bezlepkin
На форуме 19 лет
Зимой купил свою Масю, и сразу же щётки стеклоочистителя Трайко (Trico) английские.
Щётки зимние, качество отменнейшее, всю зиму отходили, и сейчас им всё ещё хоть бы хны. Чистят ровно, полосок и прочей дряни не оставляют.
Одна беда: взлетают. На скорости больше 100 км/ч под действием набегающего потока воздуха приподнимаются и отрываются от лобового стекла.
Я поставил спойлеры на поводки щёток (продаются везде по 25 р. за комплект), но по фигу. Взлетают всё равно. Они зимние, зеликом заделаны в резину, поэтому "парусность" большая.
Чё делать? Мысли есть?
У соседа стоят штатные, но не взлетают даже без спойлера, может у меня пружины слабые в поводках? хотя на ощупь всё ок, да и машина-то новая.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Это щетки такие. Ставь другие на лето.
bezlepkin
На форуме 19 лет
MaTPoC писал(а):Это щетки такие. Ставь другие на лето.
Не.
Я зимой тоже езжу быстро. Иногда приходится еждить в Можайск, по Минскому шоссе сам бог велел даже зимой ехать > 100 км/ч.
Но это просто один из самых ярких примеров, а так конечно же, не только.
Что-то меня сомнение берёт, что так и задумано было
. Должен быть другой способ.
String
На форуме 19 лет
Продаются рычаги стеклоотчистителя с усиленной пружиной.
Можно и "сделайсам" попробовать. Хотел, но пружинку подходящую не нашёл.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Надо поводки от 2110 переделывать и ставить. У меня так сделано. Очень хорошо чистит.
bezlepkin
На форуме 19 лет
RazzoR писал(а):Надо поводки от 2110 переделывать и ставить. У меня так сделано. Очень хорошо чистит.
А в чём заключается переделка? И за счёт чего не взлетает? Пружина?
На десяточных, я знаю, спойлеры есть, но слабоватые, мои сплошные трайковские щётки им притянуть не под силу, боюсь... :-(
SiriuS439
На форуме 20 лет
Я себе поставил поводки Herzog, стоят по 60р за штуку. Очень удобные, симпотичные и прижимаются отлично. На 150 не дергаются абсолютно
bezlepkin
На форуме 19 лет
SiriuS439 писал(а):Я себе поставил поводки Herzog, стоят по 60р за штуку. Очень удобные, симпотичные и прижимаются отлично. На 150 не дергаются абсолютно
Пару вопросов: какой автомобиль?
Купить - где?
Сеня
На форуме 19 лет
у меня такая же хрень, зметил еще зимой, как машину купил... на скорости от 90 дворник отрываются от стекла, а если еще и дождик, то ваще проскальзывают... думал, что двориники, но пока еще не поменял, прижимные вот эти штуки помогут???
или все-таки переделать на 10-чные? и как это сделать?
bezlepkin
На форуме 19 лет
Есть ещё такие дворники, новые какие-то, без дужек прижимающих, все такие изогнутые, стоят в районе штуки за штуку
.
Как они в эксплуатации, кто-нить их юзал? Взлетают?
P.S. Тут мылся в автоматической мойке, через пару дней обратил внимание, что спойлеров на поводках больше нет... Видимо, слетели от электрощёток
Мрачный
На форуме 19 лет
у меня обычные восьмерочные дворники и щетки Валио. На 160 никуда не взлетали ..... только дрожат мелкой дрожью когда в бесконтакной мойке турбина их обдувает при сушке
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Могу выслать готовый комплект дворников 2110, предназначенных для установки на Самары.
Более подробно, смотрите
здесь.
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
RazzoR писал(а):Могу выслать готовый комплект дворников 2110, предназначенных для установки на Самары.
Более подробно, смотрите здесь.
х-ня это всё, проще поставить дворники а-ля иномарка)) и цена вопоса те же 600 руб., и дворник безрамный, прилегает полностью
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ