Страница 131 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Lada Lady
xibod писал(а):

просто бк говорит о гололеде, когда температура по датчику около 0

То есть зимой она будет предупреждать о гололёде без остановки? wwow Придётся, видимо, как-то отключить это, когда разберусь в нём маленько.

xibod писал(а):

сам определил протокол и вывел его на экран. Если все показывает правильно, то не стоит заморачиваться)

Так дело в том, что он не выводил на экран тип ЭБУ, а сразу стал показывать дисплей пользователя (температуру двигателя, остаток бака, заряд АКБ и прочее). Поэтому и спрашиваю - это так и должно быть или он не определил тип ЭБУ?
multitronics
Lada Lady писал(а):

сразу стал показывать дисплей пользователя (температуру двигателя, остаток бака, заряд АКБ и прочее). Поэтому и спрашиваю - это так и должно быть или он не определил тип ЭБУ?

Определил, это чтоб барышень не нервировать. Называется автоопределение.
Lada Lady
multitronics писал(а):

это чтоб барышень не нервировать.

Всё с этим ясно. Smile
Ещё конечно куча вопросов, но сначала попробую разобраться самостоятельно.
infeligo
Lada Lady писал(а):

То есть зимой она будет предупреждать о гололёде без остановки?

Конечно нет))) Должен раз только предупреждать. Ну если датчик скажем нагревается от машины, а потом охлаждается то будет заново предупреждать, у меня так на карбюраторном мультитрониксе)
Двемер
Хочу поставить ШТАТ 110 Х-4 на машине БК с завода не было да и сейчас нету. Будут трудности с установкой?
Lada Lady
infeligo писал(а):

Ну если датчик скажем нагревается от машины, а потом охлаждается то будет заново предупреждать

nea У меня он в принципе нагреться не может, т.к. находится снаружи под бампером. Да и на стоящей в гараже холодной машине с утра тоже не нагреется. Может, это бортовик запомнил ошибку системы?
Gloom
если панель старого образца, то никаких проблем.
Двемер
Gloom писал(а):

если панель старого образца, то никаких проблем.

панель старая, но я имел ввиду подключение, говорят если не стоял с завода БК то там нет вроде каких то нужных разьемов или я ошибаюсь?
Gloom
ошибаешься.
ч же сказал, если панель с БСК то надо только воткнуть разъем и протянуть К-Линию..
sveinung
глум прав, я себе штат недавно ставил.
ещё разве что датчик протянуть под капот.
но это не обязательно , всё-равно врет как сивый мерин pst
Вячеслав Юрьевич
sveinung писал(а):

но это не обязательно , всё-равно врет как сивый мерин pst

самый верный датчик у меня был на Шаране. Разницы с реалом не было в принципе. То ли сам датчик правильный, то ли установлен был правильно.
P/s/ на остальных авто, что заводские, что дополнительные всегда врали, особенно на скорости на трассе.
Gloom
Вячеслав Юрьевич
у меня у заводского точность +- 2гр Pardon
Вячеслав Юрьевич
Двемер писал(а):

Хочу поставить ШТАТ 110 Х-4 на машине БК с завода не было да и сейчас нету. Будут трудности с установкой?

Вот тут есть флешка по установке в десятку (пролистать вниз): http://www.shtat-msk.com/ustanovka.htm
sveinung
да чего там листать ? там в инструкции (хоть и через задницу написанную) всё отлично ясно и понятно.
вся инструкция в двух словах. глум выше написал, к-линию воткнуть , да сам комп .
вот и всё.
Вячеслав Юрьевич
Gloom писал(а):

Вячеслав Юрьевич
у меня у заводского точность +- 2гр Pardon

Можно считать-норма
Двемер
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Двемер писал(а):

Вот тут есть флешка по установке в десятку (пролистать вниз): http://www.shtat-msk.com/ustanovka.htm

Спасибо, теперь все понял.
Lada Lady
У меня вопрос по установке включения вентилятора охлаждения радиатора. Какая температура будет оптимальна для включения и отключения "карлсона"? 110- включение, 95- выключение - нормально будет или 110 много? 105 может поставить?
Оказывается, рабочая температура двигателя не 89, как на приборке, а 93. Кто из них врёт? Very Happy
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady писал(а):

Кто из них врёт? Very Happy

Стрелочник показывает значения непосредственно с датчика температуры и имеет демпфер (резкие скачки будут незаметны), а бк берет инфу с контроллера-изменения показаний более заметны.
Lada Lady
Вячеслав Юрьевич, это понятно. Не понятно, почему рабочая температура завышена, если учитывать, что езда без пробок. Pardon
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady писал(а):

Вячеслав Юрьевич, это понятно. Не понятно, почему рабочая температура завышена, если учитывать, что езда без пробок. Pardon

А почему Вы считаете, что она завышена?
Lada Lady
Вячеслав Юрьевич писал(а):

А почему Вы считаете, что она завышена?

Вячеслав Юрьевич, насколько мне известно, нормальная рабочая температура двигателя 88-90 градусов.
Glan
Lada Lady писал(а):

Вячеслав Юрьевич, насколько мне известно, нормальная рабочая температура двигателя 88-90 градусов.

93 нормальная температутра. особенно зимой. Т при равномерном движении будет зависиеть исключительно от термостата
Lada Lady
Glan писал(а):

93 нормальная температутра. особенно зимой.

Хм.. но сейчас не зима. Pardon

Так какую температуру включения "карлсона" установить, подскажите пожалуйста?
Gloom
100 и не парься
Lada Lady
Gloom писал(а):

100 и не парься

и 95 - отключение?
Новая тема Ответить на тему
Страница 131 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ