Хочу поменять машину, не знаю что брать 12 или Ш-ниву. 
1.ездить за город - каждую неделю
2.а сколько бензина она ест? (больше или меньше,чем просто Нива)
3. у 12 - вероятность угона разве меньше?
4. по поводу разгона и максималки - она сильно отличается от Нивы 2121 (до этого у меня была просто Нива)?
Притомляет последнее время гул трансмисии Нивы. И похоже в Шеви все будет по тому же сценарию -все воет и непонятно откуда.
1. Машинка тяжелее, двигатель тот же - динамика хуже.
2. И еще - зато тормоза лучшие.
1. Машинка тяжелее, двигатель тот же - динамика хуже. quote]
По 1. А лобовое сопротивление? У шевика оно существенно ниже нивы.
1. Меня ставит в ступор заявление насчет зашибательских тормозов на шеви.Так как я на простой 213 ниве ощущая их как просто зашибательские и гораздо более хваткие чем десяточные!!!!
2. по трансмисии Шеви.Карданы протянут не более 40 т.Шприцуют их только в книжках.
3. Писали что карданы должны заменить на ШРУСы.
4. На моей на ниве двигатель,коробка и раздатка представляют собой три масляных комка грязи/после полной отмывки становяться такими за полгода/.А как на шеви с этим?.
) не мыл ни разу ни движок ни КПП, ни разжатку. ИМХО, следить нужно за сальничками и менять их своевременно (если потекли), промывать систему вентиляции картера, прокладочки ставить нормальные в случае вмешательства вовнутрь, и все. По шприцецеванию.
у 213 нивы натяг чашек в крестовинах на порядок больший чем на простых жигулях и снять их ох как непросто.А для того чтоб прошприцевать нужно снимать упорные кольца /все четыре/ и только потом давить смазку.Знаю что это делает только какойто врач- маньяк из небольшого городка красноярского края/заметка в За Рулем/.
Замена сальников ....есть побайка такая-У костра ,подкинем дров или подвинемся? предпочитаю подвинуться .
Через годик посмотрим что станет с ценами на Шеви /и с моими доходами/.
По шприцецеванию.
у 213 нивы натяг чашек в крестовинах на порядок больший чем на простых жигулях и снять их ох как непросто.А для того чтоб прошприцевать нужно снимать упорные кольца /все четыре/ и только потом давить смазку.
видать не только он шприцует, но и другие спецы, не шприцуют токмо те, кто знает, что это невозможно ( 8-) а может они и не пробовали)