счастье он согласился бы принять какие угодно муки и  благодарил  бы  бога.  Лучше один день счастья, чем ничего.
     Затем он опять рассказал, какая у него осталась дома красивая и умная жена, потом, взявшись обеими руками за голову, он заплакал и стал  уверять Семена, что он ни в чем не виноват и терпит напраслину. Его  два  брата  и дядя увели у мужика лошадей и избили старика  до  полусмерти,  а  общество рассудило не по совести и составило приговор, по которому пошли  в  Сибирь все три брата, а дядя, богатый человек, остался дома.
     — Привы-ыкнешь! — сказал Семен.
     Татарин замолчал и уставился заплаканными глазами на  огонь;  лицо  у него выражало недоумение и испуг, как будто он всё еще не  понимал,  зачем он здесь в темноте и в сырости, около  чужих  людей,  а  не  в  Симбирской губернии. Толковый лег около огня, чему-то усмехнулся и затянул вполголоса песню.
     — Что ей за радость с отцом-то? — проговорил он, немного погодя. — Он ее любит, утешается, это точно; но, брат, тоже пальца в рот ему не  клади: строгий старик, крутой старик. А молодым девкам не строгость  нужна...  Им нужна ласка да ха-ха-ха, да хи-хо-хо, духи  да  помада.  Да...  Эх,  дела, дела! — вздохнул Семен и тяжело поднялся. — Водка вся вышла, значит, спать
пора. А? Пойду, брат...
     Оставшись один, татарин подложил хворосту, лег  и,  глядя  на  огонь, стал думать о родной деревне и о своей жене;  приехала  бы  жена  хоть  на месяц, хоть на день, а там, если хочет, пусть уезжает назад!  Лучше  месяц или даже день, чем ничего. Но если жена сдержит обещание и приедет, то чем ее придется кормить? Где она будет тут жить?
     — Если нет чего-чего кушать, то как живи? — спросил вслух татарин.
     За то, что он теперь день и ночь работал веслом, ему  платили только десять копеек в сутки; правда, проезжие давали  на  чай  и  на  водку,  но ребята делили весь доход между собой, а татарину ничего не давали и только смеялись над ним. А от нужды голодно,  холодно  и  страшно...  Теперь  бы, когда всё тело болит и дрожит, пойти  в  избушку  и  лечь  спать,  но  там
укрыться нечем и холоднее, чем на берегу; здесь тоже  нечем  укрыться,  но всё же можно хоть костер развесть...
     Через неделю, когда вода совсем спадет  и  поставят  тут  паром,  все перевозчики, кроме Семена, станут уже не нужны, и татарин начнет ходить из деревни в деревню и просить милостыни и  работы.  Жене  только  семнадцать лет; она красивая, избалованная, застенчивая, — неужели и она будет ходить по деревням с открытым лицом  и  просить  милостыню?  Нет,  об  этом  даже подумать страшно...
     Уже светало; ясно обозначались баржа, кусты тальника на воде и  зыбь, а назад оглянуться — там глинистый  обрыв,  внизу  избушка,  крытая  бурою соломой, а выше лепятся деревенские избы. На деревне уже пели петухи.
     Рыжий глинистый обрыв, баржа,  река,  чужие,  недобрые  люди,  голод, холод, болезни — быть может, всего этого нет на самом деле. Вероятно,  всё это только снится, — думал татарин. Он чувствовал, что спит, и слышал свой храп... Конечно, он дома,  в  Симбирской  губернии,  и  стоит  ему  только назвать жену по имени, как она откликнется; а в соседней  комнате  мать...
Однако, какие бывают страшные сны! К чему они? Татарин улыбнулся и  открылглаза. Какая это река? Волга?
     Шел снег.
     — Подава-ай! — кричал кто-то на той стороне. — Карба-а-ас!
     Татарин очнулся и пошел будить товарищей, чтобы плыть на ту  сторону. Надевая на ходу рваные  тулупы,  бранясь  хриплыми  спросонок  голосами  и пожимаясь от холода, показались на берегу перевозчики. После сна река,  от которой   веяло   пронизывающим   холодом,   по-видимому,   казалась    им отвратительной и жуткой. Не спеша попрыгали они в карбас... Татарин и  три
перевозчика взялись за длинные  весла  с  широкими  лопастями,  похожие  в потемках на рачьи клешни, Семен навалился животом на длинный  руль.  А  на той  стороне  всё  еще  продолжали  кричать  и  два  раза  выстрелили   из револьвера, думая, вероятно, что перевозчики спят или ушли на  деревню,  в
кабак.
     — Ладно, успеешь! — проговорил Толковый тоном человека,  убежденного, что на этом свете нет  надобности  спешить —  всё  равно,  мол,  толку  не выйдет.
     Тяжелая неуклюжая баржа отделилась от берега  и  поплыла  меж  кустов тальника, и только по тому, что тальник  медленно  уходил  назад,  заметно было, что она не стояла на одном месте, а  двигалась.  Перевозчики  мерно, враз, взмахивали веслами; Толковый лежал животом на  руле  и,  описывая  в воздухе дугу, летал с одного борта на другой. Было в  потемках  похоже  на то, как будто люди сидели  на  каком-то  допотопном  животном  с  длинными
лапами и уплывали на нем в  холодную  унылую  страну,  ту  самую,  которая иногда снится во время кошмара.
     Миновали тальник, выплыли на простор. На  том  берегу  уже  заслышали стук и мерное плесканье весел и  кричали:  «Скорей!  скорей!»  Прошло  еще минут с десять, и баржа тяжело ударилась о пристань.
     — И всё оно сыплет, и всё оно сыплет! —  бормотал  Семен,  вытирая  с лица снег. — И откуда оно берется, бог его знает!
     На той стороне ждал худощавый, невысокого роста старик в полушубке на лисьем меху и в белой мерлушковой шапке. Он стоял поодаль от лошадей и  не двигался; у него было угрюмое, сосредоточенное  выражение,  как  будто  он старался что-то вспомнить и сердился на  свою  непослушную  память.  Когда
Семен подошел к нему и, улыбаясь, снял шапку, то он сказал:
     — Спешу в Анастасьевку. Дочери опять хуже, а в Анастасьевку, говорят, нового доктора назначили.
     Втащили тарантас на баржу и поплыли назад.  Человек,  которого  Семен назвал Василием Сергеичем, всё время, пока плыли, стоял неподвижно, крепко сжав свои толстые губы и глядя в одну точку; когда ямщик попросил  у  него позволения покурить в его присутствии, он  ничего  не  ответил,  точно  не слышал. А Семен, лежа  животом  на  руле,  насмешливо  глядел  на  него  и говорил:
     — И в Сибири люди живут. Живу-ут!
     На лице у Толкового было торжествующее выражение, как будто он что-то доказал и будто радовался, что  вышло  именно  так,  как  он  предполагал. Несчастный,  беспомощный  вид  человека  в  полушубке  на   лисьем   меху, по-видимому, доставлял ему большое удовольствие.
     — Грязно теперь ехать, Василий Сергеич, — сказал он, когда на  берегу запрягали лошадей. — Погодили бы ездить еще  недельки  с  две,  пока  суше станет. А то и вовсе бы не ездили... Ежели бы толк какой от  езды  был,  а то, сами изволите знать, люди веки вечные ездят, и днем  и  ночью,  а  всё никакого толку. Право!
     Василий Сергеич молча дал на водку, сел в тарантас и поехал дальше.
     — Вот, за доктором поскакал! — сказал Семен, пожимаясь  от  холода. — Да, ищи настоящего доктора, догоняй ветра в поле, хватай чёрта  за  хвост, язви твою душу! Экие чудаки, господи, прости меня грешного!
     Татарин подошел к Толковому  и,  глядя  на  него  с  ненавистью  и  с отвращением, дрожа и примешивая к  своей  ломаной  речи  татарские  слова,
заговорил:
     — Он хорошо... хорошо, а ты — худо!  Ты  худо!  Барин  хорошая  душа, отличный, а ты зверь, ты худо! Барин живой,  а  ты  дохлый...  Бог  создал человека, чтоб живой был, чтоб и радость была, и тоска была, и горе  было, а ты хочешь ничего, значит, ты не  живой,  а  камень,  глина!  Камню  надо ничего и тебе ничего... Ты камень — и бог тебя не любит, а барина любит!

Все засмеялись; татарин брезгливо поморщился, махнул рукой и, кутаясь в свои лохмотья, пошел к костру. Перевозчики и Семен поплелись в избушку.
     — Холодно! —  прохрипел  один  перевозчик,  растягиваясь  на  соломе, которою был покрыт сырой глинистый пол.
     — Да, не тепло! — согласился другой. — Жизнь каторжная!..
     Все улеглись. Дверь отворилась от ветра, и в избушку понесло  снегом. Встать и затворить дверь никому не хотелось: было холодно и лень.
     — А мне хорошо! — проговорил Семен засыпая. — Дай бог  всякому  такой жизни.
     — Ты, известно, семикаторжный. Тебя и черти не берут.
     Со двора послышались звуки, похожие на собачий вой.
     — Что это? Кто это там?
     — Это татарин плачет.
     — Ишь ты... Чудак!
     — Привы-ыкнет! — сказал Семен и тотчас же заснул.
     Скоро заснули и остальные. А дверь так и осталась не затворенной.

Axel_Foley
Ковбой Джо
Опять портянки?!
Серго К.
sveinung писал(а):

Alexxxa писал(а):

Серго К. писал(а):

и что дальше ?
да любая деревня в сто раз лучше , чем ваша засраная черножопая , толкающаяся жопаме мазгвэ.
Pardon
+ взрывают вас через месяц , как сусликов.
нах надо. gpn

Я уже написал что дальше - Лондон - Нью Йорк...

Для юриста жить в деревне - похоронить себя как специалиста...

Вот был бы он агрономом - тогда ближе к земле надо быть...
Xplane
Лёха-124i писал(а):

Добрый день. Сразу скажу что я больше читатель чем писатель.
1. приора есть
2. шов цел
3. в щи не предлагать
4. сиськи непокажу

Подкованный клон 63
Xplane
Ковбой Джо, не осилил многа букоф
sveinung
Серго К. писал(а):

Я уже написал что дальше - Лондон - Нью Йорк....

мог бы не писать , один хрен бред. Pardon
Лёха-124i
я больше наблюдатель чем писатель. на счет юриста и деревни, зря конечно. планы у меня иначе. двинуться дальше в администрации, возможно и в правовой комитет, плюс если пройду защиту и стану КЮН, то преподавать.
Тоха Купчинский
Лёха-124i писал(а):

я больше наблюдатель чем писатель. на счет юриста и деревни, зря конечно. планы у меня иначе. двинуться дальше в администрации, возможно и в правовой комитет, плюс если пройду защиту и стану КЮН, то преподавать.

а если совсем повезет, то и менеджером по продажам когда-нибудь станешь Smile
Bart2
Для начала - что за работа?
С бабой скорей всего разбежишься рано или поздно. Останется работа в Пскове.
Т.е. в перспективу посмотри - та работа хороша сама по себе?

Если перспектива хорошая, то переезжай. А если еще вдруг не расстанешься с бабой, то тоже плюс.

Только ради бабы переезжать не стоит. Может ей хочется выйти за муж. Т.е. повысить свой статус. "Ради меня переехал из другого города с хорошей работы" - это очень греет. А что это даст твоему статусу?
Будешь наступать на горло своей песне ради нее. Один раз, другой, третий. Когда кончатся у тебя такие эффектные жесты, то ей скучно станет.
А какой еще жест "красив"? Пральна! "Ради меня бросил жену". У тебя полюбому жены нет. Ты неспособен на такой жест и тебя сольют.

lol1
- Она не такая!
- Ну не такая, так не такая. (с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ