u313
На форуме 19 лет
У меня тут мысля возникла: а что если для измерения давления в рампе присобачить датчик давления масла от 2106? Делаем (заказываем у токаря) переходник, нипель вынимаем и вкручивает его туда навечно. А в салоне приборчик от той-же 2106. В любой момент видим давление в рампе. Диапазон давлений примерно тот-же, датчик вроде должен быть бензостойким, раз масло выдерживает. Как вам, а?
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
имхо, показания будут примерными - там от нуля до "4" пустая зона, вот и угадывай сколько точно будет. А сам датчик пожалуй будет работать
u313
На форуме 19 лет
Я думаю что для поиска неисправностей такой точности должно хватить. Когда забивается сетка или перестает качать БН, давление падает почти до 0, я думаю что разницу между 2,5-3 и 0,5 будет видно достаточно наглядно.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Согласен, для этого его достаточно будет, но небольшие отклонения от нормы не засечь, да в большинстве случаев этого и не надо. Ниче так идея для гаражной диагностики. Может еще кто выскажется?
lexa-beton
На форуме 19 лет
идея отл. укого есть возможность сделать переходник свисните!!! у меня пробл. с давлением а сделать ничё могу менял насосы фильтра всё по.
Евгений 073
На форуме 19 лет
А клапан сброса избыточного давления менял?
mak
На форуме 20 лет
Мож рядом с бензобаком гибкий трубопровов пережат?
Predator
На форуме 19 лет
Коль надо очьнь очень померить выкручиваеш нипель,берёш любой манометр с подходящей шкалой,шланг и два хомутика на концах.
dobermannow
На форуме 19 лет
мучался...давления небыло......купил доп приборчик......с давлением масла ...стоил он 600р......в комплекте все есть для естановки!!!. показывает точно....и смотрится красиво!!!!!
а кто то жаловался что давления у него нет......была такаяже херня......2 маслянных насоса....масло ...филтр ...сетку...менял...не помагало......дело было в головке....был большой износ распред вала.....купил почти нулевую голову....все вылечилосьььь....а еще может быть износ вкладышей......засор......могли выскочить их колен вала заглушки......может поддон гнутый.....и прижат к сетке......
alil
На форуме 20 лет
Ух ты Dobermannow куда занесло! Тут про давление бензина.
Риску поставить на манометре, как отошла стрелочка на минус чистим сеточку. Кто попробует, пишите интересно.
dobermannow
На форуме 19 лет
пардон извиняюсь......
))
а всеравно можно поставить этот манометр и на бензин....... :cool:
roti
На форуме 20 лет
опиши прибор, где брал, фотку если можно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ