Сергей. писал(а):Когда включаешь кондиционер, т.е. контролер переходит в режим работы кондиционера, принудительно включается вентилятор охлаждения радиатора.
никуда он не переходит
просто когда нажимаешь кнопку кондея, реле включает кондей
и "насильно" включает вентилятор, а также дополнительный вентилятор если есть
насильное включение можно легко убрать, но зачем ??
если вибрация то борись с ней а не с вентилятором....
А по-моему все таки "переходит". Кондиционер у меня подключен следующим образом. При включении кнопки кондиционера плюс подается на плюс реле включения кондиционера и также на какой то разъем, который идет в контролер. При подаче на него плюса контролер кратковременно поднимает обороты двигателя, чтобы компенсировать нагрузку при включении муфты кондиционера, и одновременно с этим выдает минус на том же самом разъеме, который идет на реле включения кондиционера и только после этого включается кондиционер. Вместе с этим включается и вентилятор, также хочу отметить, что никах дополнительных проводов к вентилятору не идет, поэтому включается он именно контролером.
Прошивка стоит V5V05L19 - это заводская прошивка именно с поддержкой кондиционера.
Вот и хочется узнать как модифицировать прошивку, чтобы изменить алгоритм работы вентилятора в режиме кондиционера.
А отключить его хочу, потому что по моим ощущениям достаточно будет и обычного режима работы, и не нравится мне постоянно работающий вентилятор - шумит больно громко, и при этом он у меня на подшипниках, т.е. не вибрирует.
Машину я уже покупал с кондиционером, ставили его в Ростокино-Лада (Москва).