Валентин8
На форуме 15 лет
Так это я и плевался. Мне прислали их с конторы где их делают, типа по гарантии. А оказалось не в них дело. Пробег стоек 20 тысяч
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Валентин8 писал(а):Пробег стоек 20 тысяч
ерунда, у себя после ДТП скидывал Дэмфи обе как новые, ход штока ровный, непотеют, шток вытягивается очень туго,есно никакого люфта у меня и небыло близко, тока вот сменил их из погнутом при ДТП рулевом кулаке, править неохота было, поэтому купил такие же новые, а эти лежат в гараже.
в твоём случае Опоры
Валентин8
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):в твоём случае Опоры
Опоры проверялсиь при мне так в сборе узел:стойка-пружина-опорник. стойка зажималась и опорник качали руками - никакого люфта даже и в помине не было. И еще, заметил что резина в опорах очень мягкая, даже качая его руками большой ход
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Валентин8 писал(а):Опоры проверялсиь при мне так в сборе узел:стойка-пружина-опорник. стойка зажималась и опорник качали руками - никакого люфта даже и в помине не было.
было так же когда я первый раз на 15 тыках снял родные стойки чтоб их выкинуть и поставить Дэмфи +к ним я купил опоры БРТ, собрал узел и в руках крутил опору на предмет стука а я его искал ох как ибо у меня с нова стук от опор был, но ничего есно я ненашёл, и тока я поставил узел на авто, то сразу новые
опоры себя и показали, такой же люфт как и был с нова, а стойки то новые!
поэтому тем летом я сменил БРТ опоры на асоми и вот тогда действительно я забыл про стуки в опоре и щас всё без каких либо стучков и звучков.
Валентин8
На форуме 15 лет
Вот и хер то что сэкономил, послушал одного, надо было взять асоми или сс и не париться. Кстати менял опоры не сам и мужик узел в тиски зажимал горизонтально, ничего стойкам не будет?
Dranik
На форуме 16 лет
Валентин8 писал(а):Вот и хер то что сэкономил
Извини конечно
но скупой платит дважды
Валентин8 писал(а):надо было взять асоми или сс и не париться
+много, непожалел бы точно ни от Асоми ни от СС, зато радовался бы , а так как есть.
jaguardark
На форуме 15 лет
А кто-нибудь знает об опорах СЭВИ-сафари. как они
jaguardark
На форуме 15 лет
Raptor
На форуме 15 лет
jaguardark
Ставь Асоми и не парься. Не пожалеешь.
jaguardark
На форуме 15 лет
Я просто смотрю на картинку и вижу что они по конструкции как на десятке, т.е. резинка не вылезет.
Да и вопрос не поднимется ли передок после их установки. Ответы желательно от тех кто реально установил, а не теоретиков.
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
С любыми новыми поднимется, т.к. старые просевшие.
Возьми десятые сафари, останется на том же уровне или чуть опустится.
Ninja
На форуме 15 лет
jaguardark писал(а):
Да и вопрос не поднимется ли передок после их установки. Ответы желательно от тех кто реально установил, а не теоретиков.
По внешнему виду Ваши предложенные поднимут перед. Вот в сравнение Асоми, но ракурс не подходящий:
Вот, не поленился сфоткать новые свои:
Вот размеры опоры:
jaguardark писал(а):Я просто смотрю на картинку и вижу что они по конструкции как на десятке, т.е. резинка не вылезет.
Ну допустим, не вылезет резинка, тогда рассыпется подшипник. А десяточных на сколько км хватает?
Dranik
На форуме 16 лет
Ninja писал(а):А десяточных на сколько км хватает?
да такое же Хавно как и наши родные БРТ, тока резина в корпусе но это сути дела неменяет, резина в нутри корпуса разваливается так же как и на родных 08 и всего делов.
Опоры 08 БРТ это шлак полный и своих денег в 1рубль они даже нестоят.
уж лутше добавить и сразу взять нормальные опорники которые будут ходить и невыносить тебе мозг.
По поводу Сэви тот же сток тока как сэвовцы заявляют что качесвто резины вроде лутше, считаю 99% что это кал тот же и неболее чем маркетинговый ход.
Ninja
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Ninja писал(а):А десяточных на сколько км хватает?
да такое же Хавно как и наши родные БРТ, тока резина в корпусе но это сути дела неменяет, резина в нутри корпуса разваливается так же как и на родных 08 и всего делов.
Опоры 08 БРТ это шлак полный и своих денег в 1рубль они даже нестоят.
уж лутше добавить и сразу взять нормальные опорники которые будут ходить и невыносить тебе мозг.
По поводу Сэви тот же сток тока как сэвовцы заявляют что качесвто резины вроде лутше, считаю 99% что это кал тот же и неболее чем маркетинговый ход.
Мне кажется, что в десятках с такими опорами туго приходится стакану... Это мое мнение.
jaguardark
На форуме 15 лет
Я как понял что опоры идут вместе с чашкой код пружины.
Dranik
На форуме 16 лет
jaguardark писал(а):Я как понял что опоры идут вместе с чашкой код пружины.
нет, опоры идут сами по себе, чашку под пружину ты будешь ставить свою.
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Dranik писал(а):jaguardark писал(а):Я как понял что опоры идут вместе с чашкой код пружины.
нет, опоры идут сами по себе, чашку под пружину ты будешь ставить свою.
Сафари судя по картинкам идут в сборе с чашками, разница между 8 и 10 как раз заключается в чашке.
shalfey
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093 карб., зелёный металлик, 1999 г., Калина-2 универсал, Кориандр, 2014г.в.
Сафари для 8ки идут с чашками, просто я на днях их держал в руках, но купил всё-таки СЭВИ-Спорт. Я так понял эти Сафари сделаны по типу СС-20, и там и там аммортизатор сидит во втулке
Dranik
На форуме 16 лет
katrann писал(а):Сафари судя по картинкам идут в сборе с чашками,
стали заботится о покупателе
jaguardark
На форуме 15 лет
Просто блин с такими дорогами как у нас в России, хоть супер-бупер будет резина в опорах на самару, она все равно будет вылазить, а это достает. У меня тоже опоры СЭВИ-спорт но и тут вылезли, не сильно но видно. Вот и замарачиваюсь теперь с сафари. ШС не предлагать еще не все дороги так запущены.
На какомто украинском сайте нашел как один на 2108 поставил и написал что чуть перед поднялся, но фоток нет чтоб оценить. Вот и мучаюсь с выбором.
СДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ
Dranik
На форуме 16 лет
jaguardark писал(а):Просто блин с такими дорогами как у нас в России, хоть супер-бупер будет резина в опорах на самару, она все равно будет вылазить, а это достает
Асоми стоят ничо пока невылезло никуда, как стояли так и стоят.
а у СС вообще вылазить нечему.
поэтому думаю нестоит брать хавно заведомо чтоб потом небыло досадно.
Dranik писал(а):а у СС вообще вылазить нечему.
+100. так и есть.
тоже ss-мастер стоят, уже год. полностью доволен.
теперь полезу в стойки только в двух случаях 1. лопнет пружина . 2 умрет стойка
.
сток опоры можно ставить только если машину продовать или долго ездить не собираешся. другу решили поменять опорки. купили сток , поставили. и что в итоге: новые выдавило также как старые , причем сразу как поставили. спрашивается: за что платил? я себе ss-ки поставил и забыл про них!
nedvik
На форуме 15 лет
Dranik
Какой у тебя на них пробег? У меня они прошли около 50 тык, между металлической частью и резинкой уже мизинец залазит. Сегодня постараюсь линейкой замерить расстояние и фото сделать.
MaratZ
На форуме 16 лет
Страшный мудрила писал(а):Dranik писал(а):а у СС вообще вылазить нечему.
+100. так и есть.
тоже ss-мастер стоят, уже год. полностью доволен.
теперь полезу в стойки только в двух случаях 1. лопнет пружина . 2 умрет стойка
.
сток опоры можно ставить только если машину продовать или долго ездить не собираешся. другу решили поменять опорки. купили сток , поставили. и что в итоге: новые выдавило также как старые , причем сразу как поставили. спрашивается: за что платил? я себе ss-ки поставил и забыл про них!
Незнаю где берете такой сток!
с одной стороны по гарантии заменили опору стойки прошел гдето год и 10тыс км 3 тьфу опра как была так и стоит! Видимо сток бывает разный!
MaratZ писал(а):Видимо сток бывает разный!
скорей всего да. много левака и брака.
кстате у кого-нибудь есть хоть одна фотка убитой опоры ss-20???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ