Страница 19 из 104
McRae
neprezent писал(а):

Прикупил резину

где купил?
Parus
neprezent писал(а):

Parus писал(а):

очень быстро изнашивается

Parus писал(а):

У меня родная Потенца 3 сезона откатала

lol1 жги исчо, 3 сезона мало что ли?

Мне кажется, да. 30 000 км - маловато.
neprezent
McRae
Как обычно авто.ру, самый крупный портал по б.у. резине.
Сейчас начитался про неё... говорят у неё жёсткая боковина, она шумная и тяжёлая. Никакой экономичности и комфорта с ней не получается.
Parus
Для летней 30 км нормально, но не рекорд и то смотря как ездить.
McRae
neprezent писал(а):

Как обычно авто.ру

я тоже там смотрю, но или дорого. или износ в слики. пока ниче путного не нашел. хотя в декабре купил там отличный зимний комплект занедорого
neprezent
Да есть такое. Всё как с машинами и всё упирается в конечную цену, надо мониторить постоянно и там в базе сейчас какой-то глюк. Искать нужно резину, которую продают ввиду сложившихся обстоятельств, а не потому что нужно продать.

Поменял зиму 225/50 R17 (посчитали как низкопрофильная) на зиму 235/55 R17, в итоге заплатил 2300 рублей за 4 колеса!, а именно:
- снятие/установка
- техническая мойка
- монтаж/демонтаж
- балансировка 2-х колёс, задние не стал балансировать, т.к. резину планирую на дожиг.
С чего это вдруг почти через год обладания Outback, мне первый раз на шиномонтаже посчитали его по колонке "джип, минивен, кроссовер"... удивился. А ведь предстоит ещё один раз сделать переобувку!

Кстати, о вместимости Outback с разложенными сидениями: стоя помещаются 8 шин, под потолок.
Роман-НН
neprezent
А хромированные крышечки омывателей фар у тебя на месте? У меня, цуко, одна (левая) слетела... Сама-то она у меня есть, а вот какой-то "скобочки", которой она крепится к форсунке - нет... А отдельно, как я понял, эта "скобка" не продается... Так-то не напрягает, но не красиво...
McRae
neprezent писал(а):

заплатил 2300 рублей за 4 колеса!

эти гребаные цены достали в москве, конечно... за 2400 летом мне ПРОКАТАЛИ 4 литых 16-х диска (это вместе со снятием/установкой, монтажем/демонтажем, балансировкой), но это в 120-ти км от москвы, на горьковской трассе. а тут за прокатку одного диска хотят минимум штуку )без сопутствующих работ) lol1
neprezent
Роман-НН писал(а):

А хромированные крышечки омывателей фар у тебя на месте?

Я писал, что отключил моторчик омывателя фар Pardon
Я чего-то пропустил... давно у тебя Outback. Какой, чего там интересного? Упустил я тебя из виду )
Роман-НН
neprezent писал(а):

Я чего-то пропустил... давно у тебя Outback

Неее, недавно. Всего 4 дня. Тема есть в "выборе ино".
neprezent писал(а):

Какой, чего там интересного?

Год 2007, комплектация вроде почти максимальная для возможных на 2.5. Люка нет, увы.... cry

А ты КАСКО делал? Или что-то добавлял к охране? Так-то я в курсе, что Субары не пользуются спросом, но в связи с фигней в Японии, имхо, появятся заказы "на запчасти", ибо они не дешевые.... Вот я и думаю механику какую-нить добавить что ли? КАСКОвать почти 4-ех летнюю машину как-то не айс...
neprezent
Роман-НН писал(а):

neprezent писал(а):
Я чего-то пропустил... давно у тебя Outback

Неее, недавно. Всего 4 дня. Тема есть в "выборе ино".

Да там уже страниц немерянно. Почитаю!
Роман-НН писал(а):

Год 2007, комплектация вроде почти максимальная для возможных на 2.5. Люка нет, увы.... cry

Год правильный. Распиши комплектацию. Или лучше фотки выложи.
Роман-НН писал(а):

А ты КАСКО делал? КАСКОвать почти 4-ех летнюю машину как-то не айс...

Я 8 месяцев ездил без КАСКО, а потом за 7 дней до Нового года застраховал, т.е. успел застраховать 3-х летнюю машину )))
Роман-НН писал(а):

Или что-то добавлял к охране?

Установлена сигналка. Можешь добавить что-то из механики... хуже не будет, только не думай сам - обратить в сервис по сигналкам толковый что-нибудь да придумаете.

1. Ты мне скажи, моя тема тебе помогла как-то в выборе, я её для этого и создавал или ты всё сам, всё сам?
2. Почему не 3.0? )))
Роман-НН
neprezent писал(а):

1. Ты мне скажи, моя тема тебе помогла как-то в выборе, я её для этого и создавал или ты всё сам, всё сам?

Все сам, все сам Smile Просто давно нравился Аутбек.
neprezent писал(а):

2. Почему не 3.0? )))

Дорого для меня, я ж не гонщик.
neprezent писал(а):

Распиши комплектацию.

2.5 АКПП (165 л.с.) ESP, ксенон, кожаный салон, двухзонный климат, диски литые 17", сиденье водителя с электроприводом и памятью на 2-ух человек, привод складывания зеркал, простейший БК, чейнджер на 6 дисков, круиз. Вроде все...
neprezent
Наличие ESP на 2,5 - это очень хорошо, можно даже сказать редкость. У меня в комплектации добавляется только люк и вроде бы и всё.
Как тебе задняя подвеска, скачет?
Роман-НН
neprezent писал(а):

Как тебе задняя подвеска, скачет?

Если честно, то отжечь еще не пришлось. Только по городу пока ездил. Нареканий на задницу вроде бы нет, а что? Должна скакать?
Роман-НН
neprezent писал(а):

У меня в комплектации добавляется только люк и вроде бы и всё.

У тебя еще наверняка управление музыкой на руле. На моей машине жадные япы сэкономили на этой функции. В Фокусе была...
neprezent
Да, действительно я зажрался. Подрулевые переключатели, управление на руле... всё это приятные мелочи ))) которые не важны только, когда они есть.
По подвеске... задние стойки с антикреном? Они у всех скачут. Ты ещё почувствуешь, все жалуются на неадекватность. Выход замена задней подвески на дорестайловую.
Роман-НН
neprezent писал(а):

Выход замена задней подвески на дорестайловую.

То бишь американскую? С обычными стойками?
neprezent
Роман-НН писал(а):

neprezent писал(а):

Выход замена задней подвески на дорестайловую.

То бишь американскую? С обычными стойками?

Можно сказать, что и американскую. У нас рестайлинг, а в дорестайлинге стояли обычные пружины, обычные амортизаторы. В ту сторону нужно смотреть, но я уже привык и на прыгающих. Они плохо тем, что если в повороте на скорости будет ямка или неровность, но машину переставляет.
Роман-НН
neprezent
М-да... Дочитал пока до стр. 9. Тут же полез проверять проводку подушек... Вроде все на месте... Правда когда помыл тщательно вчера машину, то увидел "притир" на заднем бампере и царапину на капоте. Но что-то даже не расстроился... Smile
Интересует вот что-какая предельно минимальная толщина задних НЕ вентилируемых тормозных дисков. Передних вроде 22 мм., а вот про задние найти не могу.
neprezent
На твою цену авто, можно и не расстраиваться. Всё нормально. Скажи сам себе, что заполируешь потом и не полируй никогда pst
У меня тоже невентилируемые, износ уже критичный, но как обычно "ещё один комплектик" колодок выдержат. Смотри бортик на кромке и выкатывай их тыщ до 100, а потом меняй тормоза по кругу вместе с передними.
Роман-НН
neprezent писал(а):

Скажи сам себе, что заполируешь потом и не полируй никогда

Да вообще не напрягает, не особо и заметно. Фигня.
neprezent писал(а):

Смотри бортик на кромке и выкатывай их тыщ до 100, а потом меняй тормоза по кругу вместе с передними.

На задних особой выработки нет, в отличие от передних. Надо будет передние померить по толщине...
MEPHI_Aahz
Роман-НН писал(а):

Надо будет передние померить по толщине

да не надо ничего мерить - езди себе и езди, как поршень из суппорта выскочит - сразу поймешь, что пора менять. Pardon
Роман-НН
MEPHI_Aahz писал(а):

да не надо ничего мерить - езди себе и езди, как поршень из суппорта выскочит - сразу поймешь, что пора менять.

Вроде бы на "Субару" тормозные колодки должны быть с "пищалками", сигнализирующими об износе оных. А вот с дисками засада....
neprezent
Роман-НН
Да, есть. Я один раз даже услышал что это такое. Если не разписдяй, то услышишь. А по дискам моё мнение такое.
База - 24 мм, минимум 22... обычно передние диски ходят 60-100 тыков, т.е. износ примерно 1 мм в год. Какая разница 22 или 21 мм, если не укатывать колодки? На изношенных дисках можно ещё смело ездить год! Только бы они не били.
Роман-НН
neprezent писал(а):

обычно передние диски ходят 60-100 тыков

Сколько форумов перерыл - сложилось мнение, что диски передние ходят значительно меньше, дай Бог по 60 тык., а то и меньше. Причем речь именно про оригинал Субару. Их, кстати, не хвалят и рекомендуют "Отто Цимерман" немецкие.
neprezent
Сделал шумоизоляцию колёсных арок.
На фотках почему-то есть вибра, но не видно Сплена и я не проконтролировал в ходе работы приклеили его туда вообще, но стало лучше. Потраченные 7000 рублей стоят того. Делал в ЕвроЗвуке http://www.eurozvuk.ru/ понравилось!
http://fotki.yandex.ru/users/tankers15/view/430710/

Мыл колёса. Самостоятельно снимал каждое колесо, последние полчаса под проливным дождём. От грязи, от жёлтого налёта, от битуума, от грузиков и от двойного скотча, которым они крепятся.
Шампунь, керосин и какой-то балончик спецовый. Желтизна с дисков стирается на ура.
Потом ехал до Москвы не больше 80-90 км/ч. Расход был 9,4 литра газа на 100 км. Как только подъехал к кольцевой, то сразу перевалил за 10-тку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ