Единственное, что граничивает ток генератора - это избыточные витки статора - с ростом оборотов (и частоты тока) растет их индуктивное сопротивление и падение напряжения на нем. Поэтому токоскоростная характеристика "заворачивается" на значении максимального тока. Витки рассчитаны так, что если замкнуть клеммы генератора накоротко, то ток все равно не превысит, например, 55А. Просто все вырабатываемое напряжение будет падать на его внутреннем сопротивлении.
Для увеличения максимального тока изменяют количество витков
Батенька вы можете ёрничать сколько душе угодно ...
Допустим что намотаны на транформаторе две отдельные , одинаковые обмотки ....
Теперь подвох ... какая разница как их намотать ...
Отдельно - каждую в виде отдельного блока , одну поверх другой ..?
Или взять и намотать сразу ... взяв два провода ..?
Какие по вашему катушки будут в обоих случаях , если их концы (выводы) соеденить по паралельной схеме (соблюдая направленность витков - фазность )
Вячеслав Карпов вы бросаясь картинками ... забыли (а то и не знали) что провда обмотки это эмалированные (покрытые изоляцией) провода .
Каждый такой провод изолирован от другого паралельно намотанного по всей длине (в катушке) .
И как вам ни странно , представляет таки отдельную обмоку , так как - имеет электрический контакт с другим(и) продом(ами) в обмотке ... только на концах оной .
Цитата:
Индуктивность катушки пропорциональна линейным размерам катушки, магнитной проницаемости сердечника и квадрату числа витков намотки
Прошу заметить ... сечение проводника в витках , ни как не фигурирует .
При чем здесь эти вещи, на низких частотах?
энергия запасается не в проводах, а в магнитном поле, которое существует вокруг этих проводов? Вокруг витка с током.
магнитное поле зависит от
Батенька вы путаете божий дар с яичницей ...
Выработку магнитного поля вокруг провдника при прохождении тока и выработку тока в проводнике при изменении вокруг него магнитного поля от внешнего источника .
Параллельные обмотки - это одно, а обмотки намотанные в 2, в 3 и т.д. проводом - совсем другое.
разницы никакой нет
Две жилы используют только потому, что их проще мотать (легче гнуть), чем одну жилу того же сечения.
Почему же машины постоянного тока , не мотают кучей изолированных друг от друга проводов в одной вязанке , а ипутся с одинарным проводом или шиной , достаточного по току сечения .
Почему же машины постоянного тока , не мотают кучей изолированных друг от друга проводов в одной вязанке , а ипутся с одинарным проводом или шиной , достаточного по току сечения .
Почему в любом электродвигателе переменного тока на роторе есть обмотка
Потому что в машинах постоянного тока обмотка располагается на роторе
Как вы закрепите многожильный провод на роторе?
В некоторых асинхронных нет обмотки. Там короткозамкнутые витки ("беличья клетка")
Поскольку переменный ток изменяется во времени, простые способы решения задач, пригодные для цепей постоянного тока, здесь непосредственно неприменимы. При изменении тока сказываются эффекты самоиндукции, которые становятся существенными даже при низких частотах, если используются катушки с большой индуктивностью
Коэффициент мощности, как мера проявления свойств индуктивности цепью LR, указывается для силовых установок, электродвигателей и других приборов , потребдяющих либо вырабатывающих переменный ток низкой частоты. В такого рода установках наличие сдвига фаз между током и напряжением нежелательно. Поэтому чем больше cos j , то есть чем меньше сдвиг фаз, тем лучше. Отсюда вытекает стремление всячески уменьшить в таких цепях реактивное сопротивление, снизить величину индуктивности.
Ты два раза мне в этой теме сказал что я ошибаюсь - один раз голословно, второй раз привел картинки, подтверждающие твой богатый жизненный опыт. То есть тоже голословно.
2) шкив генератора меньшим диаметром (выше частота вращения ротора генератора)
я вижу 3 варианта:
1) изменены обмотки (более мощные обмотки и железо)
2) шкив генератора меньшим диаметром (выше частота вращения ротора генератора)
3) другой выпрямительный блок (введена четвёртая пара выпрямительных диодов, позволяющая превратить 3-ю гармонику в полезную мощность)
Изменены обмоточные данные ротора и статора, железо вроде осталось прежнее, но тут точно сказать не могу, так как не обращал внимание.
Я же написал, что ВРОДЕ...
Так что..... у нас и между нами всё правильно!....
можно на карбюраторную ВАЗ поставить генератор от инжекторной?
37.3701
Самый простой способ взять 37-й гену на 73А от инжовой класеги - ничего переделывать не нуно, поставил и поехал.
Что-то я сомневаюсь в этом.....
Прошу прощение за офф-топ, но какое счастье, что я от ТАЗа избавился. А то тоже маячила замена генератора...