Цитата:Расскажи про черные стойки. Как и чем делал. Сейчас думаю над этим вопросом.
Есть два способа: красить и клеить пленку. Красить гиморно и пыльно. Краска со временем стирается (у кого были восьмерки-девятки знают). На ненашемарках клеят пленку. Так и я решил поступить. Я работаю в рекламной конторе, поэтому вопроса с пленкой у меня не стояло. Но, боюсь, людям далеким от этого пленки взять негде. Ладно, давайте где взять пленку расскажу попозже, сначала как клеил.
Вобщем-то все примитивно. Обезжириваем объект, опускаем стекло той двери, где клеим, снимаем уплотнитель стекла. Можно и не снимать, а просто отогнуть на см. Нужного размера кусок пленки снимаем с подложки, мочим водичкой из пульвелизатора (в любом хозмаге продаются насадки на стандартные пластиковые бутылки) и аккуратно прикладываем к железу. Да, пленку резать надо с учетом загиба под уплотнитель и на обратную сторону стойки (см 1-1,5). Разглаживаете ракелем (эту штука такая из плотной резины типа шпателя). Кстати есть шпатели резиновые для затирки швов плиточных. Ими очень удобно пользоваться. Не царапают пленочку. А, ну или если кто сам тонировался, там пластиковые ракели в комплекте к пленке тонировочной шли. Но пластиковые царапаются, имейте ввиду. после наклеиванию обрезаем излишки пленки аккуратненько канцелярским ножом (пластиковый раздвижной со сменными лезвиями0. Вуаля, готово.
Теперь где купить пленку. Говорю про Москву, но не исключено, что филиалы этих контор есть и в Вашем городе. "Зенон", Ремекс", "ВМТ", Аромекс". Они торгуют материалами для рекламы. Вот их сайты:
www.remex.ru
www.aromex.ru
www.wmt.ru
www.zenonline.ru
Выбирайте ближайшую к вам и вперед. Торгуют за нал, продают от 1/2 кв.м. ширина - метр. Пленка называется Oracal серия 851 (спец. для транспорта). Стоит порядка 150-180 рэ за кв. метр. Метра хватает за глаза. Бывает матовая и глянцевая. Я делал матовой. Но глянцевой может даже и прикольнее, она как бы со стеклами будет сливаться в одну глянцевую полосу. Ну смотрите, тут уж на вкус и цвет... Дерзайте. Если че не ясно милости просим, отвечу подробнее.