Impylse
На форуме 19 лет
В пробке вчера карлсон высосал весь акумик, в конечном итоге заглох на подьеме на мост. Кто из Питера представлюят что такое Володарка в 8 вечера...
Существует ли какое нить ограничение по потребляемой мощности карлсона, или он сосет сколько хочет из бортовой сети, при его включении на глазах видно как стрелка зарадки укладывается в красную зону, это ведь не нормально? Грешу конечно на генератор...
illych
На форуме 20 лет
Такая же фигня была. Тоже с разрядом. Только аккум у меня новый, немного постоял, зарядился...
Оказалось щётки виноваты. Сменил - всё пучком.
Impylse
На форуме 19 лет
Акумик у меня новый, меньше недели от роду. Какое напряжение должно быть на выходе генератора?
И должна ли идти зарядка при работающем вентиляторе, или должна находиться в белой зоне (неустановившегося заряда)?
Евгений 073
На форуме 19 лет
Братан!!!
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Гена дохнет сто пудово!!! на практике заметил что здыхают примерно к 130тыкам
![Sad](images/smiles/sad.gif)
[/quote]
Impylse
На форуме 19 лет
Разобрали генератор, оказалось что пробит один диод в диодном мосту, ну и попутно, при снятии была сломана щетка на реле зарядки.
Народ! подскажить кто нить, сколько должно быть напряжение на выходе ГЕНЫ???
Vital_2112
На форуме 19 лет
Impylse писал(а):
14в вроде
Ivanych
На форуме 20 лет
Impylse писал(а):Акумик у меня новый, меньше недели от роду. Какое напряжение должно быть на выходе генератора?
И должна ли идти зарядка при работающем вентиляторе, или должна находиться в белой зоне (неустановившегося заряда)?
Короче когда двигатель заглушен на аккуме должно быть не менее 12,6 в (потребители все выключены)... Заводим двигатель, на холостых оборотах в течение 2-3 мин на батарее напруга должна постепенно увеличится до не менее 13,8 - 14 и не более 14,6-14,8 вольт. На холостом при включенном дальнем свете долно быть не менее 13,6. (у меня машина новая - проверял, держит на хх 14,1 при дальнем свете)... Если в данные пределы напруга не укладывается то смотрим (при наличии нормального аккума) генератор, реле регулятор, проводку.
illych
На форуме 20 лет
Impylse писал(а):Разобрали генератор, оказалось что пробит один диод в диодном мосту, ну и попутно, при снятии была сломана щетка на реле зарядки.
При 2500 и включенном дальнем не более 13,8. Это по мурзилке так.
Impylse
На форуме 19 лет
Замена диодного моста, и реле зарядки не помогла, походу все таки генератор умертвился от старости...
Емеет ли смысл ставить какой нить другой? брать родной семерошный?
Может кто знает вообще сколько лавандосов готовить?
Nik_2101
На форуме 19 лет
Impylse писал(а):Замена диодного моста, и реле зарядки не помогла, походу все таки генератор умертвился от старости...
Емеет ли смысл ставить какой нить другой? брать родной семерошный?
Может кто знает вообще сколько лавандосов готовить? ![Sad](images/smiles/sad.gif)
Поставь от инжекторной Нивы - получишь истчо +30 Ампер!!!
Единственне "но" - к генератору надо покупать родное крепление (от двигла 21214) и всё!!! Получаешь чистые 80А!!!
Поподробнее как устанавливать статьи мелькали в инете, видел такую на
www.vaz2101.ru почитай....
Стоимость, увы не интересовалси, подсказать не могу...
Kirgudu
На форуме 20 лет
Ivanych2106 писал(а):Impylse писал(а):Акумик у меня новый, меньше недели от роду. Какое напряжение должно быть на выходе генератора?
Короче когда двигатель заглушен на аккуме должно быть не менее 12,6 в (потребители все выключены)... Заводим двигатель, на холостых оборотах в течение 2-3 мин на батарее напруга должна постепенно увеличится до не менее 13,8 - 14 и не более 14,6-14,8 вольт. На холостом при включенном дальнем свете долно быть не менее 13,6. (у меня машина новая - проверял, держит на хх 14,1 при дальнем свете)... Если в данные пределы напруга не укладывается то смотрим (при наличии нормального аккума) генератор, реле регулятор, проводку.
Кста, у тебя на новой шахе 08-ой генератор?
Ivanych
На форуме 20 лет
Kirgudu писал(а):Ivanych2106 писал(а):Impylse писал(а):Акумик у меня новый, меньше недели от роду. Какое напряжение должно быть на выходе генератора?
Кста, у тебя на новой шахе 08-ой генератор?
Нет.... Родной 221-й....
arcadi
На форуме 20 лет
У меня 08 ген. стоит, не жалуюсь- хватает на все. А вот по поводу напряжения на АКБ при зарядке могу сказать точно, все зависит от регулятора. Случилось так, что за короткий период мне пришлось поменять их целых 3 штуки. Так вот. 1 регулятор давал на ХХ под нагрузкой 13,2 - 13,4, второй на ХХ под полной нагрузкой 13,6-13,8, последний дает 13,8-14,2. Никаких проблем для АКБ при стоянии в пробках с карлсоном.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ