Расстояние ~1500 км тут
http://www.ati.su можно прикинуть.
Выехал из Рязани в час дня примерно,раньше не мог . Где-то к полночи ближе почувствовал хочу спать, принял на грудь баночку RedBull, помогло,но действует не сразу. В 2 ночи жена уговорила остановится поспать, мог бы еще ехать. Остановились за постом ГАИ, следующий после Кущевской. 2 часа поспал на заднем седенье. В Лазаревском были в 12 дня, но дернул черт дальше до Адлера "прокатиться". Доехав до Сочи поняли - Это нам ненадо! В городе не хотим отдыхать, а Адлер это есть район Сочи. Вернулись назад в Лазаревское. Жилье там искать просто - если едиш с севера,доезжаешь до единственного светофора, поворачиваеш направо под железную дорогу. Открывется курортная деревня. Я про нее не знал - местные подсказали. Жилье на любой вкус. Мы снимали комнату за 500 р на третьем этаже, отдельный вход, 2 места + раскладное кресло, санузел свой - душ+унитаз, холодильник+телек, до моря 150 метров. Чем понравился в последствии третий этаж+северная сторона - внизу жара - поднимаешся наверх,там приятный прохладный ветерок, как будто на улице включили кондиционер! Пляж- соответственно галька,длинный и узкий.
Питались в столовой на набережной. Примерно 200 руб на троих из 3 вторых блюд + салатики. Готовят там отлично. Иногда покупали курицу гриль 150 р, еще лаваш там свежий продают 10 руб лепешка, прямо из печи - весч!
Вечером шашлыки, 50 руб свинина, 75 осетрина, 40 руб перепелка одна. Все на берегу. Кушаешь пьешь на море любуешся -супер. Из осетрины надо смотретьчто-бы шашлык только что приготовленный был - вкус совсем другой!
Про ментов:Обломились сцуки!-Обошелся без спонсорства вражей силы. Основные правила- сплошную не пересекать, знаки соблюдать по ограничению скорости, если стоит значит действительно надо сбросить, скорость меряют, выручал несколько раз антирадар Star 2011, советую. В общем грубо не нарушапь, за что могут лишить прав. По дороге обратно была попытка краснодарских ментов пришить пьянку, но я про это читал. На вопрос пил ли вчера всем отвечать "Нет!".
Было так -остановил меня мент-стажер, тары-быры-растобары, не пил, не седня ни вчера...принюхивается своим стажерским носом... Потом спрашивает меня "Все в порядке с машиной", я как суеверный русский человек отвернулся поплевал три раза через левое плечо. Он аш заикаться начал - подумал наверно я на него стараюсь не дышать. "Чет от вас запах - давайте ка в машину! Машину ставьте кобочине, мы вас вызовим" Мол она мне долгоне пригодится. Забрал права. Я спокен, думаю хрен вам в трубку буду дуть- поедем к врачам! А машины останавливают почти все. Дождался пока окучат пердыдущего клиента - сел в машину. Опять откуда -куда, принюхивается морда ментовская, я пошел сам в наступление -"Не пил"-говорю. Мент усмехнулся-"И некурил?" "Да не курил!"-"Счастливого пути". Если-бы сказал что вчера пил- сто пудов развели-бы на бабки, я и праду только стакан 0.5 пива употребил.
В краснодарском крае много ментов, одну засаду не заметил проскочил мимо на 150 км/ч- пронесло заняты были. Народсознательный предупреждает о засадах, но часто мешет отбойник на разделительной полосе.
По дороге туда был два раза остановлен в Краснодарском крае на постах. На цукеровой балке остановили "Наркотики, оружие есть"-"Нету говорю, не захватил", проверили номер кузова, спросил паспорт жены, увидел моего пацана на заднем седенье - сразу потерял интеррес. Наблюдал картину как там и а Кущевской шманали машины основательно с простукиванием крыльев. С собой не брать всякую фигню типа всевозможных выкидных и самодельных ножечков - будут проблемы.
На Кущевской не остановили, но остановили на следующем посту. Спросил опять куда еду,дебильный вопрос про оружие и другую запрещенную хрень, спросил осматривали ли машину на предыдущих постах -"Еще нет" говорю. "Ну тогда я , посмотрю маненько." Заглянул в карман двери, под седенье и в бардачек дотякулся заглянул. Успокоился и отпустил с миром.
Про дорогу:держал скорость 110-120,что-бы не нарываться особо, но иногда разгонялся, особенно, когда обратно ехал. Обратно выехал в 5-30, дома был в 1-30, не спал, опять к ночи принял на грудь RedBull.
На Юкосовских заправках очень хороший кофе за 9 руб. К концу пути уже прирос к машине, но чувствовал себя достаточно бодренько, только вот ноги не гнулись, когда со стоянки домой шел
.
Заправлялся в Воронеже и Ростове на Юкосе и Краснодаре на Роснефте. В Краснодаре напряженка с брендовыми заправками, такчто не пропускать их.
Самый жепный участок- от Павловска до Каменска - двухполоска очень часто, и фуры уже начинают вылазить.
Ехал через Горячий ключ-Джубгу. Дорога норамальная. По серпантину прикольно покататься. Но до Сочи уже начинает напрагать. А перед Cочи есть офигенно-затяжной подем, и потом охрененно протяженный спуск , судя по инф. табличке 25 км длинной! Старался тормозить движком, но да-же на 2-ой на некоторых участках машина разгоняется. Диски все были в черном налете от опилок тормозных колодок. Пипец моим навым АТЕ наверно настал - урабатались наверно.
Вроде все. На бензин примерно не больше 3500 руб. Комп показал 6,3 средний расход. Всего за неделю потратили примерно 20 т.р. с дорогой
. Особо не шиковали, нои не жидились. Расчитывали на 30т.р.
В Крыму не был сездил-бы, но таможни и т.д.,да и неделя всего свободная была.
В общем понравилость- все цветет-пальмы, магнолии, бананы
, курортная индустрия замерла перед налетом отдыхащих.В сезон либо не ехать вообще либо только в пансионаты закрытые. Народу навернобудет ЖОПАААА. На пляжфиг пробьешся. Сразу Турцию-шмурцию полюбиш как мать родну. Самый понтовый месяц ИМХО сентябрь-октябрь. Но наверно грустно будет наблюдать потихоньку замирающий курорт, после налета отдыхающих.