Proteus
На форуме 15 лет
Тоха Купчинский писал(а):Тонированный гелендваген с ОТТ тоже запер бы и ушел?
См. пункт 1 моего алгоритма: попинать по колесам, и дождаться хозяина. Далее в вежливой форме попросить переставить авто. Баба на Пиканто сознательно решила мне навредничать, ибо знала, что я туда всегда машину ставлю, и у нее свое место есть. Просто она испугалась в снегу застрять, ибо лопатой работать не хотела, а у меня место почищено всегда. Когда попросил ее переставить машину, онга сказала, что через 5 минут выйдет. Не вышла даже через 15. За это я ее и наказал.
Санче$
На форуме 14 лет
Chud писал(а):Санче$ писал(а):мое место
Давай определимся...ты его купил, ты его взял в аренду или тебе его подарила местная администрация?
См. ЗЫЗЫ.
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):А вообще -автор годик назад бы создал тему -я б тебе барьерчик бы продал!
))
Tony999io
На форуме 21 лет
sveinung писал(а):Санче$ писал(а):
Т.е тот кто себе место не отжал во дворе тот пишет что я му*ак.
тут и писать не чего , ты сам написал кто ты
сцуко не могу с вами не согласится
DAI
На форуме 17 лет
У меня во дворен смысла нет его отжимать себе, так как всем хватает, а кому не хватает, со стороны фасада дома огромный паркинг заполненный на половину всего. Дом 9-ти этажная 4 подъездная панелька. Порядка 50-60 машиномест во дворе и порядка 45 за домом со стороны фасада. К примеру за последние лет 5 я ниразу не ставил за домом, всегда находилось место во дворе.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI
Вот нет у тебя проблем с тем, куда машину поставить, поэтому ты так легко про это говоришь. А, вот, представь, читсил ты место в уголке двора от снега постоянно и ставил туда машину. Вдруг приезжаешь, а оно кем-то занято. И по-близости машину воткнуть просто НЕКУДА. Вот и начинает после этого появляться желание иметь свое место.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
У меня на днях прикол был -заехал во двор - мест нету..-куево...
куякс -один хмырь на логане -выходит,садится в машину -заводит, сидит в ней -прогревает...
Ну куле -я сижу жду -ща уедет, я на это место машину поставлю...
А этот хмырь явно видя это-то ли издеваясь то ли хз.. -смотрит на меня и с довольным ипалом прогревается...
Минут 15 стоим...вот сука!
Я сдаю назад, подпираю его,включаю аварийку и иду домой.
смотрю -вышел -бегает вокруг машины -окуевает -не выехать...
Ну я еще минут 15 подождал,чаек попил..вышел -Этот ко мне -ты чего мол подпер меня?
-так я думал ты никуда не поедешь, как бы наивно ответил я..и отогнал машину
Такой случай вспомнился..
Kulagin
На форуме 18 лет
Хозяева "своих" мест, объясните, почему они ваши?
Tony999io
На форуме 21 лет
Kulagin писал(а):Хозяева "своих" мест, объясните, почему они ваши?
село в колхозах привыкли что в палисаднеке перед домом можно было цветы сажать
вот и в городе им не ймется
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Proteus писал(а):Вот нет у тебя проблем с тем, куда машину поставить, поэтому ты так легко про это говоришь. А, вот, представь, читсил ты место в уголке двора от снега постоянно и ставил туда машину. Вдруг приезжаешь, а оно кем-то занято. И по-близости машину воткнуть просто НЕКУДА. Вот и начинает после этого появляться желание иметь свое место.
иметь свое место всегда есть желание, только кто-то понимает,что за все надо платить(за место) -а кто-то нахаляву хочет -мол сказал мое-значит мое! -таких мудаков надо слать лесом!
У нас в доме - около сотни автомобилей, машиномест - 25-35...
И че -один умник почистил место от снега -и теперь вся зиму это место его? -да шел бы он накуй! -почистил -молодец, хвалю, есть желание -чисти завтра в другом месте..
CoolM
На форуме 15 лет
Kulagin
Единственно зимой если чистишь постоянно можно понять. Но летом смысл теряется. Как то так.
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):DAI
Вот нет у тебя проблем с тем, куда машину поставить, поэтому ты так легко про это говоришь. А, вот, представь, читсил ты место в уголке двора от снега постоянно и ставил туда машину. Вдруг приезжаешь, а оно кем-то занято. И по-близости машину воткнуть просто НЕКУДА. Вот и начинает после этого появляться желание иметь свое место.
Было у меня подобное. Парковки у нас тогда такой шикарной не было, а машину я ставил за двором со стороны дороги под окнами. Зима выдалась снежная, снегу по пояс. Взял я лопату и выкопал себе гараж.) В прямой смысле. Метра 3 ход к нему и сам гараж. У машины тока крыша торчала, я ж еще нагреб снегу вокруг когда выкидывал его. За примерно месяц пока снег лежал никто не ставил машину в мой гараж, так как все понимали, что я его пол дня копал и все меня как бы знают в доме, равно как и я всех.
Поэтому фактор уважения у себя во дворе играет далеко не последнюю роль.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Proteus писал(а):DAI
желание ты можешь иметь сколько угодно.
Во дроре стараемся ставить машину на одно и тоже место . И если оно занято -- истерик не устраиваю. Хотя примостырится порой непросто .
А чистят толибы
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Было у меня подобное. Парковки у нас тогда такой шикарной не было, а машину я ставил за двором со стороны дороги под окнами. Зима выдалась снежная, снегу по пояс. Взял я лопату и выкопал себе гараж.) В прямой смысле. Метра 3 ход к нему и сам гараж. У машины тока крыша торчала, я ж еще нагреб снегу вокруг когда выкидывал его. За примерно месяц пока снег лежал никто не ставил машину в мой гараж, так как все понимали, что я его пол дня копал и все меня как бы знают в доме, равно как и я всех.
я бы сказал тут играет роль достаточность мест в принципе!
А когда их даже летом всего 25-35 -а машин около сотни - на уважение уже абсолютно покуй всем будет!
Санче$
На форуме 14 лет
Тем более прям рядом с парковкой открывается фитнес клуб, время работы 9-23, как откроется вообще все занято будет.
CoolM
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Proteus писал(а):DAI
Было у меня подобное. Парковки у нас тогда такой шикарной не было, а машину я ставил за двором со стороны дороги под окнами. Зима выдалась снежная, снегу по пояс. Взял я лопату и выкопал себе гараж.) В прямой смысле. Метра 3 ход к нему и сам гараж. У машины тока крыша торчала, я ж еще нагреб снегу вокруг когда выкидывал его. За примерно месяц пока снег лежал никто не ставил машину в мой гараж, так как все понимали, что я его пол дня копал и все меня как бы знают в доме, равно как и я всех.
Кстати так же отношусь к соседям кто чистит. Если там где не чисто, а то что чистил занято. Лопата и капаем.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Санче$ писал(а):Тем более прям рядом с парковкой открывается фитнес клуб, время работы 9-23, как откроется вообще все занято будет
терпи. Или гараж покупай/арендуй . А на улице земля общая
Kulagin
На форуме 18 лет
Санче$ писал(а):Тем более прям рядом с парковкой открывается фитнес клуб, время работы 9-23, как откроется вообще все занято будет.
А ты приезжай после 23-00 - будет много свободных мест, когда посетители разъезжаются, сможешь сразу 2-3 занять, если поперек поставишь. Кем работаешь, если не секрет?
DAI
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):DAI писал(а):Было у меня подобное. Парковки у нас тогда такой шикарной не было, а машину я ставил за двором со стороны дороги под окнами. Зима выдалась снежная, снегу по пояс. Взял я лопату и выкопал себе гараж.) В прямой смысле. Метра 3 ход к нему и сам гараж. У машины тока крыша торчала, я ж еще нагреб снегу вокруг когда выкидывал его. За примерно месяц пока снег лежал никто не ставил машину в мой гараж, так как все понимали, что я его пол дня копал и все меня как бы знают в доме, равно как и я всех.
я бы сказал тут играет роль достаточность мест в принципе!
А когда их даже летом всего 25-35 -а машин около сотни - на уважение уже абсолютно покуй всем будет!
Ну понятно дело. Ну я то тоже не дурак, выкопал себе гараж в том месте где никто не ставил машины в принципе. Остальной народ кто ленив был копать гаражи ставил как зря и где зря. Но на мое смачное место никто не покусился!
dorinspector
На форуме 18 лет
вообще вопрос парковки -просто оголенный нерв. Если клиренс позволяет -пихай на тротуар, газон и тп, только так чтоб народу не мешала
34rus
На форуме 13 лет
Санче$ ну вы мля даете...
замкадышам бы ваши проблемы............
успокойся и ставь где придется ...
133
На форуме 18 лет
ну у меня "своё" место и чо?
Столбики,цепочка....в своё время писали объяву ...автовладельцы собрались и порешили вместо того чтобы вдоль дороги ставить перенести бордюр и ставить ёлочкой,сами вышли,всё сделали,купили(заказали машину) щебень....асфальтовый,уложили...появилось сразу много желающих поставить машину на эти места,но когда предлагали выйти поучавствовать(можно было углубить и все бы уместили машины,а так мы сделали только на свои)-все слали в куй...мол вам надо-вы делайте...а мы мол подальше у школы поставим....поэтому послали МЫ их в куй и поставили столбики и цепочки.А возле школы вскоре забор поставили
и остались эти ушлёпки ни счем....засунули они языки в жопу(собстна даже и не пытались выёживаться,т.к. понимали что сами виноваты) и ставят теперь где есть свободные места(не на нашей парковке).
DAI
На форуме 17 лет
maxFZ20
На форуме 19 лет
во дворе слава богу комунизм
кто первый приехал тото первые и занял
если ночью нет мест то еду на свое на стоянку в 500 метрах от дома
хотя согласен хорошо когда вышел из подъезда и в машину сразу сел
133 а как оформляли?
Последний раз редактировалось: maxFZ20 (15 Апреля 2011 12:48), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
На форуме 18 лет
А я все чаще с другой проблемой сталкиваюсь. Машины паруются во дворе и неделями не трогаются с места. На субботу могут отъехать на часик и ныряют на прикол. То есть машина используется как продуктовозка.
Заезжаешь днем во дворы - все места запаркованы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ