В европе не все дураки, а в основном страны с тяжелым социалистическим прошлым (вроде Чехии), и скандинавы. В остальных странах, таких как, к примеру, Германия или Франция, нет и никогда не было требования включать днем ближний свет или дневные ходовые огни.
имеется неисправность
имеется неисправность
про габаритные огни не сказано ни слова
я фары днем включаю, дабы меня видели, ибо геморы из-за ДТП, даже если я прав, мне не нужны. и машина целее и время сбережено.
ЗЫ помню в начале 90х знакомых заказал себе повторители стопов на заднее стекло. на наш вопрос - зачем - сказал : что-бы в меня не въехали взади, ибо мое время и нервы мне дороже невиновности в ДТП.
хм, а это тогда что:
http://www.caredge.ru/news/6121-v-evrope-zapretili-avtomobili-bez-dnevnyx-xodovyx-ognej-2011-02-08.html
В ветке наконец-то зазвучал тихий голос разума, который, скорее всего, будет бездумно затоптан ордами тупоголовых бонусов.
Вычитал в ЗР про подключении ближнего света при включении зажигания. Статья Б.Ездакова в середине. Может кому пригодиться.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/03/178.html
а я что написал: "ходовые огни = габариты, а не ближний свет"...
У нас штрафуют, менты оголодали и даже из-за сотки удавятся Мне стольник выписывали из-за невключенных габаритов при включенных ПТФ
И ходовые огни = габариты, а не ближний свет.
Я не совсем понимаю почему тема ДХО встречается в штыки
Я не совсем понимаю почему тема ДХО встречается в штыки
Первый вопрос; чем тебя ближний не устроил? И второй; какие проблемы с ментами?
А проблемы с ментами очень простые: если ты купил на рынке китайские ДХО и вколхозил их на свой таз, на котором они изначально не проектировались, это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля, т.е. совсем другие деньги.
Дневные вроде можно колхозить самому и ни под какие "изменения в конструкцию" это не попадает!
Что уже радует, особенно то что вся эта дискуссия прошла не зря...
Дневные вроде можно колхозить самому и ни под какие "изменения в конструкцию" это не попадает!
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам