Получил сегодня письмо о том, что наложен штраф 1000 р. за несвоевременную подачу декларации о продаже авто и надо явиться для разбирательства в налоговую. Пару лет назад уже было подобное, только штраф был 100 р. и письмо было обычное и я забил, последствий не было, в этот раз заказное, так что схожу. У кого-нибудь было подобное, что там на разбирательстве вещают и есть ли шанс отмазаться (была бы в письме сразу квитанция на оплату, пошел бы и заплатил, но ведь вызывают и квитанции нет, а значит, еще не факт, что платить надо будет)?
Денег мне не жалко, просто в декабре получил оттуда же письмо о том, что у меня задолженность по налогам, сходил узнать, в чем дело, оказалось, за 2005 г. не был уплачен налог на имущество+пени набежали за 5 лет, в итоге вышло 1200 р., заплатил. Но почему-то я за эти 5 лет ни разу не узнал, о том, что что-то должен, ни в одном налоговом извещении не было упоминания о каком-либо долге. Формально можно было не платить, но только по решению суда, 1200 р. не те деньги, но теперь, раз уж туда пойду, хочется накатать ответную жалобу на несвоевременное извещение налогоплательщика об имеющейся задолжненности, пусть у себя внутреннюю проверку проведут.