Страница 1 из 1
Kvaido Weber
Уважаемый и всезнающий народ всея Руси! Very Happy
Скажите пожалуйста что из себя представляет агрегат из сабжа годов эдак 96-98 в исполнении универсал? Очень интересует сколько она кушает. Большая просьба, не разводить флейм и превращать эту тему в тему для "курилки", а так же постарайтесь удержать себя от фраз типа "дурак, лучше купи 10-11-12" или "бери корейца". Спасибо за понимание и жду ответов.
GEN?
Тема "Расходы за год и 2 месяца на Opel Omega B"
VVVVVV
Поддерживаю, посмотри, я там описал расходы и т.д. Если купишь машину в хорошем состоянии (не лоханешься при покупке)-будешь ездить и радоваться жизни. Машина за свои деньги просто супер. Упомянутые тобой года стоят от 8 до 11 т.д. Достоинства-большая, очень удобная, мягкая, много всяких фишечек (все таки Е класс и по оснащению они не уступают навороченным Мерседесам и БМВ тех годов, там тоже есть все -АБС, ТС, SRS, климат, круиз, электроприводы, и т.д. Только обслуживание не будет выливаться в такое бабло, как в них. У меня вот пока ничего не сломалось. Износ элементов подвески я считаю нормальным явлением на наших дорогах. А подвеска у нее очень крепкая, у меня до сих пор родные шаровые стоят (у них ресурс 250000). Что еще? Даже на фирменной станции работы по замене двух опор (демпферов) задней балки стоили 540 рублей. Вот такой порядок цен. Не знаю, может быть другие посерьезнее цены, но не приходилось. Это уже не тот Опель, как Кадет или Омега А, 98 год гнить не будет. Супер управляемость, маневренность, несмотря на габариты. Универсал для перевозки чего-либо вообще идеальный вариант там можно 5 метровые доски возить, огромный багажник и все рассчитано на трансформацию салона.
Но я бы взял 2,5 V6, он помощнее 2,0, а обслуга не намного дороже (там правда свечи сам не поменяешь, но это и не надо самому делать, у меня свечи стоят 32000 и все ОК). Только автомат, потому что там АКПП сделаны супер, лучше многих...
Почитай по интернету, найдешь много отзывов, в том числе негативных (не всем везет найти хороший экземпляр). Лично я вот доволен полностью..
Kvaido Weber
2VVVVVV:
Тему прочел, здорово. Я примерно так себе и представлял стоимость обслуживания. Но меня интересует и ходовые качества. Как она себя ведет в городе и на трассе? Сколько ест бензина трасса/город?
Тут один мой приятель продает Opel Omega универсал 1996 года, за 8700, но мне уступит за 7000. Я не стал его подробно распрашивать, а то он не слез бы с меня и капал бы на могзи "купи, купи". Я хочу собрать инфу по этому авто, чтобы знать, что к чему, а уж потом решать соваться к нему с предложением о покупке.
VVVVVV
Kvaido Weber писал(а):

2VVVVVV:
Тему прочел, здорово. Я примерно так себе и представлял стоимость обслуживания. Но меня интересует и ходовые качества. Как она себя ведет в городе и на трассе? Сколько ест бензина трасса/город?
Тут один мой приятель продает Opel Omega универсал 1996 года, за 8700, но мне уступит за 7000. Я не стал его подробно распрашивать, а то он не слез бы с меня и капал бы на могзи "купи, купи". Я хочу собрать инфу по этому авто, чтобы знать, что к чему, а уж потом решать соваться к нему с предложением о покупке.

Ходовые качества...как ты ее ведешь-так она и едет. Управляемость супер, я уже писАл. Для сравнения, ездил на Хонде HRV 4 на 4, мне моя понравилась больше, очень четкий руль, грамотно продуманный ГУР с изменяющимся усилием, тока на резине не экономить. Зимой то конечно, Хондочка гораздо лучше-по глубокому снегу как танк прет. На Омеге посложнее, но в Питере такие снегопады были, но ездил я без проблем, у нее TC, поэтому все супер. Надо-нажал на педальку-втопил (поэтому лучше 2,5 л). А по трассе-ты вообще король Very Happy , так как трасса-это "конек" этой машины- едешь как влитой, обалденно просто, у меня мама в первый раз когда я 180 ехал, даже не заметила скорости, я уж сам сказал, что на спидометре 180. Скорость не ощущается, подвеска такова, что ты как будто плывешь.
Расход: щас средний 13,4 по компьютеру. На трассе-средний 9 литров (если ехать 100-170). Если держишь 110 - 5,6 л, если 140 -7,5 л.
Прошлым летом, когда был режим 80 % трасса-20% город (я при этом ехал максимум 140), средний расход компьютер показывал 8 литров. Если же ты постоянно в пробках и до 15-17 л на 100 км доходило (ну это была жопа в Питере и я передвигался исключительно по "жопным" местам, т.е. пробкам.
При покупке довелось прокатиться на 2,5 автомате (я, дурак, МКПП искал, а хозяин то ли меня не расслышал, толи хотел уговорить на АКПП), это конечно вообще супер. Движка вообще не слышно, разгон быстрый, кайф, короче.
С чем лично я могу сравнить... Про Хонду писАл, но это совершенно для других целей автомобиль, Пассат Б 3 и Б 4 проигрывают в гремучести кузова и жесткости, ну вообще, по-моему, машина классом ниже, чем Омега Б, и внутри и по ходовке (субъективное мое мнение), Ауди 80 и VW Jetta вообще нельзя сравнивать, мне они показались не лучше ВАЗ 2108, Ауди А6 2,8 АКПП показалась лучше, так как там и движок покруче, ну и машина вообще выше классом, хотя в управляемости большой разницы я не увидел; МБ 190 Е, моего приятеля, мне вообще не понравился, салон-просто убогий, а по ходовым-хуже, так как тверже, жесче, ну может он подраздолбанней был просто, но субъективно-190-хуже. БМВ 320 поменьше, но в остальном совершенно не уступает, лучше в плане динамичности (вообще она мне очень понравилась тогда, не купил только из-за размеров - у меня рост высокий). На Омеге я такие финты выделывал, она только кажется тупым троллейбусом-за рульсядешь, поедешь, поймешь, что при своих размерах она сделана и спроектирована так, что ты маневреннее и тебе управлять гораздо легче и удобнее чем многие машины С класса...
То есть я к чему-для меня Омега-это результат серьезного практического и теоретического выбора, а не то, что мне она на голову свалилась, а теперь я вынужден ее расхваливать, дабы не показать, что я лоханулся. 7000-это дешево, только нужно очень внимательно ее смотреть, на фирменном сервисе с диагностикой движка и кондиционера, т.к. можно попасть конкретно. И отложи 400 баксов на ГРМ с роликами и помпой.
Прокатись, тебе понравится. Но сразу не западай, обязательно на сервис. Удачи
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ