DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Зyбиловод писал(а):тут очередной сон описывают? Не?
быль мой другм
V1T писал(а):кеды глухаря
а ты свою обновил уже по весенним колдо*бинам? куда там тема пропала с фоткаме
ага, езжу уже. у нас в тлт вроде все ахтунговые выбоины подлатали
фодге всё никак не сподоблюсь сделать, есть тока такая с телефона в гараже
DerDen
А ты в курсе что ты теперь должен 35% от стоимости этой премии государству отвалить?
DerDen
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):DerDen
А ты в курсе что ты теперь должен 35% от стоимости этой премии государству отвалить?
пеписку этому государству на воротник я должен, с какого куя такая цифра?
alexandro70
На форуме 16 лет
Диня,аккуратней...
пока на обкатке,кирпич под педаль
Поздравляю...
Короче, порадовался...теперь слушай сюды. Твоя фирма насрала тебе дважды этой премией! Во-первых машина - гавно. Во-вторых: ты ещё должен остался!
DerDen
На форуме 19 лет
alexandro70
Саша, благодарю!
а я чо я ничо, больше 4 тыщ пока не кручу, хотя хотцццаааа
DerDen
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Короче, порадовался...теперь слушай сюды. Твоя фирма насрала тебе дважды этой премией! Во-первых машина - гавно. Во-вторых: ты ещё должен остался!
да епанись.. машина норм, я уже на октавии 1.6 рабочей 30 тыщ наездил, а по поводу насрало- я машину как физлицо в собственность оформил, какие в жопу 35%, болезный?
Зyбиловод писал(а):Короче, порадовался...теперь слушай сюды. Твоя фирма насрала тебе дважды этой премией! Во-первых машина - гавно. Во-вторых: ты ещё должен остался!
старпёры негодуэ
DerDen писал(а):alexandro70
Саша, благодарю! а я чо я ничо, больше 4 тыщ пока не кручу, хотя хотцццаааа
и не крути, в бумерской инструкции так и написано - первые две тыщи км - не более 4.5 тыщ оборотов.
я так подозреваю, основные проблемы с масложорами и прочими "ништяками" - у тех кто забивал на это.
Holz
На форуме 19 лет
DerDen Ну чё рыжий, поздравляю, Новая Октавия, хорошая компенсация за рваную жопу. Ездий и радуйся!
DerDen
Изучай!
Цитата:Подарки от организаций
Налоговыми агентами по НДФЛ признаются российские организации, индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы и адвокаты, обособленные подразделения иностранных организаций, от которых физическое лицо получило доходы (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налоговые агенты обязаны рассчитать, удержать и перечислить в бюджет сумму налога по правилам главы 23 НК РФ.
Организации или предприниматели, которые сделали подарок любому физическому лицу, являются налоговыми агентами по НДФЛ в отношении данного дохода. При этом не имеет значения, состоит ли гражданин в трудовых отношениях с дарителем.
Налоговый агент отражает доходы, выплаченные физическому лицу, в налоговой карточке по форме 1-НДФЛ, утвержденной приказом МНС России от 31.10.2003 № БГ-3-04/583. Карточка составляется персонально и ведется в течение налогового периода. В ней рассчитывают налоговую базу, отражают суммы исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц, а также налоговые вычеты.
Облагаемая база равна рыночной стоимости подарка, с учетом НДС и акцизов, которая определяется на основании статьи 40 Налогового кодекса (п. 1 ст. 211 НК РФ). Следовательно, налоговый агент не вправе использовать для исчисления НДФЛ балансовую стоимость подаренного имущества.
Передачу подарка необходимо подтвердить соответствующими документами. В них нужно в том числе указать, какое имущество дарят. Кроме того, желательно прописать и рыночную стоимость подарка. Обратите внимание: на основании статьи 40 НК РФ налоговые органы вправе проверить правильность исчисления стоимости облагаемого имущества. Об этом ФНС России сообщила в письме от 08.02.2007 № 04-2-03/11.
Если подарок получен физическим лицом — налоговым резидентом РФ, применяется ставка НДФЛ в размере 13%. В остальных случаях стоимость безвозмездно переданного имущества облагается по ставке 30% (ст. 224 НК РФ).
Налоговая база рассчитывается ежемесячно нарастающим итогом с начала года применительно ко всем доходам, которые облагаются по ставке 13%, с учетом положенных налоговых вычетов. Из полученной таким образом величины вычитаются суммы НДФЛ, удержанные в предыдущие месяцы налогового периода. Если одаряемый не является налоговым резидентом РФ, даритель определяет налоговую базу отдельно по каждой сумме дохода.
Налоговый агент удерживает НДФЛ за счет любых денежных средств, выплачиваемых одаряемому, в момент их фактического перечисления. Сумма удержания не должна быть больше 50% от всей выплаты.
Не облагается НДФЛ стоимость подарка в пределах 4000 руб. за налоговый период (п. 28 ст. 217 НК РФ). Если подарок дороже, при исчислении налоговой базы с суммы, превышающей 4000 руб., нужно исчислить и удержать налог.
DerDen
На форуме 19 лет
Holz писал(а):DerDen Ну чё рыжий, поздравляю, Новая Октавия, хорошая компенсация за рваную жопу. Ездий и радуйся!
старый ты мою жопу с зеркалом попутал, береги шов
спасибо
Зyбиловод
а ты ТОЧНО уверен, что они провели это именно как ПОДАРОК?
DerDen
На форуме 19 лет
Зyбиловод
блиа, машина оформлена в СОБСТВЕННОСТЬ! ты когда свою сраную камри покупал, башлял 35%?
кеды глухаря писал(а):Зyбиловод
а ты ТОЧНО уверен, что они провели это именно как ПОДАРОК?
А если нет, тогда ваще кранты... с конфискацией!
DerDen писал(а):Зyбиловод
блиа, машина оформлена в СОБСТВЕННОСТЬ! ты когда свою сраную камри покупал, башлял 35%?
Камри давно продана. Щяс рандж ровер спорт и я его не покупал а отписали за долги. А у тебя это подарок! Ты ж сам сказал! Или уже сливаешься?
Зyбиловод писал(а):Твоя фирма насрала тебе дважды этой премией!
всем бы так срали
Chud
На форуме 19 лет
поздравляю!
А когда отберут, что делать будешь?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
DerDen
NWorker93
На форуме 20 лет
DerDen
Поздравляю... молодца!!!
Chud писал(а):А когда отберут, что делать будешь?
Сидеть, за неуплату налогов!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):Да, КСТАТИ! хотел бы сказать огромное спасибо моему тазику 2114 который окуенно выручил меня в эту зиму, когда я остался пез средства передвижения, 8 тык проехал и хоть и поменял прокладку ГБЦ, но не расстраиваюсь, ибо 7 лет машине, а так меня ни разу не подвел самара- рулед
.. и прослезился))
нучо клева
Цифра
На форуме 20 лет
Поздравляю! Интересно, а если ты захочешь уволиться, проблем не будет?
DerDen
На форуме 19 лет
Chud писал(а):А когда отберут, что делать будешь?
а хто отберет то
спасибо за поздравления, Олег!
Axel_Foley
NWorker93
спасибо, Игорь! теперь один головняк- парковки, на фьюже в этом плане ваще красота, на октавии свесы длинные, и в моей комплектации парктроника нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ