RDB232
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21074, 2002, БСЗ, Озон. Тойота Королла Спасио 1997г.
ВОПРОС ПРО НИЖНИЕ САЙЛЕНТБЛОКИ
месяц назад менял нижние сайлентблоки т.к. на "старых" (прошли где-то 20ткм) срезало резину, красной стрелкой показано место где срезается. (ФОТО НЕ МОЕ - взял для наглядности).
Сейчас та же самая картина и еще размер "Б" у меня 1мм вместо положенных 3 - 7,5 мм. Размер "А" в пределах нормы. И все это на обоих рычагах, особенно на передних сайлентблоках.
запрессовку производил только инструментом, не молотком.
в чем проблема? не может это быть от резкого торможения на повороте (была такая ситуация)?
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
12.48 KB |
Просмотрено: |
253 раз(а) |
![.jpg](files/thumbs/t_91664_1303954781.jpg_151.jpg)
|
vaz-lada-2107-771.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
19.34 KB |
Просмотрено: |
220 раз(а) |
![vaz-lada-2107-771.jpg](files/thumbs/t_vaz_lada_2107_771_996.jpg)
|
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Я бы предположил, что или деформированы рычаги, или, что мне кажется более вероятным, сайлентблоки ненадлежащего качества. Ищите заводские производства БРТ.
Dmitriy1972
На форуме 16 лет
Посмотри на снятых сайлентблоках внутреннюю втулку. Если её при затяжке раздуло бочонком, то размер В и уменьшится. У меня была такая беда с какими-то дмитровградскими сайлентами. А на вид были очень симпатичные, кажется даже сделанные под контролем СОКа.
CasioRU
На форуме 16 лет
так подрезает резиновые края сайлентблоков при неправильном развале-схождении.
RDB232
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21074, 2002, БСЗ, Озон. Тойота Королла Спасио 1997г.
CasioRU писал(а):так подрезает резиновые края сайлентблоков при неправильном развале-схождении.
развал-схождение выставлял сам. Потом проверял на СТО. Сказали что все в пределах нормы. Что тогда?
Rezo
На форуме 21 лет
CasioRU писал(а):так подрезает резиновые края сайлентблоков при неправильном развале-схождении.
Глупости!
Вот неправильная точка фиксации действительно снижает ресурс, но и это не имеет отношение к проблеме автора!
Думаю проблема в качестве сайлендблоков и в первую очередь нужно обратить внимание на внутреннюю втулку, на что и обратил внимание
"Dmitriy1972". Только делать это нужно при покупке.
Ну и момент затягивания нужно хотя бы примерно соблюдать, а не давить пока втулка деформируется и резина сплющится до невозможности!
Других явных причин я лично не вижу.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ