Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова поддержала своих сотрудников, резко осудивших известного детского хирурга Леонида Рошаля, который публично заявил о коррупции и некомпетентности чиновников ведомства. Он заявил об этом с трибуны Всероссийского форума медицинских работников в присутствии премьера Владимира Путина и самой Голиковой.
Очередная постановка ? не ?
...
В телевизоре - Филипп Кьеркегоров,
После - новости про то, да про это.
И, вдруг, показывают нам прокурора.
Прокурор с утра - дурная примета.
А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям: "не подходи - арестую!"
Возмущённое лицо, правовое,
Оказалось, он узнал, что воруют!
Он сказал: "С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!"
Тут я встал: "Слава Богу, мы дожили!"
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: "Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!"
И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти.
Что, под маскою борьбы за порядок,
Они посадят просто всех, кого надо.
Про чекистов, про семью, про интриги,
Кому "Челси", говорит, кому - фиги.
И как едят друг друга бизнес-элиты.
Я сидел и говорил: "Да иди ты!"
"Там по взрослому война, по большому!
Реваншисты реформаторов дуют!
А нам покажут интерактивное шоу
Под названием: "Где раки зимуют".
...
Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку - анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу, |
Чтоб доктор хотя бы напился. | 2 раза
"Нет жизни на Марсе" - ученый сказал.
У нас - тоже нет, уж поверьте.
Я гол, как сокол и я зол, как шакал,
Я нищ, как Ван Гог перед смертью,
Жена, как голодная телка, мычит
И детки ждут хлебца от папки.
У папки в кармане - анализ мочи, -
Не фунты, не лиры, не марки...
Между тем авторы письма-жалобы на Рошаля в адрес Путина сочли его выступление "неконструктивным и не вполне компетентным". "Вместо того, чтобы просвещать коллег и стараться достичь результатов, удовлетворяющих граждан, Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России, за которой стоит деятельность и региональных органов управления здравоохранением", - говорится в обращении.
Я неправ?
Уже за такое заявление всю кодлу гнать надо ссяными тряпками.
Рошаль в 2002 к бандитам вооружённым пошёл, детей спасать. Его могли убить, как нехер делать, а он пошёл, не испугался. Хороший мужик, хороший врач. Таких мало.
Ептыть, ну что за страна, а..
выбираем
17-ый скоро
В ответ на сайте Минздрава появилось письмо, в котором заявления Л.Рошаля были встречены жесткой критикой. Выступление Л.Рошаля на форуме медицинских работников, заявляют авторы, "подорвало" их "веру в дело", которому они отдают "всю свою жизнь". Они осудили "вседозволенность его (Л.Рошаля) поведения на трибуне". "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился", - с горечью отмечают авторы послания. "У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства", - отмечается в письме.
Затем авторы обращаются лично к премьер-министру России: "Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти, по сути состоящий из таких же граждан, которые пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", - говорится в письме.
Сегодня доктор Л.Рошаль прокомментировал предупреждения Минздравсоцразвития: "Посмотрите в Интернете - там один сплошной комментарий, комментарий народа российского. Тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу", – заявил врач.