Страница 8 из 15
Zver_042
Rover_61reg писал(а):

а если не дай божа пальцы прищимит или голову на ходу высовывать начнёт. ведь не уследишь....

Во во! Маленький ребёнок же ещё не отвечает за свои действия,и не соображает,к чему они привести могут,ибо смелее его в некоторых случаях, бывает только терминатор Pardon
Поэтому как затеплеет нормально у нас,реализую план свой.Кнопку уже поставил(посветку подключил к ней hehe ),а дальше реле с колодкой,и проводов немного добавить.Паяльник 12 Вольтовый на 25 Вт, который всегда в машине лежит ,поможет на месте сделать всё остальное.Не высока цена за безопасность ребёнка и общий комфорт в машине(задние ЭСП всё же считаю дополнительным элементом комфорта,но вкрячены они туда были сразу после покупки новой машины,как и много других ништячков приятных,хоть и не обязательных Smile
lexikon
купил блок от волги Ф5-3709-006 (Ф5.3709.006) ...может кто может со схемой?

и еще от чего колодка подойдет?

Последний раз редактировалось: lexikon (13 Апреля 2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
lexikon
берем тестер и звоним провода, фишки с той же волги нужно искать, но больно на приоровскую похоже сверху.
raven_
lexikon писал(а):

и еще от чего колодка подойдет?

Вообще, ну оооочень похоже что от кнопки стеклоподъемника.

Только какие-то контакты общие так разведены, и в самой колодке их нет. Скорее всего масса.
lexikon
надыбал схему Beta10-4

на кнопках тоже не используются 3 и 6 контакты...
да походу это обычная колодка кнопок стеклоподъемника
Вообщем надо схему эту подпилить под блок Sad
тобишь в водительской передней левой не одна кнопка а блок целый...и еще как то через реле задействовать кнопку блокировки стеклоподъемников...( правда каких не знаю Sad или только задних, или всех )
Inf1nity21093
lexikon писал(а):

( правда каких не знаю или только задних, или всех )

Делай тока задних. Переднему пассажиру можно по рукам дать, если что.
lexikon писал(а):

Вообщем надо схему эту подпилить под блок

тобишь в водительской передней левой не одна кнопка а блок целый...

Так вон же в десятой ветке тема про дублирующие кнопки. оттуда и бери схему
lexikon
Inf1nity21093 писал(а):

Так вон же в десятой ветке тема про дублирующие кнопки. оттуда и бери схему

я там находил только про дублирующую одну кнопку Sad
а у меня тут че то невообразимое hehe
Dsoftgroup
lexikon
тебе этот блок нужно в любом случае через реле пускать, или через тот же интерфейс БЕТА, для блокировки кнопок достаточно отрубать питание на кнопки в других дверях, то есть с двери выводим 1 провод, и его растягиваем по 3 дверям как +12в управление, доп. кнопки на остальных дверях впаралель к блоку.

Inf1nity21093
на 10-ку ставили сдвоенную кнопку слева, и обычную справа, удобно, но еле ездят. луче поставить модуль управления, с него в каждую дверь провод по 2 квадрата, а на кнопки максимум 0.5 хватит
lexikon
Dsoftgroup писал(а):

тебе этот блок нужно в любом случае через реле пускать, или через тот же интерфейс БЕТА, для блокировки кнопок достаточно отрубать питание на кнопки в других дверях, то есть с двери выводим 1 провод, и его растягиваем по 3 дверям как +12в управление, доп. кнопки на остальных дверях впаралель к блоку.

ну вот при учете что я буду цеплять через BETA...как мне все сворганить ^^ я в схемах не силен
нашел схему блока
Dsoftgroup
4к на всех 4 кнопках - масса подсветки, 2к- +12В для управления модулем 5к - +12в подсветки, 1 и 7 контакты - на входы модуля, 6 и 3 естественно из за отсутствия контактов - не задействованы. кнопка блокировки... там 2 светодиода, соответственно один на подсветку, второй на индикацию включенных подъемников массы их контакты 6 и 7, 2 или 3 контакт на подсветку, оставшийся на выход с кнопки блокировки, например если сделать вход 5 контакт то выход 1-й, с этого выхода выводим провод с двери, и его разводим на 3 двери как вход питания кнопок в дверях, скажу что с этой кнопкой будет маленькая проблема, в куче проводов в дверь, это 10 проводов от блока в салон, 2 провода к мотору, 2 на динамики и 5 на ЦЗ, это 20 проводов в дверь тянуть, немного крыша поедет...
lexikon
Dsoftgroup
получается немного отличается с тем что выше к бэте схема...там 2к это земля оО
вообще запутался Sad
W0LF
Поставил себе вчера Форвард на передние двери, теперь не нарадуюсь. Smile Подъем 4-5 секунд на незаведенном двигателе. Раньше стояли шпалы - стекла постоянно перекашивало. Но есть одна проблемка с пассажирским стеклом... Если его поднимать пассажирской кнопкой, то все нормально, а если с водительской стороны, то стекло поднимается медленно. Как это вылечить?
alexdriver
W0LF писал(а):

Если его поднимать пассажирской кнопкой, то все нормально, а если с водительской стороны, то стекло поднимается медленно. Как это вылечить?

вот точно незнаю, но очень похоже на падение напряжение где то, точнее между твоей кнопкой и пассажирским стеклом, то бишь контакт где то плохой
alexdriver
W0LF писал(а):

Поставил себе вчера Форвард на передние двери,

кстати их легко ставить? че нить сверлить/кромсать надо?
W0LF
alexdriver писал(а):

W0LF писал(а):

Поставил себе вчера Форвард на передние двери,

кстати их легко ставить? че нить сверлить/кромсать надо?

Проще простого. ЭСП двумя гайками в штатные дырки, и стекло к планке двумя болтами. Ну и провод подключить.
pavel.bureev
самое долгое провод просунуть )
у меня задние форвард лежат, в выходные буду ставить, главнео не забыть зафоткать процес.
Dsoftgroup
lexikon
в 99% модулей - управление плюсом, чего на бету сделали минусом - не знаю можно поискать другой, не бету, иди подключить как я написал, но не плюсом а минусом, тогда подьемники будут работать даже без зажигания

pavel.bureev
обязательно выложи фото, всем интересно
lexikon
может кто проверить wwow два дня рисовал hehe
че то сомневаюсь я((( что будет если на клавише двери жать вверх, а на блоке клавиш вниз? focus ?
походу стоит задуматься где взять шину на 20 разноцветных проводков в водительскую дверь)

.jpg
Описание:
Размер файла: 431.36 KB
Просмотрено: 375 раз(а)

.jpg
Dsoftgroup
насчет нажатия кнопок - проверишь, схему нарисовал вроде нормальноSmile , еще блокировку сделай кнопок при желании
lexikon
Dsoftgroup писал(а):

насчет нажатия кнопок - проверишь, схему нарисовал вроде нормально , еще блокировку сделай кнопок при желании

ну это надо еще дорисовать! думаю без доп реле не оботись(( чтоб задействовать индикацию включенной блокировки...только вот не знаю как сделать через реле(( вообще в голову ниче не лезет
pavel.bureev
начал сегодня устанавливать задние эсп

все очень легко и просто:
снимаем старые стеклоподьемники
и ставим эсп на тоже самое место (отвестия все совпадают со штатными) промахнутся невозможно

провода пробрасывать одно удовольствие (после пердних дверей, проброс в задние это сказка)

тянем провода из тунеля под панель

и под панелью подключаем к штатному проводу передних есп Х1-1 (бело-черный толстый такой)

ну и вставляем блок в тунель и подключаем разъемы

теперь полный люкс Smile с передними и задними эсп Smile

Последний раз редактировалось: pavel.bureev (17 Апреля 2011 18:21), всего редактировалось 1 раз
Dsoftgroup
lexikon
тебе как, что б светилось при влюченой блокировке или выключеной?
pavel.bureev
lexikon писал(а):

походу стоит задуматься где взять шину на 20 разноцветных проводков в водительскую дверь)

10 всего
lexikon
Dsoftgroup писал(а):

lexikon
тебе как, что б светилось при влюченой блокировке или выключеной?

ну при нажатой кнопке чтоб светилось что заблочены))
pavel.bureev писал(а):

10 всего

угу 10! ну один из них толстый кинуть надо ( масса )
кстати а на кнопки на эти какое сечение надо кабеля?
может еще кто знает где купить косички сразу сплетеные)))
Dsoftgroup
lexikon
там и тонких проводов хватит, они сигнальные, по поводу блокировки.. Делаем инвертор на резисторах и транзисторе, и реле не нужно.. Оно только место займет, или микруху типа к561лн2, у нее питание вроде 12 вольт держит, всего то на один контакт подаем сигнал с кнопки блокировки, со второго снимаем на светодиод, мощьности думаю хватиит, или впаралель пару штук, типа усилить..

зачем тебе толстый провод массы в дверь? Там сигнальные провода, нагрузка больше 300мА вряд ли будет, даже со светодиодами подсветки..
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ