у меня тоже бьет руль на 100-110км/ч, не при торможении, не при повороте,просто начинает руль трясти,как будто балансировка колеса хреновая, балансировку конечно проверял и не раз и не в одной шиномонтажке,с ней все норм,поменял стойки,опрники,рулевые наконечники,шаровые,сделал развал-схождение, тормозные диски ровные,сами колеса(диск-литье и резина) тоже норм,но проблема имеет место быть,на другой резине,к примеру на зимней все норм,но там штамповка и другая резина,вообщем давно уже борюсь с этой бедой,пока не победил,вот только недавно в одной шиномонтажке посоветовали приобрести цетрирующие кольца,т.е. замерили дыру в литье, оказывается она бульше,чем посадочное место на ступице примерно на 1,5 мм.Вот теперь ищу такие кольца,пока не нашел,в магазине таких нет,есть но они больше чем 1,5 мм,видимо придется где то на заказ точить.
у меня тоже бьет руль на 100-110км/ч, не при торможении, не при повороте,просто начинает руль трясти,как будто балансировка колеса хреновая, балансировку конечно проверял и не раз и не в одной шиномонтажке,с ней все норм,поменял стойки,опрники,рулевые наконечники,шаровые,сделал развал-схождение, тормозные диски ровные,сами колеса(диск-литье и резина) тоже норм,но проблема имеет место быть,на другой резине,к примеру на зимней все норм,но там штамповка и другая резина,вообщем давно уже борюсь с этой бедой,пока не победил,вот только недавно в одной шиномонтажке посоветовали приобрести цетрирующие кольца,т.е. замерили дыру в литье, оказывается она бульше,чем посадочное место на ступице примерно на 1,5 мм.Вот теперь ищу такие кольца,пока не нашел,в магазине таких нет,есть но они больше чем 1,5 мм,видимо придется где то на заказ точить.
Alex-vs-VAZ : да что ты говоришь ? что-то у меня ни на 10-ке ни на 12-ке такого нет.
а было именно из-за резины и балансировки.
подвеска - если только ушатанная - тогда да, но она на любой в таком случае молотить в руль будет ... не только на 10-ке.
человек выше русским языком написал , что при смене на зиму - все становится ок.
читай же , наконец.
ты сам себе ответил на свои вопросы.
дело у тебя в резине.
у меня стояла кама вполне живая, тоже не мог понять что за х...ня , всю машину вдоль и поперек пролазил и диски и колодки и баллансировку ... а потом тупо попробовал с задней оси по совету товарища колеса на передок перекинуть и вуаля.
выбрасывай, короче, свою дерьмовую резину с передка и не мучайся.
дело скорее всего в ней, исходя из твоих данных.
подвеска новая. смена колес на зимнюю изменила массу и частоту вот и не бьет. можно с литья на штамповку поменять и наоборот и вибрации уйдут здесь как повезет. есть 10ки и без вибраций.
подвеска новая. смена колес на зимнюю изменила массу и частоту вот и не бьет. можно с литья на штамповку поменять и наоборот и вибрации уйдут здесь как повезет. есть 10ки и без вибраций.
Xplane : а ты глянь , там на той гайке такая риска заломка есть , она , гайка , по идее и не может раскрутиться
так что вряд - ли ты что-то там подтянешь
может подшипник ... может шрус ?!
чтоб сразу обращали внимание на то как диск садится на ступицу
А шрус тоже может быть причиной? wwow
хоть и говорят, что колесо центруется болтами, но это полная херамотина. мне помогли в борьбе с вибрацией хромированные колпачки от классики. машина аж тише катиться стала. одно хреново - на трассе незаметно для себя бывает разгоняешься. смотришь на спидометр, а там 130. и сбрасываешь. а раньше как хорошо было - чуть стрелка за 90 - и давай трясти, мол, хватит тебе, хозяин, не торопись.)))
Било на скоростях от 30 до 60, потом от 100 до 110.... Поролся, поролся... потом купил новую резину и все. )))
У меня тоже проблема еще с октября
тк со скорости 60 км када торможу у светофора, машина останавливается с таким подергиванием какбы в сторону
Товарищи! Все за хромированными колпачками от классики! Добавляет мощи и понижает аэродинамические шумы! Сам-то веришь в этот бред?