Ну вот никто и не вспомнил о моем ДР
Никто кроме таза
Он, родимый поздравил меня от всей души!
Выезжая с дачи где я пихнул морду в снег, случилось нечто. Блока с преднатяга естественно не блокирнулась, летняя резина естественно в снегу только шлифует, я решил подыграть педалью тормоза чтобы подгрузить колесо. Надо сказать что это сработало, машина резко дернулась назад и заглохла. Завел снова - выехал.
И тут началось - отпускаю сцепление - в коробке скрежет. Первой передачи нет, второй тоже. Пытаюсь включить заднюю - включается, но при попытке поехать назад идут аццкие рывки и скрежет. Ну думаю все, диагноз очевиден.
Через пару минут шатания рычага удается включить первую, но при отпускании сцепы на нейтрали идет скрежет.
В общем потошнили до города. По пути пару раз первая не включалась, один раз я еще ехал накатом, но во второй раз трогался с третей. 3я, 4я и 5я работают нормально.
Добрались до дома. На парковке думаю дай попробую потыкаться вперед-назад:
Первая включается, хоть и не каждый раз с первого раза, но включается и едет. Пару раз включилась вторая, но главное - что задняя включается и едет без проблем
Я в ступоре
Ясен пень коробку скидывать, но вот интересно к чему готовиться. Получается все шестерни целы, а поломку зубьев я связывал с рывком от блоки. Что же тогда? Механизм выбора?
Вот такой вот подарок от таз'а
Ну хоть башку свою пиленную продал. Задумался пилить ли ту что купил. Что-то нет никакого желания вкладывать в таз