Страница 9 из 9
tihohod
Надо по-другому. Надо!
В благополучном аквариуме все находится в равновесии.
Рыбы плавают, какают.
Какашки падают на дно, разлагаются, специальные бактерии переводят продукты разложения в нитриты, а потом в нитраты.
Нитраты усваиваются растениями.
Растения помимо нитратов употребляют в-основном свет и углекислый газ.
Выделяют кислород (при хорошем свете аж пузыри видно на листьях).
Кислородом дышат рыбы.
У тебя всего этого сейчас нет.
Бактерий нужных нет и кушать дермо десятка рыб некому. Помимо дерьма есть еще несьеденный корм, который лежит на дне, киснет себе потихоньку (все новички перекармливают рыб. да и покупают мерзкие отечественные корма в бумажных пакетиках, которые мало того, что питательной ценности не представляют, да ещё и в животах рыб разбухают и рвут ихние рыбьи внутренноси).
Растения после пересадки в шоке и взяли паузу.
Что имеем? Тепло, в воде полно дерьма и прокисшего корма. Хавать все это некому. И все это довольно вредные для здоровья рыб соединения.
Для начала поимеем мощную вспышку разнообразных бактерий. Муть будет что надо!
Немного погодя - вонючих сине-зеленых водорослей.
Потом из-за накопления разнообразных органических кислот у нас поползет вниз Ph и окончательно добьет все хорошее.

Так что давай-ка все сначала.
Отстаиваем воду дней пять, чтобы хлор выветрился. За это время устанавливаем температуру. Помпу лучше сразу включить, а поток направить дефлектором на поверхность воды - чтобы все конкретно бурбулировало.
Засаживаем растения, чтобы к моменту посадки рыб они уже более-менее оклемались и захотели кушать. Лучше быстрорастущих - роголистник там у тебя есть - побольше его. Врубаем свет (часов на пять в сутки, больше пока не надо).
Еще через неделю сажаем две-три гуппи и даем им плавать неделю-другую, чтобы в воде и на губке помпы появились бактерии, жрущие продукты разложения ихнего дерьма.
И потом потихонечку так добавляем по паре-другой рыбок в неделю, чтобы не нарушить хрупкое аквариумное равновесие.
Удачи.

P.S. И выкинь ты свой кетайский кактус, ни на что даже близко не похож настоящее. В горшке на окне такое растет у тёти Мани.
dmitr033
Тогда нормально.
Не установившееся равновесие у тебя в аквариуме. Всякая микрофлора там сейчас пытается устаканится. Теперь ничего не поделаешь надо подождать.
Выживут сильнейшие, рыб потом докупишь.
Тимыч
tihohod писал(а):

Так что давай-ка все сначала.

еще раз спасибо за толкове разъяснение. Но пока ничего трогать не буду.
Буду
dmitr033 писал(а):

ждать

Если все рыбы передохнут, то сделаю по твоему описанию. Если нет - хорошо
rezident
После вчерашнего поста прокурора про аквариум решил старую тему поднять. Вопрос кто разбирается в этих новомодных приблудах тестах, CO2, ph dh лампы блин всякие чудные электроды а то блин поедеш на садовод а сам незнаеш что хочеш проблема стала че-то растения плохо держатся максимум полгода мож современные технологии помогут им расти главное чтоб не слишком дорого
Bird64
rezident писал(а):

новомодных приблудах тестах, CO2, ph dh лампы

тесты - забил на них
СО2: покупать нафиг нужно, я самоделку на дрожжах в 2х литровой бутылке делал - растения подкармливал на начальном этапе, тк плохо росли, очень бюджетно и поэффективности ничем не уступает покупным аппаратам
rezident
а из баллона который для сварки полуавтоматом пойдет или там грязный газ продают? А что такое счетчик пузырьков?
Тимыч
искусственные растения решают))и грязи нет от них
zett
rezident
Проще юзать из-под огнетушителя, типа ОУ-5 или ОУ-7.
Редуктор, иголка в подающий шланг от внешника... один пузырек в секунду. Ростючка прет - хоть косой коси, кажную неделю выгребаю по полведра... кролу скармливаю. Wink

Моя банка, есиче... ужо пару месяцев просто руки не доходят...

Otto Frija
rezident писал(а):

После вчерашнего поста прокурора про аквариум решил старую тему поднять. Вопрос кто разбирается в этих новомодных приблудах тестах, CO2, ph dh лампы блин всякие чудные электроды а то блин поедеш на садовод а сам незнаеш что хочеш проблема стала че-то растения плохо держатся максимум полгода мож современные технологии помогут им расти главное чтоб не слишком дорого

Это будет впихивание болта на М8 в проушину на 6 нанотехнологиями. Читайте выше, правильно сказали - баланс экосистемы нужон, так сказать.
Otto Frija
Тимыч писал(а):

искусственные растения решают))и грязи нет от них

Грязь-то как раз преимущественно от рыб - срут. А растения нужны натуральные, подбирать да ухаживать за ними нужно нормально, я так думаю.
rezident
это не по нанотехологиям это по фрейду блин . А баллон с редуктором я сп-здил осталось докупить остальное.
Dron_spb
Эх разбередили вы мое детство.

Задуман прожэкт - малюсенькая банка с 5-7 неончиками.
А хитрость в том, что хочу чтобы это все стартануло без фильтра и подогрева, т.е. чисто свет/травка/улитки.
Банка уже куплена на 20л, сейчас пилю короб для света и потом отпишусь по результатам как запущу все.
Bird64
хотел свою банку выложить... водоросль поперла зеленая Sad
видать где-то накосячил Pardon
как изгоню - сфоткаю
dmitr033
Bird64 писал(а):

водоросль поперла зеленая

Сейчас очень активное Солнце, то есть самое плохое время для старта аквариума. Если на банку падают солнечные лучи, а равновесие еще не достигнуто, другого варианта и не может быть.
Bird64
dmitr033 писал(а):

Сейчас очень активное Солнце, то есть самое плохое время для старта аквариума. Если на банку падают солнечные лучи, а равновесие еще не достигнуто, другого варианта и не может быть.

аквасу больше года, все норм было. солнечные лучи - не попадают. грешу на воду, качество которой по весне ухудшается Pardon
ну и мб то что свет вырубали на день - фильтр не работал, м.б. бактерии там загнулись. перегружу сегодня фильтр - посмотрю
M@X99
Подскажите, как вывести водоросли! Задолбался чистить не помогает Razz
M@X99
Bird64
M@X99 писал(а):

Подскажите, как вывести водоросли! Задолбался чистить не помогает

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0&lr=213
смотри какие у тебя и изучай методы борьбы
Мегалодон
M@X99 писал(а):

Подскажите, как вывести водоросли!

от окна подальше поставить lol1
Мегалодон
а держит кто креветок аквариумных?У меня черри(мелкие 2-3см) и два фильтратора.Эти звери размером в 6 см. Smile
T@NGO
есть реальное оборудование для охлаждения аквариума?
T@NGO
Dron_spb писал(а):

А хитрость в том, что хочу чтобы это все стартануло без фильтра и подогрева, т.е. чисто свет/травка/улитки.

легко, если нормальный корм использовать Smile
rezident
от водорослей частые подмены воды помогают
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ