Страница 30 из 433
McRae
neprezent писал(а):

Расскажите мне как выкатать резину без особого насилия и вреда для узлов и агрегатов авто?

hehe

езжай на многоэтажный паркинг с винтовым въездом\выездом. главно чтоб голова не закружилась Very Happy
Kirill111
neprezent
Убить в плане побыстрее? Валить в поворотах чтоб пищала, дрифтить, боковина очень быстро убивается,а подвеске похъ достаточно поперечные нагрузки. Smile
JustBull
Kirill111 писал(а):

Профиль? Диаметр дисков?

профиль, размерность 225/70/R16

Умну правда полный привод, но никаких ESP и прочей крутатени нет
KyZZMI4
neprezent писал(а):

Расскажите мне как выкатать резину без особого насилия и вреда для узлов и агрегатов авто?

Снять и спалить, если палить далеко от авто, то вреда для агрегатов не будет Smile
А вообще в чём смысл убивать резину? Если ещё можно поездить, так оставь на зиму или продай. А если она почти убита, то смысл рисковать ездить на ней? А то один саабовод на колодках уже сэкономил Smile
JustBull
KyZZMI4 писал(а):

А вообще в чём смысл убивать резину?

Жене показать - вон смари на чем приходица ездить Smile
Kirill111
JustBull писал(а):

Kirill111 писал(а):

Профиль? Диаметр дисков?

С таким профилем при любой ширине проблем не будет. Резина скомпенсирует любую кривизну дороги. Проблемы с низким профилем и большой шириной - шина получается очень жесткая и не принимает форму дороги, а скатывается по наклонной.
shubin81
neprezent писал(а):

зачем выкатать, когда надо сразу продавать нах это гавно ?!

JustBull писал(а):

Dark_Angel писал(а):

У меня на 225-й резине в колеях уводит. Иногда сильно.

Shocked

размерность та же, ничего подобного не замечал тьфу-тьфу-тьфу

JustBull писал(а):

ну сразу видно, кто прогуливал дебаты по колесам ! ROFL с таким профилем хоть по бордюрам - никуда тебя не выкинет.
almacoss
Kirill111 писал(а):

Обул на бумер колеса 225/45R17 перед и 245/45R17 зад. После первого выезда на трассу через 100 метров в ужасе остановился, ибо думал колесо проколото. Руль приходилось с большим усилием держать в сторону чтобы ехать прямо. Оказалось это колейность так сказывается. При дальнейшей поездке выяснилось что при наличии малейшей колеи машина самопроизвольно ныряет в ее сторону, причем резко и с амплитудой в метр-полтора. Рулем ловить постоянно руки устают, по трассе едешь вцепившись в руль..

Поехал на сход-развал, поправили углы, сделали все ровно и красиво.. Но эффект лишь малость ослабился, все так же качаем мышцы на трассе и аккуратно обгоняем попуток, чтоб не зацепить при очередном нырке.

Итак, давление в шинах нормальное и одинаковое, сход-развал в идеале.. Что это за хня? Это так нормально чтоль для наших дорог и таких колес? На что еще грешить или привыкать?

У меня на Приоре уже на 16" 205/45 резине хорошо так уводило в сторону и в колее бросало. Так что да, это типо "нормально". Если с жесткостью хода ее можно спокойно мириться, то эффект в колее действительно существенно снижает желание на красивом низком профиле кататься Sad
Kirill111
almacoss
Да в том то и дело что жесткость меня вполне устраивает, а вот кидалово по колеям не устраивает никак.. Мне через неделю 1500 км ехать по трассе на море. Это ж сплошное мучение будет. hehe
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

А вообще в чём смысл убивать резину?

А смысл свою зимнюю хорошую сейчас оставлять на авто и стирать? Для лета ещё немножечко рановато.
А смысл... ну вот детство в попе играет, говорили же раньше не трогайся с пробуксовкой, а ты трогался и ловил от этого кайф, от вигзга, от ускорения. Я вообще-то бережно отношусь к резине, на которой езжу, но тут хочется делать то, что никогда не делал.
KyZZMI4 писал(а):

А то один саабовод на колодках уже сэкономил Smile

Не сцы у меня б.у. колодки, всё ок )))
shubin81 писал(а):

зачем выкатать, когда надо сразу продавать нах это гавно ?!

Её цена 2-3 рубля, НО ОСЕНЬЮ, а до осени её же нужно хранить где-то, место занимать будет. Не тот вариант, она всё равно пойдёт на выброс. Хотя, хотя она не такое уж и гамно, её состояние оцениваю "на сезон" неспешной, малопробежной езды зимой.
На мою машину и так сейчас лежит 4 комплекта резины... 16 покрышек... сцуко много то как. 2 комплекта продам.

Kirill111
А что там на нашем море делать?
Как коробка?

Последний раз редактировалось: neprezent (17 Апреля 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
neprezent писал(а):

Для лета ещё немножечко рановато.

Тогда понятно, мне просто погоду в Москве плохо из окна видно, далековато Smile
Kirill111
neprezent писал(а):

Kirill111
А что там на нашем море делать?
Как коробка?

Да просто, погулять отдохнуть 10 дней.. Между майскими 4 рабочих - берешь 4 дня отпуска, получаешь 10. Razz

Коробка без изменений, четвертая чудит все, но то ли я привык уже, то ли получше даже стало, вобщем не напрягает. Я вот думаю чинить ее до или после поездки.. Razz
Михан831
Kirill111 писал(а):

Коробка без изменений, четвертая чудит все, но то ли я привык уже, то ли получше даже стало, вобщем не напрягает. Я вот думаю чинить ее до или после поездки.. Razz

Получше стало, потому что теплее стало. Я побоялся бы ехать, если есть возможность, то "до". А насчёт резины: я когда на Таз 15ые колеса поставил, ощутил , что в колее кидает, так там ПП и какие-то 195 ширины.
кеды глухаря
Kirill111
красивое афто! Good сидит весьма высоко, калининград supercool
MEPHI_Aahz
дизайн у дисков КРАЙНЕ отстойно-ширпотребовский.

Если не ошибаюсь, то в точности такие же по дизайну есть у Ауди А4.

Жаль, нет Ивана - он бы тебе провел краткий ликбез по перечню подходящих к бмв. hehe
molot.o.k.
Kirill111 проверяй рычаги на колейность очень сильно состояние подвески влияет, на маленьких колесьях нету таких нагрузок на ходовую как на больших.
Kirill111
molot.o.k. писал(а):

Kirill111 проверяй рычаги на колейность очень сильно состояние подвески влияет, на маленьких колесьях нету таких нагрузок на ходовую как на больших.

Да я уже выяснил, для таких колес это нормально к сожалению. А подвеска живая, передняя правая стойка ткоа чуть устала, а так все в норме.
Renegade7
Я бы с коробкой разобрался тут........а то Там..........может не оказать толкового коробочника.......да и встать на дороге не айс будет.........
А по поводу гуляния машины по колее....это у джипов такие проблемы....потому что резина дорогая покупают гуано.......и машину кидает........поменяй резину и поймешь что на широкой резине можно то же ездить по колее нормально.........
molot.o.k.
Kirill111 писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Да я уже выяснил, для таких колес это нормально к сожалению. А подвеска живая, передняя правая стойка ткоа чуть устала, а так все в норме.

ну как тебе сказать то у тебя размерчик то не айст 17 радиус, ну может чуть широковатые и профиль большой, хотя треха конечно мелкая. в норме по гаражным меркам или на самом деле в норме? колейность конечно есть но что то не нравится мне что тебя на 17 кидает сильно, хотя может это ты с непривычки пишешь "сильно"
Alex_21124
Kirill111
Какое давление?
Попробуй уменьшить давление в колесах - должно стать лучше.
Тем более если ты собрался менять их - то шишки тебе не страшны будут. Smile
Kirill111
Alex_21124 писал(а):

Kirill111
Какое давление?
Попробуй уменьшить давление в колесах - должно стать лучше.
Тем более если ты собрался менять их - то шишки тебе не страшны будут. Smile

Давление рекомендованное БМВ для этой машины и этих колес Pardon
Alex_21124
Kirill111 писал(а):

Давление рекомендованное БМВ для этой машины и этих колес

Но не для этих дорог pst
Kirill111
Alex_21124 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Давление рекомендованное БМВ для этой машины и этих колес

Но не для этих дорог pst

Да это вообще колеса не для этих дорог.. Предложил поменяться на 16" на Е46клабе, чет желающих нету пока. 63
Kirill111
Поменяли вчера с Un-real под пивко задние диски и колодки. Диски вобщем можно было и не менять, еще пару лет отходили бы, ну да ладно, новое это все таки новое. Smile

А вот с колодками интереснее - слева внешняя колодка сточилась до металла и уже шкрябала по диску основанием, при том что справа, где и стоит датчик износа колодок, этих самых колодок было еще миллиметра 2. Причина выяснилась незамедлительно - пальцы из направляющих пришлось вынимать чуть ли не молотком - смазка заложенная туда 10 лет назад превратилась в твердый черный нарост на пальце и счищалась только соскабливанием отверткой. Очистили, положили новую оригинальную смазку, все задвигалось опять как новенькое.

Вобщем довольно удобно и легко все меняется, и вообще на удивление все болты легко откручиваются. После ковыряния с ТАЗом контраст сильный, там постоянно то какой-нить болт прикипел/приржавел, то резьба срезалась, то прыгать надо на метровом воротке чтоб отвернуть. 63

Есчо вчера напугался малеха - застрял на своих модных колесах при въезде на дачу - в натуральных жидких говнах.. Побусковал вперед назад минутку и загорелись на приборке символы ASC, ABS и !.. Ну вобщем отключилась стабилизация и АБС, выскочила ошибка по тормозам. Причем скидывание клеммы АКБ никак не влияло на ситуацию - ошибки все также горели на приборке.

Ну слава богу сегодня утром после того как проехал 5 метров все погасло и снова заработало нормально. Остается тока гадать шо это було.. Наверно датчик АБС грязью как то закидало чтоль, ХЗ. Pardon
Maratos
Kirill111 писал(а):

После ковыряния с ТАЗом контраст сильный, там постоянно то какой-нить болт прикипел/приржавел, то резьба срезалась, то прыгать надо на метровом воротке чтоб отвернуть. 63

Ну если на тазу заранее мазать- то все легко отворачивается и главное просто все как на амебе... Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 30 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ