Страница 1 из 2
Kuvshin
Самостоятельно, это как-то можно сделать?
Лёха198
тивитюнер и видак Smile
как тебе такой вариант?
Potap
Я перегонял с VHS плеера на пишущий ДВД-плеер/рекордер - тупо видео-выход в видеовход.
На компе проще будет если надыбать платку видеозахвата или простой ТВтюнер с видеовходом...
DAI
Мне друг перегнал порядка 12 кассет по 3 часа!
Axel_Foley
Лёха198 писал(а):

тивитюнер и видак

Potap писал(а):

На компе проще будет если надыбать платку видеозахвата или простой ТВтюнер с видеовходом...

+1
Из прог-юзаю Пинакл supercool
roadster
Kuvshin писал(а):

Самостоятельно, это как-то можно сделать?

Я переводил.
Была видяха radeon 9200 с видеовходом.
от видака по низкочастотному выходу подавал на видяху видеосигнал, от аудиовыхода подавал то ли на линейный вход, то ли на микрофонный, уж не помню.
ловил с помощью intervideo windvd creator.
Нормально.
В октябре 2003 года это было...
SDRIVER
Я перегонял, через плату видеозахвата Pinnacle, пользовался программой Pinnacle Studio. Единственная особенность перегонять надо было кусками не более 1 часа видео, если сразу всю кассету перегонять то шел рассинхрон звука и видео. А кусочками все норм было
maxFZ20
а на торренте нету?
Axel_Foley
maxFZ20 писал(а):

а на торренте нету?

Нету чего?
Axel_Foley
SDRIVER писал(а):

пользовался программой Pinnacle Studio

Какой версии?
Dimorik
Axel_Foley писал(а):

Лёха198 писал(а): тивитюнер и видак

Potap писал(а): На компе проще будет если надыбать платку видеозахвата или простой ТВтюнер с видеовходом...

+1

+2
genich
Лёха198 писал(а):

тивитюнер и видак

+Пиннакл.
SDRIVER
Axel_Foley писал(а):

SDRIVER писал(а):

пользовался программой Pinnacle Studio

Какой версии?

10-ой, это было 5 лет назад
maxFZ20
Axel_Foley писал(а):

maxFZ20 писал(а):

а на торренте нету?

Нету чего?

то что цифровать хотят
может скачать?
Varta
Побовал с помощью тюнера, качество не ахти было - сразу забросил это дело nea Хотя может, сами видеокассеты староваты уже были.
Axel_Foley
Varta писал(а):

Побовал с помощью тюнера, качество не ахти было

Имхо, во-первых, нужна реально хорошая плата видеозахвата, не за 2 тыр, а во-вторых-хорошее программное обеспечение и мощный комп Smile
Серый110
Axel_Foley писал(а):

Varta писал(а):

Побовал с помощью тюнера, качество не ахти было

Имхо, во-первых, нужна реально хорошая плата видеозахвата, не за 2 тыр, а во-вторых-хорошее программное обеспечение и мощный комп Smile

Лет пять назад я оцифровывал на копеешном тюнере с профессиональной камеры. Качество нормальное.
Axel_Foley
Серый110 писал(а):

Лет пять назад я оцифровывал на копеешном тюнере с профессиональной камеры. Качество нормальное.

Да не, меня щас тоже все устраивает, через очень бюджетный ТВ-тюнер Smile
Guzh
Занимаюсь сейчас этой хренью помаленьку, купил себе ТВ тюнер( второй уже ))) первый у родителей остался) тоже Бехолдер, 609 кажется, во общем многое еще зависит от исходника - пленки и видака (ну видак у меня панасоник 650 раньше был просто мегакрутой), меня качество оцифровки устраивает. supercool
Гомер Симпсон
я переводил через ТВ-тюнер (использовал его в качестве платы видеозахвата). Потом обработал в АдобПремьере, и всё.
ПрапорЪ
Тоже перегонял VHS в цифру (вернее этот процесс уже полгода примерно длится ибо кассет дофига накопилось, перезапись идет только "в реальном времени", комп слабый, на винте места мало lol1 ).
Использую для этого старый VHS-плеер и ТВ-тюнер AverMedia 116 с аппаратным MPEG2 кодером (процессор не грузится во время записи).
Процесс долгий и мучительный:
- просматриваешь кассеты на наличие "полезных" записей;
- записываешь в комп;
- обжимаешь видео в более компактный вид;
- группируешь и записываешь DVD (плюс я ещё на внешний винт скидываю "на всякий случай")

Вот.
SDRIVER
А в какой формат сжимать лучше чтобы потом если что легко монтировать можно было, а то у меня все в исходнике лежит. А это 1 минута 1 гиг весь диск забит Smile
ПрапорЪ
SDRIVER писал(а):

1 минута 1 гиг весь диск забит

фигасе hehe

Я сжимаю программой Format Factory (бесплатная) - в MP4 видеокодером H264 и аудиокодером AAC.
Axel_Foley
Можно сразу хорошим кодеком сжимать, если комп шустрый, а можно сначала кодеком mjpeg (правда, больший объем на харде портебуется, раза в два), затем обработать, как надо, а вот после-уже хорошим дожать Smile
ПрапорЪ
Axel_Foley писал(а):

Можно сразу хорошим кодеком сжимать, если комп шустрый, а можно сначала кодеком mjpeg (правда, больший объем на харде портебуется, раза в два), затем обработать, как надо, а вот после-уже хорошим дожать

Да зачем эти геморои для обработки VHS ? Там качества в исходнике то нет... Если б проц позволял, то я б сразу в DivX или H264 записывал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ