Страница 1 из 6
Тоха Купчинский
Надо оформить такую штуку, где это лучше сделать в Питере и сколько стоит? Что там еще надо, страховку и грин-карту, если на машине ехать?
Den_053
Я делал на Восстания 6. http://www.v6.spb.ru/ Быстро. Даешь деньги и паспорт, все делают сами. 2700 вроде платил, за все, страховка, фотки.
Виктор-Вишня
Тоха Купчинский писал(а):

Надо оформить такую штуку, где это лучше сделать в Питере и сколько стоит? Что там еще надо, страховку и грин-карту, если на машине ехать?

грин карту сделаешь уже по пути в финку - после выборга через каждые 100метров домики "Делаем грин карты" -цена везде одинаковая
А так -пестуешь в посольство(или консульство-хз как оно правильно называется) - видишь миллионную толпу людей - это очередь на подачу заявления.
Подходишь к очереди -к тебе тут же подваливают жуликоватого вида люди -"давай мол за бабло все почти без очереди и гемороев сделаем.."
тут твое дело -связываться с ними или нет
я не связывался -занял очередь -пошел через дорогу -страховая конторка -там такой бородатый мужик, легким перегарчиком дышит -спрашивает -Че?

ты ему -страховку в финку..
давай столько-то бабла и паспорт(потом он сам все заполняет -и дает тебе страховку)
ты пестуешь опять в ту толпу -видишь,что очередь никуя еще не продвинулась-материшься -идешь в машину греться..
часа через 2-3 -подходишь к очереди -заходишь в посольство это -подходишь к окошечку - сдаешь документы, возможно че-нить промычать спросят -мол -накуй ты такой красивый в финке нужен?-отвечаешь мол -посмотреть хочу -куйней пострадать..
а ну ладно!
приходишь через какое-то время -получаешь визу..
DAI
А я думал что вы в финку как мы в (на) Украину ездите - паспорт показал и делов.
Архип
Делал в фирме «Гео»,
Адрес С.-Петербург, Ул.Радищева, дом 39, офис 306
Тел./факс: (812) 329-44-74 (812) 329-44-74
wasd
DAI писал(а):

паспорт показал и делов.

Мну и пачпорт не нуно показывать 63
Mihalych78
wasd писал(а):

DAI писал(а):

паспорт показал и делов.

за оленя санты проканываеш? 63
в123вв
Скандеру привет передавай. Smile
в123вв
DAI писал(а):

А я думал что вы в финку как мы в (на) Украину ездите - паспорт показал и делов.

Ты чё? Там же Шенгенская зона.
Тоха Купчинский
Den_053 писал(а):

Я делал на Восстания 6. http://www.v6.spb.ru/ Быстро

А можно сделать страховки (мед. и гринкарту) самому в страховой, а визу отдельно оформить, а то что-то дорого получается, или я неправильно понял хз..
Архип
DAI писал(а):

А я думал и паспорт нех показывать, шмат сала показал и ты практически местный.... Good
DAI
в123вв писал(а):

DAI писал(а):

Ты чё? Там же Шенгенская зона.

А может финские пограничники бенз с бака сливают до остатка на по финке и обратно, а сам бак заваривают?) Не?
DAI
wasd писал(а):

DAI писал(а):

паспорт показал и делов.

Скоро всей вашей америке кердык (с) Брат))
Тоха Купчинский
Если я делаю визу на полгода, и страховки на 15 дней для себя и 15 дней для авто, то получается в течении полугода я смогу побыть в финке суммарно 15 дней? Например 1 день в первый месяц, 5 дней во второй и 9 в последний? Там пометки какие-то делаются, сколько дней использовано? Или страховка на 15 дней значит с сегодняшнего числа + 2 недели и всё?
Виктор-Вишня
Тоха Купчинский писал(а):

Если я делаю визу на полгода, и страховки на 15 дней для себя и 15 дней для авто, то получается в течении полугода я смогу побыть в финке суммарно 15 дней? Например 1 день в первый месяц, 5 дней во второй и 9 в последний? Там пометки какие-то делаются, сколько дней использовано? Или страховка на 15 дней значит с сегодняшнего числа + 2 недели и всё?

хз -че там и где фиксируется, но мы,когда в очередной раз ехали через финку в италию(по работе) -были остановлены фмнами -те спросили - "че за нах -почему по финсткой визе в италию?"
Ну мы объяснили что мол завод куда по работе едем -он принадлежит финам,по работе там мол и так...
В течение где-то 5-7 минут у фина в руках была уже вся распечатка всех наших поездок в финку, и он уже общался с чуваками с завода на который мы ехали...
Кста -нарушать ПДД там -не рекомендую - вроде все ровно, а потом -ОПА -через полгодика приходит бумажка -оплатите мол штраф -нивротипательский
Crazy Squirrel
а чем единый центр документов не устраивает?
Vlad B
в123вв писал(а):

Скандеру привет передавай.

И по печени. ROFL
Виктор-Вишня
Кста, на будущее -а че там -какие-нить встречи -пьянки ЛОЛовцев устраиваются в питере?
где вообще об этом смотреть?
я как-то был на одной такой встрече -не против бы еще съездить..-тока бы без руля..чтоб бухнуть...
Vlad B
Crazy Squirrel писал(а):

а чем единый центр документов не устраивает?

Тем, что эта шаражкина контора ваще нелегитимна.
Там все сделки заключаются от имени индивидуального предпринимателя.

supercool
TRANS MISSION
Виктор-Вишня писал(а):

хз -че там и где фиксируется, но мы,когда в очередной раз ехали через финку в италию(по работе) -были остановлены фмнами -те спросили - "че за нах -почему по финсткой визе в италию?"

не понял. это если бы по ительянскому шенгенув финляндию напрямую из России это да. А так то им пофигу должно быть?Главное въехали в Европу через страну, выдавшую визу. Или финики не в шенгене?
Vlad B
TRANS MISSION писал(а):

Главное въехали в Европу через страну, выдавшую визу. Или финики не в шенгене?

Не, просто шенген, оказываеца не совсем шенген. Pardon
Алексей 123
Виктор-Вишня писал(а):

че за нах -почему по финсткой визе в италию?

Так это же шенгенская виза. Почему по финской визе нельзя ехать дальше по ЕС, в том числе и в Италию?
Vlad B
Алексей 123 писал(а):

Почему по финской визе нельзя ехать дальше по ЕС, в том числе и в Италию?

В первый раз, говорят, надо делать именно итальянский шенген для италии.
TRANS MISSION
Vlad B писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Главное въехали в Европу через страну, выдавшую визу. Или финики не в шенгене?

Не, просто шенген, оказываеца не совсем шенген. Pardon

опять не понял. ведь между францией и германией нет никаких таможен, например. въехал во францию и езжай куда глаза глядят...главное границу европы пересечь...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (22 Апреля 2011 15:32), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
TRANS MISSION писал(а):

не понял. это если бы по ительянскому шенгенув финляндию напрямую из России это да. А так то им пофигу должно быть?Главное въехали в Европу через страну, выдавшую визу. Или финики не в шенгене?

финики в шенгене - просто у нас как получилось -получили визу финскую -из москвы полетели в хельсинки и там же через 3 часа самолет в милан - вот они и доипались -че за нах мол?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ